Дистрептаза это препарат в виде свечек для ректального применения.
Мне были назначены в комплексной терапии для лечения воспаления двухстороннего сальпингоофорита. При воспалении придатков очень высок риск образования спаек. Именно действующие компоненты такие как стрептокиназа- растворяет сгустки крови и улучшает микроциркуляцию и стрептодорназу - растаоряющая гной, мертвые клетки не затрагивая живые.
Свечи применяют для лечения воспалительного процесса придатков, после операций на брюшной полости или органах малого таза, воспалении слизистой оболочки матки и даже геморроя. При применении дистрептазы побочных или нежелательных эффектов не заметила, переносится хорошо. Действующие вещества содержатся в таком количестве что передозировка и токсическое влияние сведены к минимуму. Свечи имеют бело-кремовый цвет, в контурной упаковке по 6 свечей в коробочке. Цена за упаковку около 350 грн.
Учитывая эффективность безопасность и положительный эффект лечения воспалительных и спаечных процессов, это разумная цена. Свечи рекомендую, но не стоит заниматься самолечением, всегда консультируйтесь со своим слечащим врачем.