Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 18:32

год или более
    6022 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мой 1000-й отзыв я хочу посветить любимому увлечению - фотографии. У меня есть немало инструментов, которые способствуют улучшению качества снимков. И один из таких - осветитель светодиодный Yongnuo YN-360 III RGB 3200-5500K, он же световой меч и световая палка, как я иногда называю.

Осветитель светодиодный Yongnuo YN-360 III RGB 3200-5500K отзывы

В комплекте осветитель с батарейкой, зарядным устройством, пультом управления. Есть оранжевая крышка, чтобы сделать свет теплее (примагничивается). Пульт может работать от батарейки, а если его не снимать с ручки, то от аккумулятора на лампе.

Это был подарок моего мужа мне на 8 марта в прошлом году, заказывали мы его вместе на Алиэкспресс зимой, и по курсу 2020 года цена получилась 6022 рубля. Сейчас он стоит дороже.

О выборе.

Мне очень хотелось тогда иметь источник постоянного света, но, какую лампу лучше купить, я понятия не имела. Был вариант популярная кольцевая лампа, фотофонарь и этот осветитель. В итоге я очень рада, что сделала для себя правильный выбор. Такие лампы тогда мало у кого были, отзывов на них почти не было, и понять, нужна такая или нет, было нелегко.

При выборе кольцевая лампа сразу отпала, потому что это стационарный вариант, с собой её не потаскаешь.

Разницу между осветителем и фотофонарем я уже поняла после покупки. У фонаря температура одна, обычно это 3000 К (тёплый свет, похожий на солнышко на закате), на осветителе Yongnuo YN-360 есть режим 3200К (это естественный свет в помещении при искусственном освещении), и это идеальная натуральная подсветка. А на улице им же можно подсветить в другом режиме, поставив свет на 5500К, и тоже это будет выглядеть естественно. Плюс цветной свет - RGB. Ну по форме от фонаря понятно, что отличается.

С осветителем Yongnuo я долго разбиралась, но в итоге я поняла, что это мощный инструмент не только для того, чтобы улучшить фотографии с помощью света, но и "волшебная палочка" для воплощения творческих идей.

Использование.

1. Самый огромный плюс - это мобильность этого осветителя. Палку можно поставить на штатив или просто держать в руке, при этом без проблем светить спереди, сбоку и даже сверху.

Красная подсветка.
При этом менять свет, цвет, яркость с помощью пульта.

Пример ниже, фото сделано в темной комнате, почти без света, освещение спереди.

Другой вариант - уже фото на свету, но мне захотелось подсветить сырники, чтобы они получились с чёткой структурой. Очень интересно получаются фотографии в контровом свете. Стоило поднести лампу - и у тюльпанов появился объём. Вот, что в итоге получилось.
Nikon D750 +Yongnuo YN 50mm f/1.8+ Yongnuo YN-360 III RGB

Беру я лампу с собой и на улицу. Когда в Москве выпал первый снег, был уже поздний вечер. И без лампы фотографии не получились бы такими эффектными.

Мне очень хотелось сфотографировать цветущий под снегом кустарник, а к утру он бы уже замерз...
Nikon D3100 + Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor + Yongnuo YN-360 III RGB

Творчество в цветном режиме.

Использовать цвета RGB в лампе можно как минимум в 2 вариантах.

В первую очередь, это цветная подсветка, которая кардинально поменяет картинку. Можно сделать интересные, необычные портреты. Я покажу пример с цветами. Ниже 3 фотографии, на фото один и тот же цветок.

Первое фото сделано днем в солнечный день без лампы, мы видим этот цветок в реальном цвете - он розовый.

На двух фотографиях ниже этот же самый цветок, только ночью. Я его подсвечиваю мечом Yongnuo YN-360, меняя цвет.

Показываю эффект смены цветовой температуры на видео.

Второй вариант использования это создание фотографий в технике фризлайт.

Фризлайт – это искусство рисования светом в пространстве.

На фотоаппарате выставляется длинная выдержка, и дальше можно "рисовать лампой" какие-то рисунки, слова, линии. У меня пока законченной воплощенной творческой идеи в этом формате нет, всё впереди. Но как это делается, смотрите на фото ниже.

Уже почти стемнело, я поставила фотоаппарат на штатив, выставила выдержку секунд на 20-30, и размахивала осветителем по кругу.

Подойдет такой осветитель и для коммерческой съёмки. Я ставлю лампу в зале на штатив и использую в комбинации со вспышкой. Брала я его и на съёмку в студию. Прекрасно подойдет для уличной съёмки, здесь уже и без штатива можно обойтись.

Зарядки хватает на пару часов, при условии, что включаю-выключаю свет по мере необходимости, а не держу включенным постоянно.

Заряжается батарейка пару часов, точно не засекала.

Есть у лампы и провод, можно использовать подключив к розетке, но я провод покупать не стала (с ним дороже, а мне важна мобильность, я не планировала им пользоваться изначально). Если надо будет, докуплю.

Использую я осветитель и с мобильным телефоном. Для отзывов я чаще снимаю на телефон, камера там совсем простая, а с лампой фотографии гораздо чётче, ярче и лучше получаются.

А ещё с лампой Yongnuo очень удобно красить ногти, в общем это отличный, яркий универсальный фонарь с настройкой мощности света, который подойдет для разных целей.

Рекомендую!

Если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить!

Мои фотоаппараты:

Nikon D750

Nikon D3100

Спасибо за внимание к отзыву!

luna7077рекомендует
Не дешевое удовольствие)
26.02.2021
Такую вещь надо использовать, все таки не дешевая. Мне кажется я бы, как подсветку, как дополнительный свет использовала бы, а до творчества бы руки не дошли.) А вот мобильность - дорого стоит!
Фото с тюльпанами волшебные 😍
Спасибо)
27.02.2021
Очень интересно, теперь я тоже знаю разницу между фонарем и осветителем))👍 классное приобретение. Отличные фото!
Спасибо)
Хорошая вещь Smile
28.02.2021
Фото с ним нереально красивые выходят!))
20.01.2022
Здравствуйте, спасибо за отзыв, я тоже хочу себе подобный осветитель. Вы также пользуетесь им сейчас?
20.01.2022
Здравствуйте! Да, пользуюсь, даже на коммерческие съемки его беру периодически, а дома он всегда под рукой. Иногда провода не хватает или дополнительного аккумулятора, но пока не купила)