Опубликовано 22 Май, 2016 - 16:50

Я сразу же оговорюсь - я не мастер и не флорист. Я самый обычный человек, которому в один прекрасный момент захотелось порадовать близких подарками ручной работы. Больше всего меня заинтересовал свитдизайн, или, проще говоря, изготовление сладких букетов (с конфетами).

Сначала я купила в ближайшем магазинчике для рукоделия креповую бумагу, но она плохо подходит для свитдизайна, так как очень тонкая, легко рвется и плохо держит форму.

А вот гофрированная бумага Cartotecnica Rossi из Италии - просто идеальна для таких целей.

• Крепкая и плотная, в процессе работы не рвется.
  • Легко принимает и держит заданную форму.
  • Имеет широкую палитру. Есть огромный выбор однотонной бумаги (нежные пастельные, яркие, и даже неоновые цвета - на любой вкус), большой выбор бумаги с эффектом "омбре", есть варианты в крапинку и даже с эффектом металлик (особенно актуально для новогодних поделок).

К минусам можно отнести только то, что некоторые оттенки могут окрашивать руки и выцветать на солнце. Но это не частое явление.

Размеры: ширина 50 см., длина 2,5 м. Хватит на много-много цветочков.

Где купить? Продается она в магазинах для творчества и в магазинах с упаковочной продукцией. Ну и, конечно же, во множестве интернет-магазинов. Советовать какой-то конкретный не буду, так как сама с ними не связывалась - все необходимые мне оттенки я без труда нахожу в магазине упаковки (кстати, там она дешевле, чем в магазинах для творчества).

Цена: от 50 руб., в зависимости от магазина и вида бумаги (омбре и металлик дороже).

У меня на данный момент собралась вот такая палитра цветов:

Я покупаю более натуральные оттенки, так как не делаю экстравагантных букетов. Да и вообще, делаю не часто, поэтому выбираю более универсальные оттенки, сочетающиеся между собой.

Покажу небольшой мастер-класс по изготовлению розочки:

Кроме самой бумаги, нам понадобятся:

• конфеты, лучше использовать круглые или трюфели. Если они сами по себе красивые (рафаэлло, ферреро роше), то можно использовать их сразу, или обернуть в пищевую пленку для удобства. Если конфеты в темной или цветастой обертке, то лучше обернуть их в фольгу или золотую пленку - так букетик будет смотреться аккуратнее. Хотя, это дело вкуса.
  • нитки и ножницы.
  • клеевой пистолет (или моментальный клей - для фиксации стебля).
  • проволока для стебля (можно заменить на деревянные шпажки или зубочистки, только их нельзя согнуть при составлении букета, но это и не всегда важно).
  • тейп-лента (можно обойтись и без нее, заменив зеленой гофрой и клеем ПВА).

Вырезаем из бумаги лепестки розы. 2 кусочка 8х8 см. и 3 кусочка 12х8 см. Плюс один 4х8 см. из зеленой гофры:

Складываем их в 5 раз и закругляем лепестки с одной стороны. Зеленый делаем треугольничками:

Придаем форму лепесткам:

Заворачиваем в них конфетку (сначала в кусочки 8х8, потом в 8х12), фиксируя каждый кусочек бумаги ниткой, края лепестков выгибаем наружу:

Подрезаем лишнее у чашечки цветка и крепим зеленую гофру:

Крепим к бутону проволоку (шпажку) и фиксируем. Я делаю это клеевым пистолетом (у меня он из Fix Price - дешево и сердито, если Вы не собираетесь заниматься этим профессионально, то нет смысла тратиться на дорогой пистолет).Оборачиваем чашечку и стебель тейп-лентой или зеленой гофрой:

Готово!!!

Как видите, ничего сложного в этом нет. Можно добавить к розочке искусственные листья, завернуть в пленку и будет готовый подарок. Или собрать в букет. Или составить композицию в корзинке. Все зависит от фантазии!

Гофрированная бумага Cartotecnica Rossi замечательно подходит не только для изготовления цветов. Так же можно использовать ее для упаковки подарков и букетов. Или для других поделок - в интернете есть множество идей и мастер-классов с ней.

Ну и в конце покажу несколько примеров моих работ с этой бумагой:

Из самых первых - пионовидные розы с бутонами:

Желтые розы с бутонами:

Из более позднего - яркий букет с герберами, розами и фантазийным цветком (кувшинкой?):

Нежный букет к свадебному подарку:

Можно делать украшения для подарков (и использовать вместо бантов):

Или тюльпаны на скорую руку:

Вот такие подарки можно делать своими руками. Конфетки потом можно вытащить аккуратненько из цветов, а букетики будут храниться долго-долго!!

Спасибо за внимание!

Всем добра, вдохновения и творческих успехов))

Достоинства
  • Пластичная
  • Плотная
  • Прочная
  • Удобна в работе
  • Хорошо тянется
  • Яркая
Недостатки
  • Боится влаги
Jul.G.рекомендует
Очень круто! 😊
22.05.2016
Очень красиво, творческого вдохновения вам! 😊
РозовыйДым.., tatiana_mgn, спасибо)) 😊
Красота 😲 и бумага хорошая и ручки у Вас умелые. 😊
23.05.2016
[ссылка], спасибо большое! 😊 Бумага вообще замечательная)) А ручки вроде обычные, как у всех)) 😉
23.05.2016
Не скромничайте 😉 букеты очень красивы - сделаны со вкусом. 😊
13.12.2016
Ничего себе, очень красиво, вы молодец!
21.12.2016
Versiliy, спасибо большое! 😊