Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 03:28

Всем привет!

 

Делюсь своими впечатлениями на салат с копчёным окунем и мини-картофелем в скандинавском стиле от российского бренда «Перекрёсток Select» (производитель - ООО «Смарт Фуд Солюшнз»).

 

 

Стоимость - 399 рублей (по акции - 239 р).

 

 

Место покупки - магазины «Перекресток».

 

 

Вес - 185 грамм (360 ккал).

 

 

Пищевая ценность на порцию:

- белки - 13 г,

- жиры - 28 г,

- углеводы - 14 г.

 

 

Упаковка - двухъярусный прозрачный контейнер, покрытый прозрачной герметичной пленкой.

 

 

На нижнем этаже находится салат с мини-картофелем.

 

 

На верхнем - дополнительная заправка и соус.

 

 

На этикетке указана основная информация для потребителей.

 

 

Состав:

Мини-картофель запечённый (картофель, масло подсолнечное, соль, паприка, перец чили), филе окуня морского г/к (окунь, соль), салат романо, яйцо перепелиное маринованное, шпинат, лук красный репчатый, руккола, мангольд, лук зеленый; Соус – масло подсолнечное, вода питьевая, меланж яичный, филе анчоусов консервированное, сахар, сок лимона прямого отжима, горчица дижонская, соль, перец чили.

 

Срок годности:

5 суток

 

У салата интересный внешний вид и оригинальная подача.

 

 

Но качество его исполнения оставляет желать лучшего.

 

 

Особенно это касается салата Романо, который небрежно нарезан огромными листьями.

На большинстве из них присутствует грубое основание, находящееся у самого корня, которое лично я срезаю.

 

 

С ним рядом соседствуют руккола, мангольд и зеленый лук.

 

 

Основным компонентом салата является мини-картофель, запечённый в кожуре в ароматных специях.

 

 

Он представлен аппетитными и мягкими дольками золотистого оттенка.

 

 

Картофель образует пару с филе морского окуня, который был подвергнут горячему способу копчения.

 

 

У рыбы нежная потрошеная текстура, но встречаются кости.

 

 

В комплектацию салата также входят:

- 2 маринованных перепелиных яйца,

 

 

- крупные фиолетовые кольца репчатого лука,

 

 

- легкий соус с анчоусами.

 

 

Я считаю, что получился необычный по внутреннему наполнению салат, где ощущается влияние традиционной скандинавской кухни.

 

 

Но, на мой взгляд, в нем нет единой гармонии и целостности, соответственно вкусовые параметры тоже оказались специфическими.

 

 

На первом плане чувствуется насыщенная рыбная тема.

 

 

Она совместно образована яркой копченой волной, исходящей от окуня, и солеными мотивами от соуса.

 

 

Мини-картофель и яйца удачно смотрятся и раскрываются на их фоне.

 

 

Хрустящая зелень, которой много, чуть выбивается из общей атмосферы.

 

 

Руккола вносит горьковатые нотки, лук оказался чересчур «злым», а Романо - жестким.

 

 

Таким образом, неплохой, но своеобразный салат с копчёным костлявым окунем и мини-картофелем в скандинавском стиле, который рассчитан на своего любителя.

ЛенаKulрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Это блюдо найдет своих фанатов!
21.12.2024
Сидеть и выбирать рыбные кости в салате, из заправки. Ну, точно нет
21.12.2024
Неудобно есть такой салат конечно, но выглядит вкусно)
21.12.2024
Выглядит вполне аппетитно Smile
21.12.2024
точно не мое, хоть и выглядит аппетитно. рыбку не люблю в салатах, исключение разве что селедка под шубой
Вид очень аппетитный, но нюансы отбивают желание от этого блюда(
22.12.2024
Спасибо за отзыв)
22.12.2024
Выглядит очень интересно
23.12.2024
С костями не очень, в целом смотрится неплохо)
Смотрите также