Наша история началась когда дочка пошла в садик, адаптация далась нам тяжело, болели каждые 2 недели. С возраста 2 годика. Из за постоянных простуд, сопли просто перестали проходить, постоянно заложенный нос...
Обращались к нескольким докторам, помимо нашего Лора который в поликлиннике, все говорили у вас Алергический ринит... господи! Вы посмотрите нашу карточку, мы из простуд не вылезаем, какой Аллергический?!
Ок...сдали Анализы- Аллергии нет!!! О чем я и говорила.
А время шло... и вот нам уже три года, и врачи смело ставят диагноз Аденойды 2 степени. Выписывают спрей назонекс и говорят, что они аттрафируются к 7годам, так что ждите...
Вот мы и ждали, а становилось только хуже. Доченька просто даже кушать нормально не могла, нос не дышит вообще... Ухудшился слух. Нас начали посещать ночные апноэ! Тут я больше не могла смотреть как мучается мой ребёнок, и нашла клинику где делают эндоскопическую аденотомию.
Нам назначили кучу анализов, и назначили день операции.
Сдали анализы.
настал “день X”
Кушать было нельзя до операции 6 часов, мы проснулись в 8:00, позавтракали и начали потихонечку собираться (так как нам ещё ехать до клиники 100 км) операция назначена была на 15:00, но нужно было явиться к 12:00 чтоб успеть освоиться, заполнить документы. Я переживала за свою крошечку ужасно, но старалась не показывать ей своих переживаний... ей же мы не стали рассказывать подробности операции, а просто сказали, чтобы носик задышал, нужно будет подышать в масочке, поспишь и все пройдёт! Поэтому она была спокойна как удав)
мы приехали в 12:00, нас встретили на ресепшене, мы заполнили документы и нас проводили в палату...
так как клиника платная, здесь были все удобства, дочка и поиграла и посмотрела телевизор, мы же с мужем смотрели друг на друга и понимали что скоро операция...
в 14:00 пришёл наш доктор и анастезиолог, поговорили, все обсудили. Узнали нет ли у Дочки Аллергии, провели осмотр. Сказали придут за ней в 15:00.
Доктор сказал что сама операция будет длиться 15 минут, потребуется ещё время чтобы ввести в наркоз и вывести из него.
Время 15:00... никого нет.
В 15:20 приехали за ней все тот же Лор-хирург и анастезиолог, принесли одноразовый халатик, велели переодеться, привезли кушетку... мы с мужем поцеловали нашу крошечку, сказали что б не боялась, и слушала врачей, масочкой подышишь и все пройдёт.
Ее не было 40 минут, мы не смогли сидеть в палате, поэтому ходили по коридору в ожидании, каждый раз оглядываясь на лифт, вдруг Варьку везут.
и вот дождались, наш маленький котёночек лежит на кушетке укутанная в одеяло, мы переложили ее в кровать, я легла к ней прижала к себе свою малышечку.
Доктор сказал, что все прошло хорошо, аденойды были очень огромные, после удаления прижгли. Велел 2 часа лежать, отходить от наркоза, водичку по чуть чуть и мочить губы.
Что чувствовал мой ребёнок после операции
Наша крошка сразу начала мне говорить «мама, моя ножка!» я посмотрела, там стоял катетер)) Варька до жути боится уколов, поэтому ей было страшно ей пошевелить даже!)) доктор сказал, что в течении 2 часов нас понаблюдает, наркоз отойдёт, и нам его снимут и отправят домой. Зайчик лежал в кроватке, не шевеля ногой, переодически смачивались губки. Была вяленькая, но не спала, температуры не было, тошноты тоже.
несколько раз приходил доктор, и через 2 часа пришла мед сестра... снимать катетер) слез было море)) но успокоили ее, подарив раскраску и фломастеры!
Снова пришёл доктор, сказал что отпускает нас домой, сказал что можно уже кушать, впервую очередь дать ребёнку мороженку!
Папа нёс свою принцессу на ручках)) мы заехали в магазин, купили Варюшке мороженку и перекусить. Всю дорогу она тоже не спала, хорошо покушала, уже была в хорошем настроении ?
приехали и сразу легла спать...
И я была в шоке... Носик дышит! Так тихо дышит!!! Я всю ночь прислушивалась)) потому что раньше сопела на всю квартиру!!! Ротик закрыт!!! Ребёнок дышиииииит? какое это счастье!!!
Она сразу начала хорошо кушать, и поправилась!)
болеть стали намного меньше, почти без насморка!
Прошёл год после операции, спит как мышка, носик свободен)))
Востановился слух))