Опубликовано 13 Ноябрь, 2016 - 22:29

О покупке клеевого пистолета я задумывалась давным-давно, еще только начиная увлекаться некоторыми видами рукоделия. Однако, ценник в магазинах впечатлял - тогда они стоили от 1000 руб. Поэтому клеевой пистолет отправился в разряд "хотелок-мечталок" и его мне заменял обычный клей, с переменным, надо сказать, успехом... Пока на одном из форумов я не узнала, что такие пистолеты есть в известном магазине Fix Price. Естественно, купила сразу же!

Первый фикспрайсовский клеевой пистолет отслужил мне около года, после чего я его сломала. Да-да, именно сломала, а не сломался! Уже не помню, что у него отломилось, но помню, что сил я приложила много туда, куда не надо было. Сразу же купила новый, который служит мне уже около 5 лет... И это - для пистолета за 36 рублей!

Сейчас, конечно, за такие деньги купить клеевой пистолет не получится, но и цена в 53 рубля - тоже радует.

Упаковка, за давностью лет, конечно, не сохранилась. Но, в ней ничего особенного и нет. Прозрачный пластик и небольшая картонная вставка с минимумом информации:

Произведено в Китае.

Работа от сети 220V.

Время нагрева - 5 минут.

Корпус - пластик.

Диаметр клевых стержней: 7,2 мм.

Сам пистолет выполнен из черного пластика, с оранжевыми элементами и металлическими "внутренностями":

клеевой пистолет Fix Price

Пластик на вид весьма хлипкий, надежности не внушает. Но! 5 лет исправной службы и десятки работ с его использованием - гораздо более значимые показатели качества, чем внешний вид.

Под "дулом" клеевого пистолета имеется металлическая подставка-подножка, при помощи которой пистолет можно поставить на рабочую поверхность и он не будет ее касаться раскаленным носиком:

горячий клеевой пистолет не касается стола

Да, нагревается у пистолета только этот металлический носик для подачи клея. Сам корпус при длительном использовании нагревается незначительно.

Принцип работы очень прост: вставляем клеевой стержень в отверстие, подключаем пистолет к сети, ждем несколько минут для нагрева, нажимаем на курок.

Если курок нажимается туго - значит пистолет не прогрелся и нужно еще подождать. На хорошо прогретом пистолете курок нажимается очень легко.

Выдавливаем необходимое количество клея на одну деталь и быстро прикладываем к ней вторую. Работать нужно быстро, так как клей остывает и схватывается буквально за секунды. Это Вам не ПВА, и даже не клей-момент...

Клеевой пистолет позволяет склеивать практически любые материалы: пластик, бумагу, ткань, дерево, металл, стекло. По крайней мере, у меня еще не было случая, чтобы он что-то с чем-то не склеил.

Использую его в основном в творческих целях, например:

Для фиксации лепестков цветов в свит-дизайне:

изготовление розы из гофрированной бумаги
Подробный мастер-класс по изготовлению такой розы можно посмотреть в отзыве на гофрированную бумагу.

Для изготовления кофейных топиариев: ни какой другой клей не позволяет так быстро и надежно приклеивать кофейные зерна к основе, как этот. Все элементы декора так же приклеены при помощи клеевого пистолета:

Тоже самое касается и цветочных топиариев - горячий клей очень удобен для приклеивания органзы и различного декора к основе. У меня работа пока только в процессе:

Для тех, кто увлекается техникой канзаши - клеевой пистолет просто необходим! Да и при работе с атласными лентами тоже:

Для приклеивания различных элементов декора в самых разнообразных работах.

В том же свит-дизайне - приклеивание бусинок на цветы, лент и бантиков для украшения корзины и т.д.:

При подготовке к свадьбе я бы без него совсем не справилась, очень многие элементы декора клеила именно при помощи пистолета:

При изготовлении сувениров к различным праздникам - тоже без пистолета не обойтись. Например, к надвигающемуся Новому Году. Основа-санки, немного мишуры, пара маленьких елочных украшений, несколько красивых конфет (добавлю их позже) - и милый сувенир готов:

Но клеевой пистолет мне нужен не только для рукоделия, ему находится применение и в быту. Что-то отремонтировать, подклеить - с ним легко и просто.

Например, отремонтировать магнитик с помощью клеевого пистолета можно за считанные секунды:

А уж если у Вас есть дети, то сколько поделок можно сделать с помощью клеевого пистолета! Только нужно учесть, что носик горячего клеевого пистолета нагревается довольно сильно, поэтому нужно соблюдать технику безопасности.

В общем, спектр применения клеевого пистолета очень широк! Несмотря на низкую цену и внешнюю хлипкость - пистолет очень надежен.

Единственный его минус - может подтекать клей, если отложить горячий пистолет на пару минут в сторонку:

Но этого легко избежать, если, перед тем как отложить пистолет, слегка (примерно на сантиметр) вытянуть клеевой стержень назад. Тогда стержень не будет касаться горячего носика пистолета, клей не будет плавиться и, соответственно, вытекать тоже не будет. После перерыва нужно только нажать на курок и подача клея возобновится в прежнем режиме.

Поэтому даже за этот маленький недостаток я не буду снижать оценку, по соотношению цена/качество - клеевой пистолет Фикс Прайса вне конкуренции!

P.S.: так же в Фикс Прайсе можно купить стержни для клеевого пистолета, цена на них в специализированных магазинах выше, а разницы в качестве я не заметила.

стержни для клеевого пистолета Fix Price

К покупке рекомендую!

...о других моих покупках в магазине Fix Price можно почитать по ссылке.

Спасибо за внимание, всем добра и творческого вдохновения))

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстро и удобно использовать
  • Дёшево
  • Клеит хорошо
Недостатки
  • Протекает клей
Jul.G.рекомендует
13.11.2016
Красивые поделки. Тоже есть такой пистолет, работает год, но не все поверхности хорошо клеит, хотя штука очень полезная:-)
у меня мама такой покупала чтоб мне на свадьбу декор сделать. Так он у нее сгорел(за вторым ходила
13.11.2016
Незаменимая вещь для творческих натур!
13.11.2016
Такой же валяется 😕 сам прибор интересный, за такие копейки находка, но клей лучше в фикс прайсе для него не покупать..
14.11.2016
Lo-li, спасибо! 😊 Чем более текстурирована поверхность, тем лучше она клеится) Но я и стекло со стеклом склеивала - держится, если сильно не дергать... Для рукоделия и декора - большего и не надо 😊

Юльченка Мо,
мне с ними как-то больше везет, первый у меня тоже долго работал без нареканий, по своей же глупости сломала...

blakejake, это точно! 😉

Alice_Litlay, если не секрет, то почему? У меня к нему претензий нет... Хотя я другие не пробовала, мне тяжело сравнивать...