Совсем недавно делали ремонт в квартире, решили что старый облезлый линолеум надо убирать, в этот раз решили постелить ламинат, сразу отмечу, что до этого опыта проживания с ламинатом у нас никакого не было, видели только у друзей и знакомых, которые почему-то всячески нас отговаривали его стелить, говорили, что линолеум лучше и практичней.
Покупали ламинат в Леруа Мерлен, Artens "Дуб Альпийский" 1100 рублей за упаковку, Класс 32: использование в профессиональных целях для любых общественных мест. Брали сразу много, упаковок 19, решили застелить им всю квартиру (кроме кухни), что и не долго думая, сделали.
ПЛЮСЫ
Ламинат Artens не из дешёвых, качество у него хорошее, при контакте с водой не вздувается, стыки не разъезжаются, цвет приятный, комнаты совсем по-другому стали смотреться, светлее, в общем радует глаз, но радовались мы не долго.
МИНУСЫ
Очень видно волосы и шерсть животных, протирать нужно каждый день и не по разу, иначе всё будет в волосах, особенно если они тёмные как у меня, но мои волосы на полу это еще пол беды, мы не учли одну очень важную вещь, ТА-ДА-М
Наш кот очень любит валяться на ламинате, а когда дома живёт черный кот, который еще и пеиодически линяет, никакого светлого ламината быть не может, иначе бегать вам с утра до вечера с шваброй, как это теперь делаю я, но дело сделано, ламинат лежит, обратно не сдерёшь, да и кота не выкинешь.
Как итог, ламинатом довольны - качественный хороший, но если дома домашние животные - нет ☹ .