Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2015 - 23:42

Я не противница витаминов. Честно признаюсь, витамины почти всегда в доме присутствуют. Пьем всей семьей - иногда курсами, иногда как попало. Конечно это химия и возможно большая часть их действительно не усваивается. Но по себе знаю точно - эффект они дают и временами очень даже не плохой эффект. Значит все-же часть их усваивается - а это уже хорошо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для ребенка после того, как закончилась баночка Центрум кидс, были приобретены эти витамины, точнее это не совсем витамины - это биологически активная добавка к пище, проще говоря БАД.

И количество витаминов именно в этой добавке весьма ограничено, по сравнению с большинством витаминно минеральных комплексов.
Состав и рекомендации

Главной полезностью ее является Омега-3. Думаю многие наслышаны о пользе этого ингридиента для нашего организма. А для растущего организма это совершенно необходимый компонент. Наши родители нам и наши бабушки нашим родителям давали рыбий жир, а ведь польза его заключается именно в наличии той самой Омеги-3, которая нужна для нормального развития нервной системы и не только. Сейчас качественный рыбий жир найти сложно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Витаминки интересные, но довольно дорогие, мне упаковка обошлась в 567 рублей. В упаковке 30 фигурок - в день ребенку нужно съедать по одной фигурке, т.е. упаковки хватает на месяц. На вид и вкус как жевательный мармелад, наш ребенок его ест с удовольствием.

В баночке три вида фигурок.
Крышку ребенку открыть будет сложно, почти невозможно

Что могу сказать об эффекте

Да, ребенок стал реже болеть, но не уверена что это эффект данной добавки. Тут главную роль сыграло скорее то, что ребенок перестал ходить в детский сад. Но вот по-поводу поведения заметила некоторые изменения. И все-таки, склонна приписывать их этим витаминам.

Ребенок в целом стал спокойней и уравновешенней. До приема мне постоянно казалось что нервной системе ребенка чего-то не хватает, какого-то важного компонента, необходимого для нормального функционирования. Ребенок был очень возбудимый, беспокойный, легко срывающийся в истерику и вообще какой-то уставший.

После начала приема данного БАДокомплекса все более менее наладилось, причем как-то так ощутимо наладилось. Дочка стала более спокойной, а если даже случаются срывы, она может успокоиться сама и гораздо быстрее. Стала меньше кривляться и вообще, стала вести себя более адекватно:)

Но я не могу утверждать это наверняка, может быть просто совпадение. Для меня лично витамины - это что-то больше для успокоения моих собственных нервов. "Дала ребенку витаминку и успокоилась. Значит сегодня я сделала для ее здоровья чуть больше и скорее всего сегодня она не заболеет". То же самое касается витаминов для взрослых.

Конечно принимать любые витамины нужно осторожно и в меру, особенно если речь идет о ребенке. Все же главное условие - это полноценное разнообразное питание, наличие в рационе свежих фруктов и овощей. А витамины - это скорее второстепенно и на крайний случай - например при слишком частых болезнях ребенка или при подозрении на нехватку каких-то конкретных витаминов и микроэлементов.

Я данные витамины рекомендую, но конечно перед приемом все же советую спросить разрешения у вашего педиатра.

Достоинства
  • Вкусные и полезные
  • Источник полезных омега3
  • Красивый дизайн
  • Надежный производитель
  • Приятный запах
  • Холин
Недостатки
  • Высокая цена
  • Маловато витаминов в составе
Ver4enokрекомендует