Опубликовано 4 Август, 2014 - 00:36

Я по природе своей - коллекционер, и если я увлекаюсь «собирательством» чего-либо, то всерьёз и надолго )) Не схожу с ума, конечно, например, говоря о данном журнале все номера приобретать я не хочу. Хотя бы потому, что не все миниатюры мне даже визуально нравятся, и «розовые водички» мне в 99,999% случаев не нравятся и тратиться на них я не хочу, так же не хочу тратиться на «бренды», о которых никогда не слышала даже краешком левого уха. То есть (заболталась) не преследую цель собрать все номера.

Идея журнала нравится. О минусах и плюсах, которые вижу, буду рассказывать вперемешку.

Купив больше 10 номеров, заметила, что некоторые парфюмированные и туалетные воды очень похожи друг на друга (это возвращаясь к теме «розовых водичек»). То ли они в реальности похожи, т.к. основное звучание аромата зачастую производители и повторяют, и копируют друг у друга, это, уверена, заметила не только я, то ли это всё-таки такое наполнение флаконов… как будто из одного ведра ))) Ничего не утверждаю 100%, но вот такое наблюдение.

Интересный момент: описание «нот» в журналах не совпадает с тем, что на популярном сайте «фрагрантика». Про какие-то другие сайты я промолчу, т.к. там вообще может быть третий вариант пирамиды ))) Возможно, в обоих источниках информация недостоверная, или же просто где-то ошибка.

Мне нравится за сумму почти втрое дешевле покупать миниатюры, которые оставлю в своей коллекции парфюмов, которые, так сказать, «радуют глаз» (всё-таки они сделаны очень качественно, и флакончики, и коробки), нравится то, что те ароматы, которые я могу сравнить с полноразмерными, вообще не отличаются от тех, что в магазине (Moschino и Morgan и сейчас есть в продаже, любой может сравнить; в номере 29 "Mellow" Roberto Verino - он тоже продаётся в магазинах). Где их производят в реальности и подлинные ли штрихкоды на упаковках – не знаю, но если верить штрихкодам – никаких подделок там нет. Но это если верить )) Ведь напечатать можно что угодно.

Очень понравилась туалетная вода «Love Love de Toi» Morgan (номер 12)! Фруктово-цитрусово-ягодный, сочный, летний; первое впечатление было, что это смесь гранатового и грейпфрутового сока. Очень классный. Держится ну от силы часа 3, но на это есть причины: я пользуюсь, когда сейчас температура на улице выше 30 градусов, а в это время все парфюмы на коже буквально испаряются. И второй момент – это не парфюмированная, а недолго играющая туалетная вода. Миниатюра отличается от полноразмерного флакона, на котором бабочка, а тут эмблема фирмы – горизонтально повёрнутое сердечно на кольце. Крышка из самой дешёвой пластмассы, из-за чего миниатюра похожа на недорогую детскую игрушку ))

Из России привезли номер 31 с «YIN 3» JF Paris, тоже понравился! Этот аромат чисто фруктовый, ассоциация с пляжем и летом. Легкомысленный, в стиле водичек Escada. Немножко подкачал флакон: крышка некрасиво становится на своё место, что-то с резьбой, видимо. Но закрывается хорошо, ничего не проливалось.

Номер 2 «Flora Bella» от Lalique оказался просто бомбой! Ни одна миниатюрка не нравилась такому количеству моих знакомых ))) Когда я с ним ходила, все спрашивали, что это и где купить )) Вышел в конце февраля, потому что я осталась от него в восторге и пошла купить ещё 2 номера, заранее, чтобы сделать матери и бабушке бонус к подаркам на 8 марта. В прохладу он просто замечательно играет! Это как цветочная бомбочка, которая «взрывается» и раскрывается насыщенным ароматом цветов и то ли белого, то ли розового перца. Но его нельзя назвать лёгким. Он скорее тёплый. Я вообще заметила, что в большинстве ароматов, которые меня когда-либо зацепили, в нотах указан розовый перец. Стойкость очень хорошая. Оформление этого флакончика просто идеально: настолько он аккуратненький, стильный, качественное стекло! Коробка тоже из добротного картона, матовая. Поскольку я, получается, приобрела 3 журнала с этой миниатюрой, у меня была возможность сравнить объём: мой флакон (который купила первым) был наполнен буквально до краёв, на все 100%, вторые же номера чуть-чуть недолиты )) Так что есть вероятность, что кто-то покупает 7 мл, а кому-то достаётся к примеру 6. Кстати в одном из них было заметно меньше воды. Может вообще 2 мл недолили.

Понравились по дизайну, но вообще не понравились содержимым парфюмы «Cheap & Chic» Moschino (номер 6) и «Franck Olivier» Franck Olivier (номер 13). В первом кроме белой лилии я ничего не чувствую, а лилии я не переношу на дух. Понравился матери, с радостью отдала ))) Второй вообще какой-то странный… и похож на грязную мокрую тряпку. Ещё им неудобно было бы пользоваться: снимая пластиковую крышку, надо ещё достать пробку... а у меня есть неприятный опыт, когда я купила в магазине миниатюру (давно было, лет 9 назад), и была такая же система с пробкой. Я её достала, смогла воспользоваться только пару раз, и... вода без пробки улетучилась! Под закрытой крышкой! Я сколько-то там не пользовалась, но недолго, месяц или два, и обнаружила вообще пустой флакон, на дней только был какой-то жёлтый осадок и всё.

Похожая история с «Lulu» Lulu Castagnette (номер 4): оригинальный флакончик из прозрачного стекла, неправильной формы, как будто густая капля геля застыла в «полёте». Но аромат вообще никакой: он тупо сладкий, напомнил банальный сахар в большой концентрации, вообще не интересный. А на коробке этого парфюма не было штрихкода вообще.

Ужасно не понравился номер 3 «Flowers» Gilles Сantuel (и как назло его было целых 10 мл! Остальные миниатюрки меньше. Отдала с радостью и быстро, поэтому фото сделать не успела)) да здесь наверняка етсь). Вообще надо было его не покупать, т.к. и визуально миниатюра – барахло… чёрт меня дёрнул ))) Ничего общего с названием аромат не имеет. Воняет советским шампунем (кто знает, тот знает о чём я), когда его в детстве разводили с водой и трубочкой пускали мыльные пузыри. Ах да! Пузыри и сейчас есть в продаже, и запах точно такой же! Типичные мыльные пузыри. Читая описание, какие там цветы?.. Может мне испорченный попался? хахаха не знаю ))

Номер 5 «Lapidus Woman» Ted Lapidus - откровенный брак: на фотографии видно, что в воде что-то плавает… Я о таком слышала, но ни разу не видела! К счастью, мне «испорченные» парфюмированные и туалетные воды не попадались. Но из-за пакета, в который был упакован журнал, из-за индивидуальной пластиковой упаковки, которая держит саму миниатюру, я не заметила это сразу при покупке! Иначе просто бы не купила. Но вот такой момент вам показать. И аромат очень похож на «Lulu».

Сам журнал на оценку «кол»: очень тонкий, обложка никакая вообще, информации мало и она не интересная, тексты растянуты огромными шрифтами, фотографии налеплены как попало. Ерунда в общем. Тем более что угодно можно прочитать и в интернете. Этот журнал наверняка многие сразу выбрасывают. Видно, что над оформлением никто не думал вообще.

Первой «рубрикой» красуется громкое название «Духи номера». Духи – это мега-концентрация, грубо говоря, раствора во флаконе. Но когда в номере туалетная вода, которая держится 3 часа – ну это малость не корректно называть духами.

Даже не обращая внимание на оформление (хотя я так не могу), читать журнал не особо интересно. Всё это при желании я могу найти онлайн. Ну, пролистываю, просто потому, что журнал грубо говоря мне продали с парфюмом. Вообще эти журналы напоминают мне результат «первого опыта фотошопа» ))) Потому что коллажи очень похожи на то, что мы делали, когда ещё учились «триста лет тому назад», и на наших первых деревянных компьютерах был первый «фотошоп» )))

На обороте каждого номера печатают анонс следующего, какой там будет парфюм. Это хорошо, потому что я уже заранее намечаю, что покупать, а что меня не интересует.

Кого заинтересовали какие-либо номера журналов, написано, что на официальном сайте можно заказать любой пропущенный номер. И стеллаж (но меня не заинтересовал после просмотра его реальных фотографий в интернете).

В общем, журнал с миниатюрами… почему бы и нет? Но я к этому отношусь так: побаловаться. Не более.

В Беларуси журнал стоит 59 900 бел руб, для сравнения – в Бресте миниатюру в магазинах дешевле 150 тысяч я не видела. Хотя в других городах, знаю от знакомых, они дешевле.

Достоинства
  • Дешевле чем миниатюра в магазинах
  • Интересная задумка
  • Качественно сделаны миниатюры
  • Попадаются хорошие
  • Пропущенные номера можно заказать
Недостатки
  • Журнал плохо оформлен
  • Неинтересно читать
  • Некоторые миниатюры выглядят слишком дёшево
  • Попадается брак
Полина Lрекомендует
Какая интересная коллекция)
Я б, наверное, тоже собирала, если бы у нас продавались такие издания)))
04.08.2014
Кыць, спасибо 😊 А где Вы живёте? У нас в Беларуси начали продавать, если я правильно помню, на полтора года позже, чем в России (или даже на 2 года). Первые 3 номера активно рекламировались по ТВ, я вообще случайно увидела такое )) а то и сама бы не знала и не покупала )) обычно в киоски с газетами-журналами не заглядываю.
04.08.2014
Да не за что! 😊 Я живу в Казахстане, г. Алмата.
Последние серии, которые у нас продавалась с подобной тематикой, была про геологию и в комплект шли образцы различных пород, а так же про советские машины с модельками. Пожалуй, буду посматривать. Вдруг тоже начнут выпускать для нашего региона. 😊
04.08.2014
Да, должно и у вас быть, или появится. Но наверно с опозданием на пару лет, как здесь ))
23.09.2014
Я зачиталась. Видела эту коллекцию в продаже, но никогда почему-то не покупала.
23.09.2014
А я... После отпуска занялась делами и вообще про журнал забыла ))