Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 11:39

В поисках «новых вкусов» для рта купила зубную пасту «Parodontax» с фтором .

До «Парадонтакса», решив понастальгировать немного о временах былых и вспомнить «вкус юности», с упоением чистила зубы тем самым красным «Блендаметом» с лимоном и чем то мятным ( по картинке узнаю исключительно).

Тот самый, который один из дешевейших в линейке «Блендов».

Дешевый, не эффективный,но таааакой «вкусный».

После «Бленда» очень быстро на зубах образовывался налет, еще и вечера не было, а уже беда во рту. Что, собственно, и побудило к покупке пасты лечебной, хорошей. Да и десны кровоточат , бывает, тоже.

Что я могу сказать об этой пасте?!

Да, она хорошая. Хорошо избавляет от налета. И на долго. Особого лечебного эффекта я не заметила, но, возможно потому что у меня не было таких серьезных проблем, а может и потому что не учла рекомендации производителя – купить еще специальную щетку для чистки зубов и ополаскиватель той же фирмы и того же производителя.

Одним большим и главным недостатком этой пасты является ее вкус –

ТОВАРИЩИ, он просто ОМЕРЗИТЕЛЕН !!!! После чистки такое ошущение, что во рту кошки нагадили. Хочется ополоснуть рот, но не подобной продукцией того же производителя, а чем то мятным, освежающим.

Мне лично вкус напомнил сочетание СОЛЬ+СОДА в равных пропорциях.

Так же едко, разьедающе… Бррр…

Иногда приходилось «Тырить» пасту у других членов семьи – ну не могла и не хотела я ей зубы чистить.

Не в коем случае не рекомендую давать ее детям даже 14 и 15 (производитель разрешает детям с 12 лет) – она может привить стойкое отвращение к процедуре чистки зубов.

Повеселили оптимистичные поддержки производителя на пачке :

После 14 дней использования зубной пасты parodontax большинству людей начинает нравится ее вкус.

Увы, я в число этих людей не вошла. Очень порадовалась, когда паста у меня закончилась. Больше такую не куплю.

Считаю, что можно найти лечебный аналог за эти же деньги, но с более приятным или щадящим вкусом.

Достоинства
  • + хорошо очищает
Недостатки
  • Очень специфический вкус
Mari Maximovaне рекомендует