Зимой волосы начинают тускнеть, чаще и в бОльших объемах выпадать, поэтому я искала недорогое средство, способное их укрепить. В интернете прочитала много хороших отзывов о белорусском двухфазном кондиционере Белита-Витекс "Экспресс-блеск", а тот факт, что его не нужно было смывать, окончательно убедил меня в необходимости покупки. Порадовала и цена - за объем в 150 мл я заплатила около 1 у.е.
Обещания производителя:
Специальный кондиционер для поддержания и восстановления блеска и здорового вида волос. Улучшает структуру и обеспечивает питание сухих, тонких и слабых волос. Значительно облегчает расчесывание даже сильно спутавшихся локонов.
Фаза нижняя — активные ингредиенты (крапива белая, арника, ромашка, розмарин, плющ, лопух, сосна, водяной кресс, чеснок, D-пантенол, молочная кислота) питают и укрепляют волосы изнутри.
Крем-фаза верхняя — кондиционеры-восстановители. Обволакивают, восстанавливают и защищают волосы снаружи.
Я тестировала средство на протяжении месяца, но использовала его вместе с другими уходовыми продуктами для волос, в том числе и с этим белорусским бюджетным яичным бальзамом, поэтому не могу сказать, что эффект получился только от кондиционера.
Как использовать: я распыляла кондиционер на слегка влажные волосы после мытья головы. После того, как уже использовала 2/3 бутылки, добавила несколько капель эфирного облепихового масла (здесь очень важно не переусердствовать, чтобы волосы не стали жирными от исбыточного содержания масла).
Результат: волосы стали более гладкими и блестящими, их стало легче расчесывать. В целом, кондиционер со своей задачей справляется, тем более, за такую прекрасную цену. Однако если нужно более серьезное лечение шевелюры, то следует поискать другие средства.
Среди недостатков отмечу только очень неэкономное использование - быстро заканчивается, для длинных волос его хватает примерно на месяц.