Всем привет, хочу рассказать про Maison Martin Margiela Replica Under the lemon trees.
Я люблю пользоваться парфюмом, особенно люблю свежие или фруктовые/ягодные ароматы.
Данный аромат от Replica Maison Margiela мне очень понравился, так как он имеет тот самый приятный, свежий цитрусовый аромат.
Описание продукта:
Укрыться от палящего южного солнца в тени густой листвы лимонных деревьев. Насладиться прохладой освежающего средиземноморского бриза, ароматной свежестью кипарисов и лимонных деревьев.
Освежающий цитрусовый аромат, располагающий к расслаблению. Его «сердце» - эссенция кориандра, сочетающаяся с искристым зеленым лаймом. В шлейфе аромата – оттенки кедра и чувствительные ноты мускуса.
Купить парфюм можно в различных косметических или парфюмерных магазинах.
Стоимость может варьироваться в зависимости от магазина, на сегодняшний день это:
30 мл - от 300 до 400 бел.руб.
100 мл - от 600 до 700 бел.руб.
Изначально парфюм был упакован в коробку, на ней была вся информация о продукте. К сожалению, я не сохранила ее.
Сам парфюм упакован в стеклянный флакон, средний по размеру. Дизайн минималистичный, без лишних деталей.
Вверху флакона имеется распылитель. Удивительно то, что он без колпачка)
Парфюмерная вода это обычная жидкость с легким жёлтым оттенком.
Мне было интересно, оставит ли она желтые следы на белой одежде, поэтому я проверила это на ватном диске. Нет,
следов не жидкость не оставляет.---
А теперь расскажу про аромат по чередующимся нотам 🍋
Производитель утверждает, что данный аромат унисекс, так что должен подойти до каждого.
Верхние ноты:
лайм, петитгрейн и кардамон
Начальные ноты дейсвительно соотносятся с описанием. Очень четко можно почувствовать аромат цитрусовых, особенно кислинку лайма/лимона. А кардамон если и чувствуется, то очень незначительно. Мне очень понравилось то, что аромат свежий, не приторно-сладкий.
Держится этот аромат дольше всего, минимум 2 часа.
Средние ноты:
кориандр, чай и зеленый чай
Спустя пару часов аромат становится менее цитрусовым, а более травянистым и легким. Но я больше чувствовала нотки зеленого чая и цитруса, просто более слабые.
Базовые ноты:
древесные ноты, белый мускус и цитрусы
А вот базовых древеных и мускусных нот я вообще практически не почувствовала 😅
Да, цитрус чувствуется на протяжении всех нот, но это и есть основной аромат, а все остальные ингредиенты очень слабо ощущаются, либо не ощущаются вообще.
Мое личное восприятие этого аромата примерно такое:
Основа - цитрусы, в конце совсем небольшой аромат травяной + древесный.
В целом аромат мне очень нравится, но я бы сказала, что все-таки он более женский, так как мужчины редко используют такие легкие ароматы (мое личное мнение), но и для мужчин все-таки подойдет.
Стойкость также не очень порадовала, так как держится аромат примерно около 4-5 часов максимум. При этом с каждым часом аромат все слабее, яркий он только первые 2 часа.
Считаю, что аромат достойный, но недочеты все-таки есть.