Обычно я не смотрю российские фильмы в одиночестве, а тут что-то решила. Заинтересовал сам баннер и актерский состав.
🎬 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Жанр: комедия, мелодрама.
Премьера в России: 9 февраля 2023.
Режиссер: Дмитрий Невзоров.
Мария Столярова;
Вера Плешанова;
Юрий Чулков.
🎬 АННОТАЦИЯ
История двух противоположностей, которые случайно встретились в питерском баре, провели вместе ночь, а затем были вынуждены пожениться из-за незапланированной беременности. Спустя семь лет герои понимают, что превратились в одну из тех семейных пар, которых заел быт, а совместная жизнь стала просто привычкой. Желая сохранить брак ради сына, супруги идут на отчаянную меру — предлагают дать друг другу немного свободы.
🎬 ПЕРСОНАЖИ
♡ ИЛОНА
В самом начале предстает перед нами не очень приятным персонажем. Она не ставит ни во что мужа, принижает перед сыном. Вместо того, чтобы сесть и спокойно поговорить с отцом своего ребенка, она склоняется к свободным отношениям. И, действительно, думает, что обоим так будет лучше.
свободные отношения 2023 отзыв
♡ АРТЁМ
Артем - муж Илоны. Да, это тот человек, которого в начале фильма "пилит" Илона, из-за совместной ошибки. Не могу сказать что он чем-то лучше ее, но он хотя бы готов идти на разговор, будь Илона чуточку умнее, фильм бы не сняли. Артем, не вызывает у меня никаких эмоций кроме жалости. Уже не молодой мужчина, который опустил руки и плывет по течению, менять он ничего не хочет, его все устраивает. Над предложением Илоны долго не думал, согласился.
свободные отношения фильм
♡ СЛАВА
Слава - друг Артема, который должен был быть частью их игры в свободные отношения. Слава - уверенный в себе молодой человек (по виду), сексуальной активный. Не совсем понятно на чем держится его дружба со Славой.
свободные отношения фильм 2023 отзыв
♡ ОЛЬГА
Ольга - это мамочка Саши Коробанова (одного из школьников). Ольга также играет роль в игре наших первостепенных персонажей. На эту девушку положил глаз Артем.
свободные отношения
🎬 КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Очень типичная картина, где молодые люди переспали без предохранения. Ситуация напоминает реальную жизнь. Девушка забеременела и решила оставить ребенка. А Артем, как порядочный человек, должен был на ней жениться. Таким образом, теперь они просто выживают. Не наслаждаются жизнью, а просто страдают от нахождения в компании друг друга.
отношения свободные 2023
В связи с этим было принято решение, что им нужно в жизни что-то менять. Но вместо того, чтобы переговорить и решить некоторые моменты в отношениях, герои приходят к мнению, что нужно попробовать свободные отношения. Стараются обсуждать абсолютно все нюансы, подбирают друг другу партнеров.
русский фильм свободные отношения
Артем сильно поменялся в свободных отношениях. Илона же, в свою очередь, не смогла войти в свободные отношения. Спустя время, девушка начала влюбляться в своего мужа, увидя какой он есть на самом деле.
🎬 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ АКТЕРСКОЙ ИГРЕ
Именно из-за отвратной актерской игры и типичного сюжета я обычно и не хочу смотреть русские фильмы. Но тут меня впечатлила актерская игра главных героев. Персонаж Илона и Артем отыграли на высшем уровне. На второстепенных персонажей я не особо обращала внимание.
🎬 СМЫСЛОВАЯ НАГРУЗКА
Обожаю смотреть фильмы с какой-либо смысловой нагрузкой. Этот фильм не стал исключением. Давайте пройдемся по основным и самым важным моментам.
Илона, уставшая в декрете женщина, которой не уделяют должного внимания, интимная жизнь уже пол года отсутствует, подруг практически нет. А ведь раньше она вела разгульный образ жизни, пила, веселилась, наслаждалась жизнью. Сейчас она понимает, что поставила на себе крест и этого уже не вернуть. И даже любимый мужчина рядом и то какой-то тюфяк. Даже, сидя за столиком с женщиной, подготавливая почву, чтобы "сватать" своего муженька, она говорит следующее:
Блин... В этом проблема современных женщин. Все почему-то думают, что есть рыцарь на белом коне, который за ними обязательно приедет. А по факту, женщина сама должна взять коня, накормить его, запрячь, еще вдохновить рыцаря на него забраться. А выглядеть это все должно как будто рыцарь сам все сделал. Иначе пострадает его хрупкое самолюбие.
И она ведь, действительно, в чем-то права. В плохих взаимоотношениях со своим молодым человеком/мужем, только такие мысли и будут появляться. Отношения для того и нужны, чтобы постоянно над ними работать. Большинство говорит, что "любовь живет 3 года". Это придумали нытики и ленивые люди, которые не хотят работать над собой и над отношениями.
В данном случае игра в свободные отношения позволила главным героям отвлечься от повседневной рутины, посмотреть на свою жизнь и на своего партнера с другой стороны и понять, что они любят друг друга. И у каждого есть какие-то положительные стороны, которые просто были незаметны за эти 7 лет по разным причинам: усталость, воспитание, безразличие, непонимание и т.д.
🎬 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Впечатление от просмотра остались положительные. Люблю фильмы, в которых людям показывают картину, что люди должны бороться за отношения, постоянно самосовершенствоваться и становиться лучшей версией себя.
Даже не смотря на то, что ситуация вполне типичная для русского фильма, да, наверное, и для большинства фильмов. Фильм мне достаточно симпатизирует. Возможно из-за хорошо подобранного актерского состава, а, возможно, всего вместе взятого.
🎬 СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР?
Не люблю ни читать описание, ни смотреть трейлер, ни читать отзывы к фильму который собираюсь смотреть. Потому что прекрасно понимаю, что у меня может отпасть желание его смотреть и сложиться ложное восприятие от просмотра уже заранее. Поэтому я не смогу оценить фильм по достоинству. Никому трейлер не советую смотреть перед просмотром фильма. Хотя, никому не могу запрещать этого делать. Хотите - смотрите. Я бы не стала. Все равно основная информация заложена в трейлере и после просмотра становится все понятно. Возможно, если бы посмотреть трейлер, не стала бы смотреть сам фильм.
🎬ВЫВОДЫ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА
Отличный фильм для любителей подобного жанра и для людей, которые любят посмотреть на психологию семейных взаимоотношений.
Смогут ли главные герои восстановить отношения и заново сойтись или уйдут головой в свободные отношения? Вы узнаете, если посмотрите фильм.
При всех недостатках этого фильма, я готова его даже пересмотреть. Не люблю Тарасову, но донести до зрителя основную идею у неё получилось. Пусть некоторые поступки героини были бредовыми, смысл фильма неплох.
Ух, накрутили то..) Не смотрела) Звучит все это печально, меня даже описание скорее расстроило, чем заинтересовало. Как то жалко всех, у всех "несчастность"
У меня вообще двоякое впечатление о фильме сложилось, но то как он закончился меня весьма устроил 😁 Все почему-то осуждают, говорят мол предсказуемо. Я же думаю, что все так как оно и должно быть. Ибо если бы закончилось по-другому, тогда бы все тоже говорили, что предсказуемо закончилось, и ЕЩЕ БОЛЬШЕ осудили бы 🤣
Каждому свое 🤗 Можно очень долго размышлять на счёт этого фильма, сути, сюжета, но меня все же устроила концовка. Было бы печальненько, если бы оно закончилось немного по-другому 🙈
Я вот Аглаю Тарасову ещё как-то люблю, а вот этого пучеглазого актёра прямо видеть не могу, вообще просто издевательство над зрителем, идти с такой рожей в актёры. Оценить беспристрастно ни один фильм с ним не могу, тупо не смотрю. Хотя задумка фильма нравится, наверняка на вечер можно было бы его выбрать. Если бы не этот товарищ, что-то многовато его стало в телевизоре
Понимаю вас. У меня такое же отношение было когда Александра Петрова стали пихать практически в каждый фильм. Уже сборную солянку фильмов себе собрал, не могла уже на него смотреть. Ни один фильм на тот момент с ним в итоге так и не посмотрела. А к этому отношусь как "ну есть и есть, да фиг бы с ним", самое главное, что я его знаю и большинство героев фильма. Просто я не особый любитель нашего кинематографа, и, если героев ни разу не видела, смотреть уже нет желания. Не знаешь чего ожидать от фильма.