Уважаю тоники, они спасение для моей жирной кожи - убирают то, что не взяла мицеллярная вода и гель для умывания. Одно время я отказалась от тоников, но потом опять к ним вернулась - без них всё-таки процесс очищения кожи кажется незавершенным. И вот недавно я попробовала Тоник для лица Лерана для всех типов кожи, о нём и расскажу вам в своём отзыве.
❇️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ❇️Цена - 300 рублей.
Купить можно на официальном сайте Levrana.
Упаковка - пластиковая баночка.
Объем - 300 мл.
Изготовитель - ООО "Леврана", г. Санкт-Петербург.
❇️ВНЕШНИЙ ВИД❇️
Дизайн крайне прост: из особенного только яркая этикетка, пару белых штрихов на ней ну и ещё глаз цепляется за что-то зелёное сверху.
А зелёная это у нас защитная наклейка, на которой напечатаны слова:
Упаковано с любовью.
Это очень мило))
Бутылочка для средства сделана из пластика, закрывается крышкой флип-топ.
Крышечка работает как надо, не протекает - у меня случаев не было. Так что могу сказать, что в упаковке меня всё устраивает.
❇️СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❇️
Ингредиенты в тонике прям на радость: только натуральные компоненты - гидролат, масло, экстракты растений и т.д. Список привожу ниже, а вообще он есть на этикетке:
Aqua (Вода), Centaurea cyanus floral water (Гидролат василька), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Betaine (Бетаин), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Lactobacillus/Rye Flour/Ferment* (Органические ферменты ржи), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Ocimum Basilicum Oil (Эфирное масло базилика), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Cucumis sativus L. Extract (Экстракт огурца), Daucus sativus Roch. Extract (Экстракт моркови), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя).
Там же на флаконе можно найти подробные сведения о том, что делает тоник, как воздействует на кожу:
Тоник бережно ухаживает за кожей, не нарушая pH баланс. Натуральные компоненты в составе способствуют увлажнению и восстановлению кожи, успокаивают её.
Идеальный завершающий этап в очищении кожи и подготовка к нанесению сыворотки или крема. Подходит для всех типов кожи.
Как работает:
- гидролат василька увлажняет, успокаивает, снимает раздражение;
- органические ферменты ржи оказывают противовоспалительный эффект;
- экстракт огурца очищает поры, освежает и выравнивает тон кожи;
- экстракт зверобоя тонизирует, оказывает омолаживающее действие.
Результат:
- нормализованный pH;
- увлажненная и ухоженная кожа без воспалений и раздражения;
- ровный цвет лица.
Надо сказать, что к бережным тоникам и к тоникам для всех типов кожи я отношусь с недоверием, так как считаю их просто водой, но посмотрим, как себя поведёт именно это средство.
❇️ПРИМЕНЕНИЕ, РАСХОД, ЭФФЕКТ❇️
Я пользуюсь тоником только вечером, после мицеллярки и геля для умывания. Одного диска с небольшим количеством средства мне хватает на всё лицо и шею.
Продукт имеет приятный ненавязчивый и почти не ощутимый косметический аромат. На лице показывает себя отлично: очищает, тонизирует, освежает и при этом не сушит кожу. Фото до и после использования прилагаю:
Действие у средства действительно мягкое: нет стянутости, но нет и противной липкой плёночки. Однако несмотря на то, что продукт деликатный, по ватному диску я замечаю, что он удалил остатки косметики, а по коже вижу, что она стала чистой, цвет стал ровнее, появилась матовость. В общем, зря я предвзято отнеслась к тонику, он показал себя только с самой лучшей стороны.
Мои выводы относительно продукта последуют далее.
❇️ПЛЮСЫ И МИНУСЫ❇️
- не пересушивает;
- выравнивает цвет лица;
- матирует;
- небольшой расход.
Минусы:
- не обнаружила.
❇️РЕЗЮМЕ❇️
Настойчиво рекомендую попробовать Тоник для лица Лерана для всех типов кожи! И не только его, но и другие продукты из этой линейки! Под скромным внешним видом прячутся очень классные рабочие средства.
Одно только то, что на сайте у них нет отрицательных отзывов, уже о многом говорит, правда же?
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на косметические продукты под брендом Lerana вы можете прочитать по ссылкам:
А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много интересного)