Не так давно я решила посмотреть новинку под названием"Часы". Меня как любителя триллеров и ужастиков, уже сложно чем-то удивить. Да и фильмов ужасов снято уже огромное количество. Но данный фильм затрагивает актуальную тему, которая посвящена материнству.
И какое впечатление на меня произвел фильм, я расскажу подробнее в своем отзыве.
О фильме
Фильм идёт, всего навсего 91 минуту.
Производство - США
Жанр: триллер, ужасы
Официальное описание:
Женщина по имени Элла счастлива в браке со своим мужем, но окружающие не могут понять, почему у них нет детей. Она начинает сомневаться в своей решительности после замечания одной из соседок. Она отправляется на клинические испытания в биотехнологическую фирму, где ей вводят новый синтетический гормон. Однако после начала лечения у нее возникают страшные видения, голоса и дезориентация.
Сюжет фильма
Главная героиня Элла, вполне счастливая женщина. У нее есть заботливый и любящий муж, отличная работа, связанная с дизайном, друзья, большой дом.
Ужасы 2023, "Часы"
Что же нужно ещё для счастья? Ах, да дети. Некий "атрибут", который по мнению большинства людей должен присутствовать обязательно в каждой семье. Но, что делать если, ты не хочешь детей и тебе и так хорошо? В такой ситуации и оказалась наша героиня. Под гнетом общества, своих подруг, которые налаживали животы и говорили, как прекрасно иметь ребенка и это самое лучшее, что может случиться с женщиной.
Часы ( 2023)
И последней точкой стал врач, которая сообщила о том, что "часики то уже тикают" и пора уже завести ребенка. А, то она не молодеет и с каждым годом все сложнее выносить и родить здорового ребенка.
И врач который осматривает Эллу, сообщает ей, что ее "сломанные" часики можно починить. И она выбирает для себя непростое решение и соглашается на экспериментальную терапию и едет в клинику.
Мое мнение о фильме
В фильме достаточно много сцен, которые могут вообще перебить, все желание когда-то стать матерью.
Фильм ужасов "Часы"
Женщина которая желает угодить своему мужу, обществу, подругам идёт на эксперимент со своим телом и не знает, как оно отреагирует. После вживления в ее организм инородного тела, которое должно пробудить в ней материнство.Гормональная терапия этого препарата ещё не изучена и как поведет ее организм, тоже не известно.
Жизнь Эллы меняется от "до и после". Ее преследует кошмары в виде ее бабушки, постоянные странные ощущения и галюцинации. С каждым днём она становится все меньше похожей на себя.
Часы, ужасы
Жизнь героини становится просто не выносимой. Из за дня в день ее желание стать матерью усиливается и становится навязчивым. В фильме множество мерзких сцен, после которых пропадает даже аппетит.
Фильм "Часы" 2023
Например, когда у ее подруги отошли воды, она стала их собирать пальцами и облизывать. Фильм достаточно тяжеловат для просмотра, особенно для людей с нестабильной психикой.
Фильм 2023
Также я бы не советовала его смотреть женщинам которые хотят стать матерью или ждут ребенка.
Ужасы, 2023.
Картина раскрывает потаённые страхи Эллы. Особенно, понравился диалог врача в клинике и героини. В ней Элла открыла свои страхи и рассказала, что она боится "приводить" в этот мир нового человека. Потому что, в мире много несправедливости, зла. В принципе, это очень разумно и правильно. Она думает в первую очередь даже не о себе, а как ее ребенок будет жить в этом жестоком мире.
Часы 2023
Это фильм поймут не все и предназначен, он не для всех. Его лучше смотреть одному, чтобы понять весь смысл, который хотел донести до нас автор. Тут не только, про желание или не желание иметь детей. Это более глубокий и психологический фильм.
Ужасы, фильм 2023
Глубокая травма тянется ещё из детства Эллы. Ее взаимоотношения с родителями, особенно с отцом, которое проскальзывает в фильме. Сцена со старинными часами с кукушкой, которые так раздражают Эллу. Очень многое показывает и рассказывает о Элле. Эти часы темном взаимосвязаны с ее отношениями с родственниками и их непростыми отношениями. И так или иначе, в фильме постоянно упоминаются эти часы. Они же и становятся трагической развязкой в жизни нашей героини.
Ужасы, "Часы" 2023
Муж, который вроде бы не настаивает на детях, но постоянно на них намекает. Изначально он мне показался положительным героем, но потом, впечатление о нем испортилось.
"Часы" 2023
Складывается впечатление, что все должны "вертеться" вокруг детей. И если, женщина не хочет становиться матерью, то с ней точно, что не так. Для общества она потеряна и ей все об этом напомнят. Особенно, это заметно, когда подруги или знакомые с детьми обязательно расскажут вам, что заводи детей. А, то вдруг в старости останешься одна и некто не подаст даже стакан воды.
Ужасы "Часы" 2023
Фильм не банальный и затрагивает очень актуальную тему.
На моей памяти я не припомню фильмы такого характера.
Снят фильм очень качественно и атмосферно. Одна музыка, только чего стоит. Слишком страшных сцен в фильме не так много. Есть неожиданные и просто психологически неприятные. Ну не считая женщину в черном.
Фильм ужасов "Часы"2023
Я бы отнесла это кино больше к драме или триллеру, но никак не к жанру хоррора.
Вторая часть фильма раскрывает его ещё более сильно. Элла, которая понимает, что ее чувство стать матерью не естественно, то желает все вернуть назад. За желание стать матерью, она очень сильно поплатилась назревает вопрос. А зачем это все было было нужно? Для кого и для чего?. В ее жизни под конец фильма не остаётся близких ей людей, ни мужа, ни подруг, и самое главное отца. Но про отца (это отдельный разговор).
Вывод
Фильм однозначно можно посмотреть для общего развития. Даже, есть над чем за за задуматься и поразмышлять. Даже понять некоторым женщинам нужны ли им дети или нет. Не стоит ради кого-то рожать, подстраиваться, а то может все обернуться против тебя. И ты останешься у "разбитого корыта".
Довольно заезженная тема. Общество всегда что-то осуждает и пытается навязать. 21-й век на дворе, хочешь - рожай, не хочешь - не рожай. А муж почему отрицательный герой, потому что он хочет детей? А женщина, прежде чем выйти замуж за этого мужчину, сообщила ему о том, что она чайлдфри?