Вы каждый раз ходите к гинекологу, когда появляются симптомы молочницы? Я нет, мне все некогда, да и молочницу особо никогда не считала большой проблемой. В этом была моя ошибка. Я себя запустила - молочница стала появляться каждый месяц. Только после этого побежала к самому лучшему врачу, которого только смогла найти среди подруг, он назначил свечи Экофуцин. Конечно сначала сдала все необходимые анализы и делала УЗИ.
До этого такими свечами никогда не лечилась. Экофуцин мне был назначен вместе с таблетками с флуконазолом. Гинеколог объяснила, что намного эффективнее лечить молочницу и местно, и со стороны крови. Наверное впервые я лечила молочницу так тщательно, строго соблюдая рекомендации врача.
Свечи Экофуцин вставляла каждый день в течение 12 дней. Мне потребовалось 2 упаковки. За 3-4 дня прошли зуд, жжение в интимной зоне, практически прекратились выделения. Лечение не бросила по совету доктора, продолжала дальше вставлять. Таблетку флуконазола выпила только 1 раз.
Обратила внимание на то, что когда вставляла свечи, от них не было жжения. Обычно от других испытывала жутким дискомфорт, особенно в первые пару дней лечения.
После основного лечения Экофуцин еще вставляла два месяца по 1 свечке раз в неделю. За 5 месяцев у меня еще ни разу не было рецидива молочницы - это очень круто.
Результат от лечения классный, надо было раньше идти к доктору и не мучатся.