Сушка от Умной эмали - первая моя сушка. Покупая ее, я очень надеялась, что она облегчит мне жизнь, поможет высушить лак быстрее, облегчит процесс маникюра... Что же вышло на самом деле?
Собственно, давайте пройдемся прямо по обещаниям производителя.
Ускоряет высыхание лака
Нуу... допустим, да. Я, конечно, не исключаю эффекта самовнушения, но мне на самом деле казалось, что лак сохнет быстрее. Другой вопрос, что все волшебство можно объяснить гораздо проще: если раньше руками хотелось куда-то залезть, то теперь, пока они в масле, точно будешь сидеть смирно. А там и лак ровненько высохнет.
Впрочем, если лак сам по себе плохо сохнет, то сушка может и не особенно помочь. А может и вообще не помочь, случались и такие случаи
Формирует защитную пленку на ногте
Ну, это, видимо, к тому, что весь ноготь затягивается маслом. И эта так называемая пленка действительно защищает лак, который еще не полностью высох, от незначительных повреждений. Если куда-то сильно заедете пальцем, возможно, сушка минимизирует потери.
Нейтрализует резкий запах лака
Да. Потому что перебивает запах лака своим.
Сохраняет свежесть маникюра
Ну, едва ли это вообще возможно. Сушка же смывается с рук, после того как выполнит (ну, или не выполнит) свою функцию.
Увлажняет ногтевую пластину
Тоже странный пункт. Меня терзают подозрения, что это так, для красного словца. Ногтевая пластина ведь под лаком, правильно? Как сушка может ее увлажнять?
Теперь по поводу использования
Производитель говорит, достаточно одной капли. Да, она может расползтись по ногтю, но мне проще капнуть две-три, чтобы сразу покрыть весь ноготь, чем ждать, пока она растянется. А вот на мизинец хватает и одной.
Средство маслянистое, что ожидаемо – ведь сушка с сафлоровым маслом (понятия не имею, что это такое), к тому же жидкое. Как ни странно, мне оно не причиняет особенных неудобств, главное, чтобы сушка не попадала на поверхности, которые вам особенно дороги.
Пальцы, конечно, тоже получаются залитыми – особенно с трех-то капель.
Но проблема решается легко. Пока идет процесс высыхания лака, я руками все равно никуда особенно не лезу, когда он заканчивается, средство легко вытирается ватным диском. В конце концов, руки можно и вымыть.
Расход достаточно большой, особенно если капать больше одной капли. Но она и стоит совсем недорого.
Итог таков. Если выбора совсем нет, с большой натяжкой... с ооочень большой натяжкой пойдет и эта сушка. В любом другом случае стоит пройти мимо нее.
Объем – 15 мл
Цена – 100-110 рублей