Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 10:00

несколько раз

К жидким средствам для стирки я отношусь с опаской. Не понятно сколько лить средства. И даже если есть мерная крышечка, все время кажется, что средство уже утекло в неизвестном направлении из машинного отсека для порошка.

И вот, поддавшись на привлекательную цену, принесла домой Persil Expert Gel свежесть от Ver nel.

Гель в большой бутылке с ручкой, за которую удобно брать. Завинчивающая крышка используется как дозатор. Но производитель сверху дополнит еще одним дозатором. Удобно. Без дозатора все же плохо, лить «на глаз» гель неудобно, потому что он выливается . Производитель предлагает наливать гель либо в отсек для порошка в стиральной машине, либо использовать мерную ёмкость, тогда ее нужно положить в барабан вместе с бельем. Мне показался второй способ не очень удобным, так как у ёмкости края островаты и она может зацепить нежные ткани.

Сам гель зеленого цвета с сильным цветочным запахом Ver nel. То есть добавлять отдельно кондиционер не требуется.

Средство отстирывает хорошо, белье на выходе чистое и со стойким запахом кондиционера. Но не такое мягкое, как если добавить кондиционер отдельно, как при обычной стирке. А добавить все же не выход. У Vernel , на мой взгляд, очень резкие и стойкие запахи, поэтому я его не покупаю. И тут такая же ситуация. Запах, на мой вкус, слишком сильный и стойкий. Перебивает духи и вообще пахнет дешевой отдушкой.

плюсы

удобная упаковка

экономичный расход

хорошо отстирывает

минусы

сильный запах

Достоинства
  • + красивая и удобная упаковка,
  • Запах!!!
  • Отлично отстирывает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сильный запах
Whylillyрекомендует
28.04.2018
Действительно, запах очень едкий, в моем случае на Ver nel даже и намека не было. По цвету, запаху и консистенции напомнил шампунь "а-ля из 90-х". И мне показался жидким.
28.04.2018
Вот-вот. При чем дешевого шампуня (((