У меня закончился бальзам для губ, нужно было срочно купить новый, в супермакете выбор был не особо велик и я решила приобрести гигиеническую помаду, которой пользовалась когда-то давно и посмотреть какие будут от нее впечатления на этот раз.
Отзывов именно на эту гигиеническую помаду очень много и они вполне неплохие.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы".
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
Продавалась в гипермаркете Ашан, там представлены разные ее виды.
Вес 2,8 г
Производитель: ОАО "Аванта", Россия, г. Краснодар
Цена в пределах 25 рублей.
Упаковка симпатичная, тюбик помады спрятан в картонную упаковку с клубничкой, выглядит довольно приятно.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
На самой коробочке масса информации о производителе, составе, применении и т.д.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
Внутри картонной упаковки скрывается белый пластиковый тюбик помады, дизайн уже попроще и напоминает отечественные помады из прошлого, когда индустрия красоты была не так развита.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
Сразу оговорюсь, если вы такое не любите и вам важен дизайн и качественная супер-люксовая упаковка с новомодной формой, для того, чтобы доставать косметический предмет из своей сумочки и озарять красотой нового средства всех окружающих, то просто воздержитесь от такой покупки. Для такой бюджетной цены упаковка нормальная. Точнее она просто белая и пластиковая, на колпачке нанесено слово "Клубника" - всё очень просто. Дешево и без излишеств. Картонку вы в любом случае выкинете и останется один белый тюбик помады.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
Пластиковый футляр гигиенической помады ничем не запаен, пленки нет, бумажных пломб тоже. В магазине гигиеническую помаду легко открыть, многие этим пользуются: ее можно легко понюхать и даже попробовать. Так что перед покупкой обязательно аккуратно проверьте целостность самой помады внутри. Но это уже недоработки производителя и системы продаж в магазине, которая никак не борется с порчей товара и не предоставляет стенды с пробниками продукции. А они нужны, потому что до покупки вам может не понравится как запах, так и консистенция. В бюджетном сегменте, кстати, встречаются и более продуманные упаковки, но в больших супермаркетах их также вскрывают из-за отсутствия пробников в первую очередь и невежества покупателей.
Внутри белого футляра с бальзамом находится светло-красная гигиеническая помада:
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
Аромат у нее ну очень приятный - свежей клубники, пахнет довольно натурально, не химически. Это большой плюс, потому что я резкие и химические ароматы не переношу.
Помада в тюбике хоть и имеет красноватый оттенок, но губы она абсолютно никак не окрашивает можно не беспокоиться.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
Но все же, оттенок есть и он больше подчеркивает яркость естественных губ. Помада практически прозрачная, сам цвет можно проверить на простой белой бумажной салфетке - промокнуть ей губы после нанесения и посмотреть, что бальзам оставляет едва уловимый розоватый отпечаток. Это плюс, т.к. я цветной помадой пользуюсь реже, предпочитаю бальзам и мне нравится, что он придает небольшой блеск и подчеркивает натуральный оттенок моих губ, но при этом не окрашивает. Многие даже этого оттенка не замечают, пишут, что гигиеническая помада на их губах прозрачная. По сути так и есть, смотрится натурально. Из этой серии у меня была также помада с Малиной, вот она самая яркая из представленных и имеет более интенсивный розовый оттенок, который придает яркости губам. Клубника же более деликатная, она практически незаметна.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
Преимущества у данной гигиенической помады в цене и составе, из-за чего я ее и выбрала. Но он не идеален. Объясню почему. На упаковке заявлены натуральные масла облепихи (очень полезный продукт), провитамин А, а точнее бета-каротин, который еще реже встречается в бюджетных средствах и также всеми любимый витамин Е. За такую стоимость состав приятный и располагает к покупке.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
На первом месте Paraffinum Liquidum - он же минеральное масло, о котором очень много споров. Кто-то его не любит, кто-то относится спокойно, а кто-то даже хвалит. От себя скажу, что при постоянном использовании этого бальзама, все же минеральное масло ощущается. Здесь оно выполняет покрывающую и защитную функцию для ваших губ. Я так понимаю - это основа помады, т.к. данный ингредиент стоит на первом месте в составе. Покупать или нет - выбор только за вами. За такую цену ожидать чего-то 100% натурального не стоит, но натуральные ингредиенты также присутствуют, например, помимо заявленных выше, есть даже масло какао (смотрите полный состав).
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
В использовании очень приятная. Сразу после покупки кажется немного суховатой, наношу на губы тонким слоем. После 2-3 использований, помада становится более податливой, она немного подтаивает и легче наносится. Распределяется уже легко, одного нанесенного слоя на губы перед выходом на улицу вполне достаточно, чтобы защитить их от пересушивания и непогоды.
Данная гигиеническая помада подойдет на холодный сезон, т.к. она отлично покрывает и защищает губы. Наносить слишком много слоев обильно точно не стоит, т.к. вы будете чувствовать неприятный слой парафина на своих губах. Из-за этого данную помаду я не могу использовать в очень жаркое время года, т.к. она быстро тает и чувствуется тяжелый слой минерального масла на губах. В остальном же данная гигиеническая помада вполне неплохая, со своими основными функциями справляется, цена небольшая.
Помада губная гигиеническая "Клубника" серии "Лаборатория Природы"
Немного других моих полезных отзывов, о средствах, которые вам понравятся: