Всем доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться с вами наконец-то моей новой находкой, которая позволяет приблизиться к сфере качественного и пусть даже не самого профессионального макияжа каждой девушке и,возможно, даже юноше.
Как вы поняли, речь пойдет о базе. Честно говоря, я уже писала когда-то в отзывах, что базами раньше я пренебрегала как для губ, лица, так и для век, но совсем недавно я изменила свое мнение. Думаю, что многим из вас [читателей] знакома проблема "скатывания" теней или же их осыпания. Оказывается, что проблема вполне поправима. Все продукты, о которых я пишу здесь естественно протестированы мной и многие неоднократно, поэтому с уверенностью говорю, что знаю о чем пишу.
База представляет собой небольшую упаковочку в всего лишь 12 миллилитров, но учтите, что на два века вы используете количество базы равное 1 крупице риса, соответственно, два глаза = 2 крупицы риса. Больше не стоит, потому что база может создать неприятное ощущение на глазах в виде "склеивания", "слипания", если вы чувствуете такое, то значит, что вы переборщили.
Что она делает:
- позволяет равномернее распределить тени, с помощью базы макияж выглядит более профессионально и действительно более стойкий. Я использовала в процессе эксперимента ( самые первые применения) несколько оттенков теней, а придя в студию мы не могли смыть тени с век, настолько хорошо база держала тени, учитывая то, что одни из нанесенных мной были пигментированы.
- не позволяет теням скатываться или забиваться в углах глаз/на глазах.
- дополняет ваш макияж устойчивостью.
Свойства:
- Не прихотлива в применении и хранении. Советую сначала нанести базу ( о количестве читай выше), затем не смотреть совсем непродолжительное время наверх или вперед, опустив глаза на секунд 30 в пол, например, это даст базе немного "подсохнуть", " распределиться", потому как если вы слегка переборщили со средством, то такая альтернатива вам бы очень пригодилась, на собственном опыте потом поймете почему.
- Позволяет добиться потрясающего эффекта и подиумных фотографий в целом.
- Невероятная стойкость даже, если не применять в комплекте тени от MAC, а взять любой другой фирмы, например, Ривлон, Виктория Шу и другие.
- Легко сочетается с другими продуктами.
- Аллергию не вызвала, за что явный плюс.
- Без запаха, который мог бы раздражать, поэтому однозначно база понравиться большему количеству людей, чем могла бы при его наличии.
Есть одно НО:
Дорогие девушки, самое важное - это не только нанести немного, но и нанести такое количество базы, чтобы успеть растушевать тени, поскольку база заставлять наши тени как бы "прилипнуть" к веку, то учтите, что растушевать тени может быть слишком трудно или даже невозможно, если на ваших глазах будет не просто каша, а целый батальон из теней, обширного слоя базы и прочих маст-хэвов.
Продается в магазине MAC, где я и купила базу, стоила в районе 1300 рублей за штуку по данным на 12.09.2015.
И говоря о моем любом макияже, праздничном или дневном, не столь важно, я обязана двум вещам - это хорошая база под тени, которая поддерживает мой макияж и придает профессионализма и правильно подобранные тени, которые и создают мой образ. Всем удачных экспериментов и радующих вас покупок!)