Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 23:00

несколько раз

Многие уже знают, что я большой поклонник ароматических свечей. И конечно, узнав что у Левраны появились аромасвечи я просто не смогла пройти мимо... Какое впечатление, от одной из таких свеч, я получила - расскажу в этом отзыве.

В линейке "True Alchemy" представлены четыре аромата. Описание их пирамид очень расплывчаты на мой взгляд, сложно понять какой аромат в итоге ты получишь... Я выбрала две свечи - "Gentleness" и "Affection".

свечи "True Alchemy" отзывы
▪️Сегодня герой моего отзыва свеча "мягкость" - "Gentleness:

Равноценно истинной нежности аромат мягчает, окунается в сливочно-молочную пену, становится обволакивающим и лёгким. Окутывает полутонами сладкой теплоты и успокаивает.

Ароматическая свеча "True Alchemy Gentleness", отзывы

• Объём: 100 мл/220 гр;
  • Цена: 590 руб;
  • Где купить: оф.сайт "Levrana" (прямая ссылка на товар тут), Wildberries;
  • Производство: Россия.

"Gentleness"
▪️Упаковка:

Свеча идёт без коробочки. Для сохранности во время транспортировки, свеча была обернута в плёнку-пупырку.

Сама свеча в баночке из толстого матового стекла. Когда я её покрутила, то на обратной стороне обнаружила запотевшее внутри стекло. Возможно это из-за минусовой температуры во время транспортировки.

внутри баночка "запотевшая"
На передней стороне стильная наклейка черного цвета. Здесь указана серия, к которой принадлежат свечи (то что это именно Леврана, нигде не упоминается), объём и аромат.

стильная, черная наклейка
На дне баночки имеется наклейка с информацией о составе, производителе, сроке горения и области применения.

▪️Область применения описана неординарно:

Для магии и уюта

наклейка на дне банки
Для меня аромасвечи скорее для вдохновения и расслабления. Ну и для уюта конечно тоже)

▪️Крышечка:

Банка со свечой имеет черную винтовую крышечку из пластика. Но получается, что из-за состава, крышка выполняет только половину своих функций.

пластиковая крышечка это промах
Почему? Первая и главная функция крышечки - тушить свечу. Натуральные свечи настоятельно не рекомендуется тушить задуванием. Лучше всего "лищать их кислорода" крышечкой или гасителем, чтобы избежать запаха гари. Здесь крышечка нам не поможет, а гаситель я пока так и не приобрела...

Вторая функция крышечки - сохранять аромат и защищать свечу от пыли. Когда я не пользуюсь свечой, то закрываю её крышечкой. Тут всё ок.

▪️Фитиль:

фитиль длинный и это ни к чему...
Впервые открыв свечу я даже немного удивилась, какой у неё длинный и толстый фитиль. Он веревочный, и главной моей ошибкой было не подрезать его при первом применении. Поэтому при первом использовании, обязательно подрежьте фитиль, оставив небольшой отросток, а иначе будете как я, первые две минуты наслаждаться запахом гари...

белый воск
Подрезать фитиль надо не только при первом применении, но и при каждом последующем. Опять таки, ради избежания неприятного запаха гари.

Кстати, в дальнейшем фитиль можно обламывать пальцами, без использования ножниц. Я так всегда делаю)

▪️Воск:

Меня приятно удивил состав свечи.

Соевый воск и парфюмерная композиция.

А значит, свеча полностью натуральная, а главная безопасная, раз не содержит парафин. Это огромный плюс!

натуральняа свеча из соевого воска
Сам воск белый. Не люблю когда воск желтый. Залит равномерно до самого горлышка баночки.

▪️Аромат:

Warm / creamy / sweet

Тепло / крем / сладость

очень нежный аромат
Конечно, как только я отвентила крышку, то первым делом начала слушать аромат. Очень тонкий и деликатный, он своим запахом напомнил мне вкус крема из вафелек "Kinder BUENO".

Но главное, это конечно как звучит аромат свечи во время горения...

▪️Использование:

свеча от "Левраны", отзыв
Как я уже писала выше, первые две минуты я слышала только запах гари фитиля. Потом он исчез, свеча чуточку разгорелась. Воск стал равномерно и как мне показалось, быстро плавится. Но запаха я практически не чувствовала. В этот момент я фотографировала свечу для отзыва и думала: "Ну вот, я так хотела эти свечи, а они не пахнут..."

моё хюгге
Через минут 10, запах все таки стал ощутим, но довольно слабо и близко к свече. Фотосессия для свечи закончилась, и я переместилась с ней за стол, чтобы сразу перебросить фото на ноут.

К тому времени почти вся поверхность свечи расплавилась (от начала горения прошло минут 25-30). И тут я очень явно ощутила этот нежный, ванильно-сливочный аромат. Я даже слышу легкие миндально-ореховые нотки. Ну точно "Киндер BUENO" !!! Но, аромат всё ещё деликатный, голова точно не будет болеть, но тем не менее он хорошо и явно ощутим. Всю комнату конечно не наполнит, хотя свеча стояла от меня на расстоянии не менее 50 см, не так уж близко...

Я поняла, что рано записала эту свечу в неудачницы. Она действительно классная, она действительно "МЯГКОСТЬ".

Когда я задула свечу, то аромат как будто заиграл ещё ярче.

▪️Время горения:

8 часов

Я думаю свеча будет гореть гораздо дольше.

▪️Общее впечатление:

Свеча мне очень понравилась. Её минусом я считаю только пластиковую крышку. Железная была бы более функциональной. Надеюсь производитель примет это во внимание.

С фитилем, я конечно сама сглупила немного. Все таки это не первая аромасвеча в моей коллекции, знаю ведь все эти тонкости, но почему-то совсем не подумала подрезать свечу. Наверно так хотелось скорее зажечь её...

Аромат свечи очень нежный и деликатный, и хотя комнату он не наполняет, он все равно отчетливо слышим. Возможно, когда свеча прогорит ещё больше, аромат станет ещё сильней. В любом случае, свеча оправдывает своё название - "Gentleness" .

И конечно, самый большой плюс этой свечи - её натуральный состав без парафина.

для магии и уюта
✔️Я РЕКОМЕНДУЮ ароматическую свечу "True Alchemy" Gentleness!!!

➕ПЛЮСЫ:

• Стильное оформление;
  • Натуральный состав из соевого воска;
  • Нежный, деликатный, приятный аромат;
  • Аромат хорошо ощутим во время горения свечи.

➖МИНУСЫ:

• Пластиковая крышечка.

Свеча немного не дотянула до максимальной оценки, поэтому ставлю ей 4 🌟🌟🌟🌟

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

P.S. и да, не забудьте подрезать фитиль свечи, в том числе и перед первым применением.

Достоинства
  • Длительное горение
  • Натуральный состав
  • Не болит голова
  • Нежнейший аромат
  • Соевый воск
Недостатки
  • Пластиковая крышечка
anutkaBLONDIрекомендует
Оох, хотела бы протестировать эти свечи
☺️☺️☺️
ох какая приятная штука! 😉
Очень 😀
10.12.2020
Какая классная! Я тоже теперь такую хочу, а раз аромат не резкий, то мне должен понравиться
13.12.2020
Я когда этот отзыв писала, почему то сразу вспомнила о Вас😀 так и знала, что такое звучание понравится)))
12.12.2020
Обожаю такие классические ванильно-сливочные ароматы у свечей ❤️
Здорово, что и у True Alchemy теперь свечки есть, к тому же на соевом воске!
и цена не кусается ❤️
13.12.2020
Дааа)) соотношение цены и натурального состава очень доступное. Плюс дизайн довольно стильный, на моем зеркальном подносе с духами и кремами здорово сочетается 😀
13.12.2020
Про подрезание фетиля даже и не знала. Аромат вкусный))
13.12.2020
Просто у меня становится слишком много свеч... скоро совсем экспертом в этой области стану 🤣
20.12.2020
Мне очень нравятся свечи из вощины, вот у них при задувании усиливается их бомбический аромат натуральной свечи и никакой неприятной гари 😊
20.12.2020
Ого, а я никогда не смотрела в сторону таких свечей... Выходит зря))