Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 20:26

Доброго времени суток! Меня зовут-Виктория и ко мне на-ТЫ! Сегодня я сделаю тест драйв свечки из всем известного магазина FIX PRICE. Хочу сразу сказать, что свечи я просто обожаю, брала разные: и за 1000р и за 100р, но даже свечка за 1000р может не сравниться за 100р.

Честно мне есть с чем сравнивать и сегодня предлагаю сравнить две свечи: одна за 99р из нашего любимого FIX PRICE, а вторая за 226р от AIR WICK. Они оба из категории нежного аромата ванили, струящийся и ненавязчивый аромат, подходящий абсолютно каждому.

Использую я свечи для настроения в комнате, закрывая перед этим предварительно дверь, дабы аромат был насыщенным и не улетучивался в другие комнаты. Конечно, для каждой комнаты (исходя из размера помещения) нужно определенное количество свечек или большой объем, чтобы аромат, исходящий из свечи был наиболее выражен, но тут даже рядом со свечей аромат просто на уровне минуса, он попросту отсутствует и исходит иногда аромат гари/огня и тд.

Хочу начать сравнение двух абсолютно разных, но таких похожих свеч.

Вот так выглядит свеча из фикс прайса: прозрачный стакан, который защищает от растекания свечи и от не очень хороших последствий, таких как обжигание и тд. В стаканчике находится сама свеча. Объем, к сожалению, мне не известен (не написан ни на упаковке на стаканчике, ни внизу), но она явно больше, нежели свеча от AIR WICK. Вся нужна инструкция предоставлена внизу стакана.

Справа свеча из фикс прайса, слева-от AIR WICK, невооруженным глазом видно, что объем у свечи из фикс прайс больше:

Аромат-это то из-за чего большинство берут свечи, ведь они так и называются АРОМАСВЕЧИ. У свечи от AIR WICK он ярко выраженный, пахнет нежной ванилью, ненавязчиво и мягко, что "вау" в холодную осеннюю погоду. У свечи из фикс прайс аромата, если можно так сказать, попросту нет, хотя на упаковке даже написали, что свеча то ароматическая! Где тот самый аромат нежного шелка? А его нет!

Далее хочу поговорить о немаловажном-о пламени. Я люблю, когда огонек маленький, не заходящий за периметр и высоту данного стаканчика, но тут ситуация противоположная: пламя выше стаканчика, плюс к этому от него исходит черный след, пахнущий гарью (пришлось фоткать со вспышкой). Если быть честной, то именно этот пункт-огромный минус для меня!

фото, на котором видно черный след от пламя
фото, на котором видно черный след от пламя

Давайте подведем итог: две абсолютно разные свечи, но такие одинаковые (если сравнивать обещания/слова производителей). Свеча из фикс прайса: абсолютно без аромата, крепкий стаканчик, объем куда больше, чем у другой свечи, высокое пламя и что-то непонятное, исходящее из пламени, низкая цена для свечи. Свеча AIR WICK: аромат выраженный, стаканчик крепкий, объем значительно меньше, чем у свечи из фикс прайса, пламя маленькое, никаких выраженный следов от него нет, цена-200 с лишнем рублей. Если говорить напоследок, то данные свечи обе являются ароматическими, и берут их именно из-за аромата. Я считаю, что лучше переплатить и получить маленькую, но свечу с выраженным ароматом, чем большую по объему, но абсолютно безпонтовую и ради пламени свечу.

Хотите просто, чтобы горела-берите! Аромата нет абсолютно, но классная по объему за такую стоимость, можно поставить во время романтического вечера или поваляться в ванной, но не для аромата в квартире!

Достоинства
  • Долго горят
Недостатки
  • Запах гари вместо вкусного аромата
VIKSIIIрекомендует
Спасибо за ваш честный отзыв 😊
22.09.2019
Рада, что была вам полезна! 😇