Опубликовано 16 Август, 2019 - 20:46

Здравствуйте. Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Надеюсь он окажется вам полезным.

Душещипательную историю о том, откуда у нас дома взялась целая коробка разного шоколада Бушерон я рассказывала в своем отзыве на Белый шоколад Bucheron californian almond+cranberry+strawberry (с миндалем, клюквой и клубникой). Здесь же будет упор на красоту и вкус молочного шоколада с малиной..

✍ Где купить:

В сети можно найти массу ссылок на интернет магазины, где цена на плитку шоколада стартует от 160 руб. Вот, например, Ozon просит за нее 166 руб. за 100 граммовую плитку. Дорого это или нет, решайте сами.

✍ Упаковка:

У Bucheron есть 2 вида упаковки шоколада. Это металлизированные коробочки и в вот такие картонные с окошком:

Разумеется в металле будет дороже. И не видно заранее что же внутри. Сама плитка шоколада уложена в пластиковую емкость, а свободная сторона отвернута от прозрачного окошка картонной коробочки. Поэтому дольки шоколада можно увидеть только после распечатывания упаковки.

Чтобы шоколад не прислонялся при транспортировке к нестерильному картону, открытая сторона пластиковой подложки запечатана фольгой. Все гигиенично.

✍ Состав:

сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, малина сушеная кусочки, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин». Может содержать следы арахиса и других орехов.

Шоколадная масса содержит: общий сухой остаток какао — не менее 33,0%, сухой обезжиренный остаток какао — не менее 5,3 %, сухой общий остаток молока — не менее 20,6%, молочный жир — не менее 4,5%.

Массовая доля насыщенных жирных кислот — 20,0 г, массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот — 0 г.

По составу можно сказать, что он стандартный для данного вида продукта. Ничего там необычного, кроме сушеных кусочков малины, нет.

Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения):

белки – 5,0 г,

жиры – 32,0 г,

углеводы – 57,0 г.

Энергетическая ценность (100 г):

550 ккал / 2300 кДж.

Т.е., слопав 3 подобных шоколадки за день, человек полностью исчерпает дневную норму калорий. Хорошо это или нет? Конечно нет. Питание должно быть сбалансированным. Никто не запрещает кушать сладкое, но нужно знать меру. У каждого она своя.

Хранить при температуре от +5°C до +22 °C и относительной влажности воздуха не более 70%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.

✍ Вкус:

Красивое оформление плитки шоколада заранее рождает в мозгу предвкушение невероятного вкуса.

Отборные какао-бобы Criollo, собранные в районе Берега Слоновой Кости, позволили создать этот молочный шоколад со сложным сливочным вкусом, доминантой которого выступает вкус бисквитного печенья. Душистая малина открывает палитру цветочных оттенков, переходящих из аромата во вкус.

На самом же деле это просто шоколадка. Красивая, яркая, необычная. Но просто шоколадка. Я не утонула в гастрономическом оргазме попробовав первый кусочек. Шоколад - молочный, нежный, очень сладкий и жирный. Без запивания его чаем я не смогла бы проглотить больше 1 ломтика. Кусочки малины на вкус, как чуть кисловатая бумага. Да-да, именно как бумага. Из малины ушла вся влага, и что же осталось? Тоненькие перегородки ягоды костянки.

✍ Вывод:

Мой самый любимый шоколад - Milka. И пока его никакой другой не переплюнул. Плитки шоколада Bucheron, на мой взгляд, больше радуют глаза, нежели рот. Ради интереса одну плиточку купить можно, но у меня она любовь с первого взгляда (укуса) не зародила.

Konsuelloрекомендует
Какой же он красивый ?
16.08.2019
больше радуют глаза, нежели рот.
😁
Что ж, тогда ограничусь прочтением отзыва)) Тем более, шоколад и так практически не ем)
16.08.2019
Жалко, что у меня на малину аллергия?
Так хочется попробовать
17.08.2019
Покупала один раз, вот точно не супер чтобы постоянно ее покупать 😊
18.08.2019
Ну, хотя бы лишней химии нет в составе!)
Я обожаю шоколад со всякими добавками)
Смотрится обалденно