Делюсь своими впечатлениями на салат с копчёным окунем и мини-картофелем в скандинавском стиле от российского бренда «Перекрёсток Select» (производитель - ООО «Смарт Фуд Солюшнз»).
Стоимость - 399 рублей (по акции - 239 р).
Место покупки - магазины «Перекресток».
Вес - 185 грамм (360 ккал).
Пищевая ценность на порцию:
- белки - 13 г,
- жиры - 28 г,
- углеводы - 14 г.
Упаковка - двухъярусный прозрачный контейнер, покрытый прозрачной герметичной пленкой.
На нижнем этаже находится салат с мини-картофелем.
На верхнем - дополнительная заправка и соус.
На этикетке указана основная информация для потребителей.
Мини-картофель запечённый (картофель, масло подсолнечное, соль, паприка, перец чили), филе окуня морского г/к (окунь, соль), салат романо, яйцо перепелиное маринованное, шпинат, лук красный репчатый, руккола, мангольд, лук зеленый; Соус – масло подсолнечное, вода питьевая, меланж яичный, филе анчоусов консервированное, сахар, сок лимона прямого отжима, горчица дижонская, соль, перец чили.
Срок годности:
5 суток
У салата интересный внешний вид и оригинальная подача.
Но качество его исполнения оставляет желать лучшего.
Особенно это касается салата Романо, который небрежно нарезан огромными листьями.
На большинстве из них присутствует грубое основание, находящееся у самого корня, которое лично я срезаю.
С ним рядом соседствуют руккола, мангольд и зеленый лук.
Основным компонентом салата является мини-картофель, запечённый в кожуре в ароматных специях.
Он представлен аппетитными и мягкими дольками золотистого оттенка.
Картофель образует пару с филе морского окуня, который был подвергнут горячему способу копчения.
У рыбы нежная потрошеная текстура, но встречаются кости.
В комплектацию салата также входят:
- 2 маринованных перепелиных яйца,
- крупные фиолетовые кольца репчатого лука,
- легкий соус с анчоусами.
Я считаю, что получился необычный по внутреннему наполнению салат, где ощущается влияние традиционной скандинавской кухни.
Но, на мой взгляд, в нем нет единой гармонии и целостности, соответственно вкусовые параметры тоже оказались специфическими.
На первом плане чувствуется насыщенная рыбная тема.
Она совместно образована яркой копченой волной, исходящей от окуня, и солеными мотивами от соуса.
Мини-картофель и яйца удачно смотрятся и раскрываются на их фоне.
Хрустящая зелень, которой много, чуть выбивается из общей атмосферы.
Руккола вносит горьковатые нотки, лук оказался чересчур «злым», а Романо - жестким.
Таким образом, неплохой, но своеобразный салат с копчёным костлявым окунем и мини-картофелем в скандинавском стиле, который рассчитан на своего любителя.