О дегидраторе мечтал как минимум год, особенно когда приходишь в пивной ресторан и закуской к пиву берешь джерки из индейки или из говядины. Каждый раз видя цену 500 руб за 100 или 150 гр я чаще и чаще ловил себя на мысли, что это я сам могу себе сделать и не надо будет идти в ресторан за этими вкусняхами.
К покупке дегидратора подошел основательно, пересматривал кучу роликов по готовке джерок из мяса и записывал марку и модель дегидратора в котором готовят. После пересматривал уже обзоры на эту технику. Таким образом взвесив все за и простив понял, что хочу вместительный и функциональный, выбор свой остановила на этой модели RAWMID 10. Цифра 10 - это количество поддонов, которые туда вмещаются.
Дизайн дегидратора сыграл не последнюю роль, круглые - отпали сразу - визуально они меня не привлекали, а здесь: и дизайн и сочетание материалов все сошлось.
Управление здесь интуитивно понятное, не надо даже читать инструкцию, всю инструкцию, можно сказать, производитель вынес перед глазами:
Для каждого вида пиши есть своя температура и время приготовления (а так же можно установить свое время, какое захочешь, не обязательно основываться на рекомендации производителя, он же не видит, какой толщины у тебя резанный продукт):
Стоимость такого дегидратора была не маленькая, а именно 18 900 руб, на фото из личного кабинета видно что покупал его в сентябре того года, так что опыт использования у меня уже чуть ли не год.
Если честно, то ни разу не жалею о такой покупке.
А вот фото из последней моей готовки:
Хочется сказать пару слов про рецепт для говядины, пробовал много разных, и самый лучший на мой взгляд это замачивание мяса в соевом соусе с разными приправками.
Да и еще и опыта, когда готовите в первый раз, да и в последующий тоже, проверяйте периодически готовность блюда, не надо ориентироваться на время, так как курочки получаются разной толщины, то некоторые готовятся куда быстрее чем остальные. Открывайте и пробуйте, тем более что говядину допускают есть в сыром виде (если что).
В ближайшее время у меня в планах готовка вяленых помидоров и закрытие их в оливковом масле. Думаю что будет очень вкусно, потом дополню этот отзыв с фото и рецептом вяленых томатов.
И самое важное что забыл здесь отобразить - он не шумит, а только источаем вкусный запах, это инфа для тех, кто хочет на ночь поставить готовить какой то продукт и лечь спокойно спать, я так не делал, так как люблю наблюдать за процессом.