Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 22:45

Hi! В этом году марка косметики Чистая Линия обновила свои линейки, ну а я, проходя мимо симпатичных флаконов, отправила парочку в покупательскую тележку. Это потом, уже дома, оказалось, что бальзам для волос с крапивой уже брала несколько лет назад, а вот такой шампунь нет.

Так что, в данном отзыве расскажу о мицеллярном шампуне Чистая Линия Питание и Уход (для окрашенных волос). Вот таком:

Купить шампунь Чистая Линия Питание и Уход можно практически в любом магазине, ибо этот бренд представлен очень широко. Я брала в гипермаркете Ашан, ТЦ Лето, г. Спб.

Цена 149 руб.

Объем 400 мл.

Производство Россия.

Конечно с Чистой Линией я была знакома раньше, их шампуни, бальзамы периодически бывают на моей полке в ванной, но кроме средств для волос, пробовала еще и различные продукты для лица. В целом, средства себя проявляли по-разному, но чаще всего были отличники, хорошисты.

Обещания производителя

На момент выбора шампуня, полка в магазине была уставлена всяко-разными, но мне приглянулся именно мицеллярный. Я подумала, что после бессульфатного, мицеллярный может неплохо подойти моим волосам, мягко очищая их и ухаживая за кожей головы.

Кроме того, продукт шел по акции, а я на тот момент давненько ничего не брала для волос, добивая остатки косметических завалов, что насобирались дома. Вот автоматом купила сразу 2 продукта, один из которых уже заканчивается, а второй - данный шампунь - уже ополовинен.

Чего я ждала от шампуня?

1. Очищения.

В первую очередь мне хотелось получить нормальное очищение, чтобы кожа головы была чистой, а волосы легкими, рассыпчатыми.

2. Отсутствия дискомфорта.

Так же было важно, чтобы шампунь не вел себя агрессивно, чтобы он не пересушивал волосы, чтобы не спутывал их, а кожа головы после него не зудела, да и перхоти быть не должно.

Состав

Состав шампуня очень разношерстный, в нем множество натуральных компонентов и немало не натуральных. Из первых отмечу несколько разных растительных экстрактов, включая обещанный экстракт шиповника.

Так же среди компонентов есть отдушка и здесь она весьма на любителя (но об этом ниже).

Упаковка

Упакован шампунь неплохо. Это высокий пластиковый флакон, сквозь прозрачные стенки которого виден как сам продукт, так и его расход. Информационные наклейки расположены с обеих сторон, язык преимущественно русский, проблем с переводом не возникнет.

Сверху отщелкивающаяся крышка по типу флип-флоп. Открывается с громким щелчком, мокрыми руками открыть можно, идет не туго, но ногтями открывать я бы не советовала. Отверстие дозатора в меру широкое, шампунь извлекается без проблем.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция шампуня Чистая линия в меру густая, напоминает эдакую смесь геля с водой, совершенно не держащую форму. Текстура однородная, никаких добавленных частичек, капсул, шиммера и прочего в средстве нет.

Цвет розовый, прозрачный, весьма насыщенный. При вспенивании шампунь становится белым, так что ничего не окрасит.

Запах у шампуня очень специфический. Пахнет он то ли дамасской розой, то ли слишком концентрированным шиповником. Из флакона он настолько сильно пахнет, что может голова разболеться, но благо по мере мытья головы становится менее насыщенным, более легким, а на волосах так вообще не остается.

Способ применения

В использовании данного шампуня нет ничего необычного или отличающегося от других таких же продуктов. Я сначала ополаскиваю волосы теплой проточной водой, затем набираю продукта в руку (около столовой ложки) и переношу на корни, попутно вспенивая, распределяя по длине.

Наносится и распределяется шампунь просто отлично, пену дает очень хорошую, пышную, добавлять продукта не приходится.

Никаких неприятных ощущений в этот момент нет. Кожа головы не зудит, она не раздражена, так же нет ощущения стянутости. Волосы на ощупь мягкие, легкие, ни намека на сухость, спутанность, соломенность.

Смывается шампунь быстро и без остатка. Его не приходится подолгу вымывать из волос, он не застревает в длине, не оставляет ощущения склизстости, присутствия. Нареканий нет.

Результат

Так выглядели мои волосы с другим шампунем

До

А так с этим

После

Пара слов о моих волосах:

• не окрашены;
  • длиной ниже плеч;
  • корни быстро жирнятся.

Результатом использования мицеллярного шампуня Чистая Линия Питание и Уход я осталась вполне довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя, закончив отсебятиной.

бережно очищает

Да, действительно, мицеллярный шампунь жёстким не назовёшь, он совершенно не агрессивен по отношению к волосам, очищает их бережно и вполне себе деликатно. В процессе использования нет никакой сухости, соломенности, волосы не спутываются, не превращаются в сплошную мочалку.

Как я писала в самом начале отзыва, до данного шампуня у меня был бессульфатный и должна сказать, что мицеллярный в плане ухода (не просто очищения, но ещё и ухода) тоже показал себя неплохо.

питает

Я бы не сказала, что шампунь именно питает волосы. Да, некоторые ухаживающие качества у него есть, например увлажнение волос и я могу себе позволить не использовать после него бальзамы, кондиционеры, маски или несмывашки (в данном отзыве мои волосы помыты просто этим шампунем, без каких-либо дополнительных продуктов). На волосах вы можете видеть, как он работает сольно, но повторюсь, прям питания никакого нет.

придает блеск

По поводу блеска волос сложно сказать. Я не заметила, чтобы моя голова вдруг начала сиять от использования данного шампуня, но тусклыми волосы тоже не стали, не стали серыми, мышиными или, как иногда называют, пепельными.

Теперь добавлю отсебятины.

• хорошо очищает

Выше я писала про деликатность данного шампуня, про то, что он бережно очищает волосы и кожу головы, а теперь хочу добавить по поводу самого очищения, поскольку это основная функция шампуня и мыть голову он должен отлично.

Так вот, данный шампунь с очищением справляется очень хорошо. После него волосы по длине и кожа головы чистые, без каких-либо нареканий. Даже больше скажу, шампунь хорошо справляется со смыванием масляных масок, которые я иногда делаю.

• есть прикорневой объем

После мытья головы прикорневой объём есть, он небольшой, это шампунь не для объёма волос, поэтому ждать чего-то слишком сильного я не стала. Тем не менее, волосы чуть приподняты, в течение дня они минимально оседают и не кажутся слишком прилизанными.

• волосы не загрязняются быстрее

Также заметила один важный для меня момент: шампунь не делает волосы грязными быстрее, с ним они не становятся жирными и как я мыла голову через день, так и продолжаю мыть. Жалко, конечно, что он не продлевает чистоту и свежесть волос, но, видимо, от мицеллярных, деликатных шампуней такого не всегда дожидаешься.

• кому подойдет?

Я думаю, мицеллярный шампунь Чистая Линия подойдёт любому типу волос. Он хорошо очистит жирные, не навредит нормальным, оставив их на ощупь шелковистыми, лёгкими. Сухим волосам он тоже может подойти, поскольку очищает не агрессивно.

• нет дискомфорта

Ни во время использования шампуня, ни после того, как волосы полностью высохнут, никаких проблем с ним не возникло. Кожа головы не стянута, она не зудит, нет ни намёка на перхоть. Сами волосы также суше не стали, они не спутаны, расчёска по ним проходит вполне себе нормально.

• средний расход

Расходуется у меня шампунь средне. На одно использование уходит немного продукта, а учитывая его объём хватит мне такого бутыля месяца на два, даже с учётом того, что пользуюсь я им не одна.

Итог: мицеллярный шампунь Чистая Линия Питание и Уход мне понравился. Он хорошо, бережно очищает волосы, кожу головы, нормально ухаживает, ничего сверхъестественного не делает, но и особых нареканий у меня не вызвал. Так что ставлю ему пятёрку и рекомендую.

Достоинства
  • Мягкий
  • Не сушит волосы
  • Хорошо очищает
Nata refрекомендует
11.04.2023
Можно купить на пробу.
👍👍👍
Очень даже неплохо)
Ну и неплохо! 😉
Не видела именно этот шампунь, аромат заинтересовал, хоть он и резкий.
Результат отличный)
12.04.2023
Как волосы отлично выглядят!
покупала такой, мне понравился
Давненько ЧЛ не брала)
12.04.2023
У меня голова от многих чешется, и даже от бессульфатных. С ЧЛ как-то не особо давно складывалось, хотя почему-то тянет что-то купить из-за ароматов 😊
А какой бессульфатный неплох?
15.04.2023
Царство ароматов, Биорин и еще какой-то оооочень понравился из органических, правда марку не помню, типа Планеты органик
Стало интересно попробовать! Оформление и аромат очень привлекательные ❤️
Приятный шампунь 😊 .
12.04.2023
Давно я что то не пробовала шампуни от этой марки, возьму его на заметку
12.04.2023
Для неокрашенных волос просто прелесть! 😍
Не пробовала такой
13.04.2023
Хороший бренд, и волосы прекрасно выглядят, надо и мне попробовать, спасибо за рекомендацию
Не пробовала такой шампунь 😊
Я Чистую линию покупаю своим, но такой еще не брала, надо прикупить.