Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 21:22

Dove Purely Pampering with coconut milk and jasmin petals (deep care complex)

или в моем переводе ^_^

Dove Сама нежность с кокосовым молочком и лепестками жасмина (комплекс глубокого ухода)

Оформление: Белая пластиковая цилиндрическая баночка, сужающаяся к основанию, с прозрачной пластиковой крышкой хорошего качества.

Объем: 150 мл. На донышке оказалось как-то черезчур много наклеек.

Состав (почему-то на двух разных этикетках):

Крем белого цвета, достаточно плотный, но при этом имеет очень легкую текстуру, приятную в нанесении. Запах достаточно сильный кокосовый с легкой приятной горчинкой, который остается на коже еще какое-то время, часа 2-3.

Распределяется по коже легко и экономично (но я люблю наносить его побольше). Брезгливым не понравится, ведь надо лезть в баночку рукой 😊 меня это не беспокоит, поэтому я упаковкой довольна, крем не подтекает, не остается на резьбе крышки.

Впитывается крем быстро, буквально 5 минут, и можно надевать джинсы (ну не как в клипе Экспонат 😂 ) Но что мне нравится больше всего, так это то, что крем впитывается без остатка, и кожа становится бархатистой, не выглядит и не ощущается жирной, не оставляет пленки! Первые минуты после нанесения может даже показаться, что кожа подсушена (как после плохого геля для душа), но это впечатление обманчиво.

Единственный минус в том, что для особенно сухой кожи крем не подойдет (иногда у меня случаются такие периоды), его увлажнения будет просто недостаточно.

В названии указано, что крем подходит для тела и лица, но имея сухую чувствительную кожу лица, скажу, что крем в этом случае мне не подошел - стал жутко печь и жечь лицо, и я даже не смогла понять, увлажняет он или нет - побежала смывать. В принципе, это неудивительно, потому что мне подходит очень мало кремов и масел (например, моё любимое масло для лица от Organic Shop).

Также я пробовала "брата" этого крема с миндальным запахом. По ощущениям кокосовый крем легче, миндальный - более плотный крем, ну и запах миндаля, такой же резкий, как в этом креме.

Краткий вывод: хороший увлажняющий крем для нормальной кожи.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет пленки
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Немного резкий аромат
Tranquiliserрекомендует
08.02.2016
Хороший крем, мне он кожу рук замечательно смягчал 😉