Опубликовано 9 Октябрь, 2012 - 20:58

Как ни странно, русское название фильма больше отображает действительность, чем оригинальное - "Mirror, mirror" ("Зеркало, зеркало"). Командует парадом вчерашняя мямля принцесса Белоснежка, а бравые гномы (по-моему, всё-таки карлики*) нагоняют ужас на всё королевство - смехота. Волшебное зеркало, в честь которого назван фильм, остаётся без должного внимания. Злая королева в исполнении Джулии Робертс обращается к нему не за советами, а только за очередной вундервафлей, чтобы напакостить Белоснежке. При этом героиня Робертс не вызывает восхищения: она болезненно тщеславна и вообще та ещё... дурочка. Конечно, новая интерпретация сказки позиционируется как комедия, которую не стоит воспринимать всерьёз, но мне лично было не смешно. То ли я такая зажравшаяся, то ли шуточки и впрямь пресные. Голый принц - это прекрасно, но не смешно. Гномы улыбнули пару раз - просто потому, что они гномы. В целом фильм смотрится ровно, на одной ноте. По-настоящему меня удивил только финал: такого цинизма я не видела со времён "Звёздной пыли"!
В общем, смотреть можно, для психики не опасно, но рекомендовать "Белоснежку" я не буду. Скучновато.

____________
*Dwarf (англ.) - карлик, гном.
Достоинства
  • Поржать над финальной песней
  • Посмотреть можно
Недостатки
  • Плоские герои и шутки
  • Скучно
Dinenне рекомендует