Всем привет, друзья!
Не знаю, как я обошла вниманием свою любимицу-сыворотку, которая вместе со мной уже несколько лет) Как только заканчивается очередная бутылочка - открываю новую, так как в запасе она у меня всегда!
Не буду открывать Америку, говоря о пользе витамина С в косметике.
Его очень любят, поскольку он в целом прекрасно улучшает качество кожи. Но дело в том, что разные формы витамина С работают по-разному, на разных типах кожи.
Я расскажу о своем опыте и о результатах, которые получаю благодаря сыворотке It`s Skin VC Effector with Vitamin C Derivatives.
Впервые я познакомилась с этой сывороткой несколько лет назад, получив ее пробник за покупку. Отлично помню, как я, нанеся ее на ночь, утром проснулась с совершенно потрясающей кожей - ровной и гладкой) В этот же день я заказала себе полноразмерный флакон!
Сыворотка произведена в Корее, имеет стандартный объем 30 мл.
Рекомендуемый срок использования после вскрытия упаковки - 1 год.
Сыворотка заключена в стеклянный флакон жизнерадостного желтого цвета, из-за этого возникает обманное впечатление, что и сама сыворотка желтая) Флакон был обтянут прозрачной слюдой, на которой была расположена наклейка с составом.
Сыворотка извлекается с помощью стеклянной пипетки, имеющей изогнутую форму.
Когда заканчивается сыворотка, такой пипеткой удобно доставать содержимое со дня флакона. Дополнительно пипетка была защищена пластиковой прозрачной крышкой.
Отдельно хочу отметить ограничитель в горлышке флакона и мысленно поблагодарить производителя за продуманную упаковку!
Именно этот ограничитель не позволяет налипать сыворотке на пипетку, а уверенно контролировать ее расход и пользоваться средством с удовольствием!
Активным веществом в составе сыворотки является стабильная, жирорастворимая форма витамина С:
Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - жирорастворимая форма витамина С.
К молекуле прикрепляется хвостик пальмитиновой кислоты. Этот хвостик протаскивает витамин С в роговой слой.
Достоинства аскорбил тетраизопальмитата:
- эффективен, высокоактивен
- безопасен
- не раздаражает кожу
- подходит для чувствительной кожи
- проникает глубже других форм вит. С
- работает в комфортном Ph диапазоне
Также в составе:
полиглутаминовая кислота — обладает отличными увлажняющими свойствами;
экстракт зелёного чая, обладающий антиоксидантным, успокаивающим, смягчающим действием.
Применение и результат:
Ежедневно на ночь, на чистую сухую кожу. Сыворотка легко извлекается, имеет легкий приятный цитрусовый аромат. Текстура не липкая, однородная, легко распределяется и впитывается.
После впитывания нет ощущений пленки, липкости или жирности. Кожа под ней не испытывает зуда, не потеет, не раздражается. Ощущается очень комфортно. Сверху я наношу растертую в ладонях каплю крема, прижимающими движениями. В теплое время года - вообще ничем не закрываю, увлажнения хватает.
Моя чувствительная кожа не реагирует на сыворотку покалываниями, покраснением или раздражением.
Стабильная форма витамина С позволяет сочетать сыворотку и с другими активами.
На моей комбинированной коже, склонной к редким, но случающимся высыпаниям, сыворотка работает просто отлично!
Помимо хорошего увлажнения, я вижу заметный осветляющий эффект: общий тон кожи выравнивается за короткий срок, значительно светлеют пигментные пятнышки и постакне. В результате кожа за короткий срок выглядит более свежей, здоровой и красивой!
Если случаются высыпания, то они проходят гораздо быстрее, не оставляя после себя красных заметных пятен. День за днем кожа мягко отшелушивается, выглядит и ощущается гладкой и мягкой, а после регулярного длительного применения - заметно сияющей.
По длительному опыту использования добавлю, что еще сыворотка:
- стимулирует выработку коллагена (кожа увлажненная и упругая);
- уплотняет капиллярные стенки (хорошо снимает покраснения);
- обладает выраженной антиоксидантной активностью, ингибирует окисление себума (это уменьшает воспалительные процессы в коже).
Я не нашла ни одной характеристики, к которой можно было придраться) По всем параметрам для меня - это идеально подходящее мне средство с витамином С.
Покупала и буду покупать!
Благодарю за внимание)
Среди работающих сывороток есть еще уплотняющая, предлагаю почитать)
Какие средства с витамином С любите вы?..