Всем привет, друзья.
Сегодня - о неоднозначном для многих средстве южнокорейского бренда Dear Klairs. Мне в целом очень подходит продукция бренда, я обожаю их подтягивающую сыворотку и успокаивающий крем с гвайазуленом, увлажняющий тоник и очищающие средства...
Но героиня поста вызвала поначалу недоумение, а потом все же приятные эмоции.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название: Dear Klairs Freshly Juced vitamin drops
Объем: 35 мл.
Срок использования после вскрытия: 12 мес.
Цена: около 1800 руб.
"Витаминные капли" - сыворотка в текстуре водички.
Призвана бороться с тусклостью, серым цветом лица, пигментацией и возрастными изменениями в целом.
Витамин С в составе я очень люблю, одна из моих любимых ампульных сывороток с этим компонентом - Marti Derm, от которой моя кожа просто натягивается как на барабане))
У витамина С много разных форм, и подбирать их, конечно, приходится только опытным путем.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Сыворотка с витамином С для сияния кожи выравнивает тон и делает цвет лица более здоровым, кожа буквально подсвечивается изнутри.
Помимо того, средство также успокаивает воспаления, снимает раздражения, а также борется со всеми признаками возрастных изменений и разглаживает морщины.
Сыворотка заключена в пластиковый флакон. Опять же, для меня это было удивительным - антивозрастная сыворотка была в стекле, и я ожидала такой же упаковки. Для меня это, скорее, минус. Не могу понять, с чем связан такой выбор материала упаковки производителем.
Дозатор - пипетка, и это хорошее решение, поскольку сыворотка совсем не вязкая, и ей действительно удобно дозировать продукт буквально по капле.
Сыворотка имеет отдаленный цитрусовый аромат, едва ощутимый.
СОСТАВ 🔎
Water, Propylen Glycol, Ascorbic Acid, Hydroxyethylcellulose, Centella Asiatica Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Illicium Verum(Anise) Fruit Extract, Citrus Paradisi(Grapefruit) Fruit Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 60, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Disodium EDTA, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Camellia Sinensis Callus Culture Extract, Larix Europaea Wood Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Rheum Palmatum Root Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Quercus Mongolia Leaf Extract, Persicaria Hydropiper Extract, Corydalis Turtschaninovii Root Extract, Coptis Chinensis Root Extract, Magnolia Obovata Bark Extract, Lysine HCL, Proline, Sodium Ascorbyl Phosphate, Acetyl Methionine, Theanine, Lecithin, Acetyl Glutamine, SH-Olgopeptide-1, SH-Olgopeptide-2, SH-Polypeptide-1, SH-Polypeptide-9, SH-Polypeptide-11, Bacillus/Soybean/Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol
ЧЕМ ИНТЕРЕСНЫ КОМПОНЕНТЫ СОСТАВА:
- Комплекс пептидов увеличивает упругость и эластичность кожи, ускоряет процессы выработки организмом собственных волокон коллагена и эластина.
- Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи.
- Экстракт зеленого чая прекрасно снимает раздражение, имеет антибактериальные свойства.
- Комплекс цитрусовых экстрактов (лимон, апельсин, грейпфрут, юдзу) дает мягкий отбеливающий эффект, осветляет пигментацию и пост-акне, выравнивает и улучшает тон кожи.
- Комплекс цветочных экстрактов (пион, лаванда, лотос, календула) оказывает тонизирующий и успокаивающий эффект.
- Экстракт брокколи эффективен в уходе за усталой и потерявшей тонус, воспаленной кожи с раздражением. Даёт мягкое отбеливающее, антиоксидантное, противовоспалительное, вяжущее и тонизирующее действие.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ
Сыворотка требует особого хранения - после вскрытия упаковки ее нужно держать в холодильнике.
Небольшое покалывание на коже после использования сыворотки является нормой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
По глупости, я начала использование сыворотки сразу с внушительной порции, - категорически не рекомендую так делать. Нет, у меня не было на коже никакой негативной реакции - просто сама текстура сыворотки будет доставлять дискомфорт.
Дело в том, что из-за избытка средства на лице остается неприятная "пропиленгликолевая" пленка, которая, как известно, может давать тот самый парниковый эффект и не очень приятную излишнюю маслянистость. Реально может казаться, что кожа под ней не дышит.
Поэтому я горячо рекомендую использовать буквально 1-2 капли сыворотки, предварительно растерев на кончиках пальцев и после этого нанести на кожу!
Та самая маслянистость не будет ощущаться при таком способе нанесения.
Еще можно добавить те же 1-2 капли в свой базовый крем - сыворотка будет работать ничуть не хуже.
А ощущения будут комфортными.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ / РЕЗУЛЬТАТЫ
После использования средства уже в первую неделю можно отметить общее выравнивание тона и более свежий вид. Однако оговорюсь, что полностью убрать сильную пигментацию сыворотка не сможет.
Кроме того, кожа приходит в прекрасный тонус, становится более упругой и "бодрой", собираются поры и слегка выравнивается текстура. Эффект от сыворотки есть, и он видимый.
К сожалению, ввиду состава и не слишком комфортной текстуры использование сыворотки возможно только в прохладный сезон. Летом с витамином С я не рискую, хоть и использую хороший spf.
Даже учитывая нюансы, сыворотку рекомендую. Она рабочая, и я вижу от нее хороший эффект. Продукт не забивает поры, не усугубляет появление черных точек, осветляет и повышает упругость кожи. Вкупе это дает более свежий и привлекательный вид, кожа выглядит более здоровой и красивой.
Спасибо за ваше внимание)
Любите витамин С в косметике? Какие бренды?..
***
Еще больше витамина С: