Люблю, когда вещи вкусно пахнут, поэтому трачу уйму средств на всякие кондиционеры, гели для стирки и прочие пахучки. Но мне нравится не только аромат после стирки с кондиционером, но и какими мягкими становятся вещи. И, согласитесь, не каждый кондиционер может похвастаться двумя пунктами сразу. На этот раз решила рассказать об одном, который покупаю чаще, чем Ленор, а именно о кондиционере для белья с лаконичным названием "Е". Я вот даже не знаю, читать его как "И", на иностранный манер, или просто "Е" как оно есть. Чаще произношу именно второй вариант.
Место покупки: брала в Хабаровске, в Санвей. Но этот кондиционер продается также на маркетплейсах и видела однажды в ФиксПрайс.
Объем: обычно беру 2 л, но есть и объем всего в литр. Как по мне, двушка выгодней по цене.
Цена: 362 р за двухлитровый объем. В то время как другие кондиционеры выходят намного дороже за объем гораздо меньше этого.
Срок годности: 2 года с даты изготовления, которая обычно пишется на обороте упаковки. В моем случае, он был изготовлен в начале ноября 2023 года, так что еще чуть больше полутора лет. Но я истрачу его намного быстреее.
Производитель: Россия
Внешний вид: Внушительная бутылка ярко-голубого цвета с цветочками. Честно признаюсь, я без понятия какие цветы изображены на ней и если вдруг кто-то в курсе, то напишите пожалуйста. А может это просто какие-то несуществующие, но очень-очень красивые. Но почему-то при слове "Фреш", на ум приходит какая-то морозная свежесть, горы там, все дела. Но тут почему-то вообще нет ничего подобного. Вдохновлено каким-то нектаром и все. Причем тут свежесть я не понимаю. Возможно производитель нам просто спойлерит, что белье будет очень свежим от применения кондиционера.
У бутылки нет ручки, но сзади есть выемка под пальцы. Кстати говоря, не очень-то и удобная. Мне все равно приходится брать ее двумя руками, так как из одной просто напросто выскальзывает.
Кондиционер для белья E Fresh отзыв
Вот эта выемка, сейчас уже еле видная.
Кондиционер для белья E Fresh отзыв
На бутылке, как уже говорила, набита дата производства.
Кондиционер для белья E Fresh отзыв
А также написаны обещания производителя.
Кондиционер для белья E Fresh отзыв
У кондиционера очень удобная крышечка, куда можно налить гель. У меня стиральная машинка очень маленькая, максимум 4 кг одежды. Если я стираю что-то небольшое, то использую 1 колпачок. Если стираю постельное белье, то лью два колпачка, так как аромат средства от этого усиливается.
Консистенция: в отличии от самой упаковки, само средство нежно-голубого цвета неба) Оно у меня всегда с малым количеством пены, как видно на фотографии. Но не сказала бы, что это как-то мешает стирке. Сам кондиционер в меру жидкий, немного тянучий, в отличии от того же геля для белья. И как он пахнет восхитительно!
Кондиционер для белья E Fresh отзыв
Аромат: яркий, свежий, но в то же время очень нежный. Не заставляет отвернуться от колпачка, сморщив нос, в сию же секунду. Я знаю, что нюхать такие химические вещи очень нежелательно, мягко говоря, но не могу остановиться. При загрузке белья в стиральную машину, обязательно понюхаю колпачок 😂 И это учитывая тот факт, что в колпачке-то он ярче. На самом белье он уже не такой концентрированный, его уже не так хорошо слышно, но все равно все вещи пахнут свежестью. Вот знаете, напоминает то, когда вещи зимой заносишь с балкона домой. Они заледеневшие, чуть мокрые еще, но тааак пахнут морозом, что, не смотря на холодрыгу жуткую, хочется в них укутаться. Вот что
мне напоминает аромат этого кондиционера.
Применение: я добавляю 1-2 колпачка кондиционера и немного порошка. Вещи отстирывает прекрасно, аромат после стирки сохраняется и что еще мне нравится - вещи хорошо разглаживаются. Но что мне не нравится, что средство просто улетает, оно быстро заканчивается. Стоит, конечно, недорого, но все равно. А может это я такая...чистюля 😂 Плюс еще я не заметила разницы мягкими ли стали вещи или нет. Не грязные и на том спасибо. Хотя беру уже не первый раз, это один из моих любимых кондиционеров
Итог: этот кондиционер советую абсолютно всем. У него восхитительный свежий аромат, стоит недорого, вещи после него тоже долго пахнут. Стираю и взрослые, и детские вещи с ним и не было выявлено никакой аллергии.