Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 09:02

Привет! 😊

Ароматы бренда Comme des Garcons для меня нечто неоднозначное, необычное, не похожее ни на что. Мною уже были опробованы ароматы Blackpepper и Comme des Garcons 2, но именно новинка 2020-го вызвала во мне желание прикупить полноразмерный флакон.

Comme des Garcons Rouge Eau de Parfum

Comme Des Garcons

• Общая информация:

Бренд: Comme des Garcons ( Испания)

Представлен в объеме 100 мл.

Концентрация: EDP (парфюмерная вода)

Год выпуска: 2020

Классификация: унисекс-аромат

Где купить: Рив Гош

Цена: 10800 по золотой карте и 13500 без нее

У меня это уже вторая фиолка аромата объемом 1,5 мл., что не помешало мне в полной мере познакомиться с ароматом. Расход очень экономичен, одного пробника мне хватает на пару месяцев уж точно.

На упаковке, сопровождающей пробник имеется описание состава и контакты производителя.

Comme Des Garcons Rouge состав

• Заявленные ноты и описание аромата от производителя:

Rouge – это смолистая глубина, освещенная свекольными всполохами. Искушающий ладан, опутанный растительными корнями. Пылающие, горячие и дерзкие древесные ноты. Столкновение религиозного экстаза и земной реальности.

Группа: восточные пряные

Comme Des Garcons средние ноты

Базовые ноты:

Ладан, Лабданум и Пачули

Comme Des Garcons базовые ноты

• Раскрытие аромата и мои впечатления:

С первых секунд аромат ярко заявляет о себе. На самом старте может показаться чуть резковатым, одеколонистым, но это впечатление исчезает спустя пару минут после нанесения.

Я долго не могла понять, что за интересная нота сопровождает аромат первые минут 30 и ни за что бы не догадалась, пока не заглянула в пирамиду. Свекла! 😊 Точно! Но это совсем не борщ)) Это только что "сидевшая" во влажной земле свекла, бережно собранная и оставленная подсыхать вместе с ботвой на солнце. Очень неожиданно и необычно, да и звучит натурально.

Свеклу я улавливаю на протяжении минут 30, в течение этого времени к ней присоединяется перец. Слышен он отчетливо, но от него не свербит в носу. Перец мягкий, приятный.

Раскрывается аромат на мне спустя примерно час легкой мыльно-горьковатой нотой, подозреваю, что это имбирь. А вот мяты я не слышу совсем, увы(

Через 1,5-2 часа аромат, благодаря ладану, становится пьянящим, одурманивающим. Чуть колким, немного шипровым. Но он не резок, не вызывает головную боль и отторжение.

Перец не утихает и звучит на пачулиевой подложке очень гармонично, аппетитно даже))

Буквально на секунды проявляется цветочная нота, редко и едва заметно.

В целом, аромат перечно- дурманящий. Мягко-шипровый с легкой цветочной нотой.

Реально вижу его и на мужчине, аромат унисекс без сомнений.

Comme Des Garcons

И не знаю почему, но как только я познакомилась с ароматом, он вызвал у меня воспоминания из детства, что-то похожее будто я уже слышала на маме. Скоро я вспомнила, что в начале 90-х был у мамы флакон сплэш Lancome Climat, почему-то стойкая ассоциация вызвана с ним, хотя база ароматов совершенно разная.

• Стойкость, шлейф:

На мне стойкость отменная. На сухой холодной коже аромат я улавливала даже после душа, после мытья тела с мылом и мочалкой. Для моей кожи это нонсенс, такой стойкости аромата у меня еще вроде и не было.

Интересно играет аромат на волосах и слышен до мытья.

На одежде, соответственно, аромат я слышу до стирки.

А вот шлейф средненький, аромат сидит довольно близко к коже. На ветру можно уловить приятный дурман от него на расстоянии максимум полметра.

Мне хватает одного пшика для того, чтобы не задушить окружающих и самой наслаждаться парфюмом на протяжении всего дня.

Аромат на любителя и с ним лучше не перебарщивать.

• Кому подойдет и куда/когда носить:

Не могу ограничить его по времени суток, погоде и возрасту. Для меня аромат универсален.

Будет звучать гармонично в теплое время года и на холоде. Днем и ночью. Но это сугубо моё личное мнение, я люблю "тяжелую артиллерию", для кого-то же парфюм может показаться исключительно вечерним вариантом для холодной погоды.

Comme Des Garcons новинка 2020

• Вывод:

Перечно-дурманящий. Теплый и уютный. Необычный и однозначно привлекающий внимание.

Да, мне он однозначно по душе) Аромат- настроение 😊 Чуть строгий, но отходчивый и ласкающий.

Моя очередная хотелка ждущая своего часа))

Достоинства
  • Адская стойкость
  • Ароматный перец
  • Дурманяще чарующий
  • Необычная пирамида
Недостатки
  • Цена
Lenchik86.07рекомендует