Я немного разочаровалась в комплексных витаминах. Сейчас покупаю только те, которые нужны выборочно. А общие мультивитаминные комплексы пока ребёнку не беру.
Но покупка этих витамин была для меня спонтанной. Как-то навалилось всего по здоровью ребенка. И я подумала, что лишним не будет купить что-то для иммунитета. Про "рыбок" слышала много хорошего от знакомых и педиатр говорила, что по желанию их можно пропить.
Стоимость: 148,95 грн.
Объём: 30 пастилок в банке.
Страна-производитель: Швейцария.
Форма выпуска: жевательные пастилки - мармеладные рыбки и здёздочки.
Назначение: общеукрепляющее.
Срок годности: 1,5 года.
1 жевательная пастилка содержит: ниацин (в форме ниацинамида) — 4,5 мг; витамин B6(в форме пиридоксина гидрохлорида) — 0,5 мг; витамин B12 (цианокобаламин) — 0,25 мкг; витамин C (аскорбиновая кислота) — 15 мг; холин (в форме холина битартрата) — 30 мг; докозагексаеновая кислота (омега-3 полиненасыщенная жирная кислота) — 30 мг.
Прочие ингредиенты: сироп глюкозы жидкий 80% DS, сахар, желатин (сухое вещество), регулятор кислотности — кислота лимонная (E330), краситель — эмульсия паприки, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор фруктовый коктейль, глазирующий агент Капол, вода.
Способ применения и дозы:Детям старше 3 лет - по 1 жевательной пастилке в день во время еды, детям 4-14 лет - по 2 жевательные пастилки в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц.
Для чего нам нужны были витамины?
У дочки в 6 лет наблюдались такие проблемы со здоровьем:
- снижение зрения. Не значительное, но в дальнейшем врач не может гарантировать, что не произойдет стремительного регресса. Мы перестали давать ребенку играть в телефоне, ограничили телевизор. И всё равно зрение для её возраста не в норме. Проходим окулиста ежегодно для сравнения результатов. Как он нам сказал: дальше может быть хуже из-за усиливающихся нагрузок в школе. А поддерживать зрение поможет только зарядка для глаз и, возможно, витамины.
- логопедические проблемы, которые связаны с нарушениями в центральной нервной системе.
- проблемы с кожей: слишком сухая, с проявлениями дерматита.
- усиленные умственные нагрузки из-за подготовки к школе.
- из-за проблем с позвоночником мы стали водить ребенка в бассейн. К умственным добавились ещё и усиленные физические нагрузки.
Показания к применению:
рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания, общеукрепляющего средства, дополнительного источника витаминов, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот; способствует умственному и физическому развитию детей.
Совет от врача: комплексные витамины нежелательно принимать во время простудных заболеваний, так как они не усваиваются. А вот такие целенаправленные - можно, они помогают поддержать организм.
Оформление: моя дочь в восторге от мишек, рыбок и тому подобных мармеладок. Они сама в аптеке стала кричать о том, чтобы я купила ей рыбок. Мишек курс мы уже пропили. Писала об этом в другом своём отзыве.
Мне нравится то, что крышку нелегко открыть. хоть витамины - это не лекарства, но от передозировки точно хорошо не будет. У меня дочь не может открыть крышку подобного типа. Нужно хорошо надавить и сразу прокрутить, а детям это непросто.
Сама банка добротная, из твёрдого пластика. Можно попробовать потом её использовать в быту. Я правда не придумала как это сделать.
Только вот знаете, если в банку положить не только рыбок, а и звёздочки, то дети выбирают себе любимого персонажа и хотят только его. Вот моей дочке нравятся звездочки. И она с рёвом просила именно звезды ей выбирать. Я сказала, что выбирать не буду и пусть каждый раз будет сюрпризом что ей достанется в этот раз.
И каждый раз, когда выпадает звёздочка - дочка радуется, а когда рыбка - немного недовольна остаётся.
Вкус: естественно, я тоже попробовала витаминку. Ясно чувствуется ароматизатор и кислинка от витамина С. Очень приятные на вкус, но есть странная нотка. Она напоминает желатин в чистом виде. Знаете, когда растворяешь желатин в горячей воде, то испарения так необычно пахнут. Вот такое же слышно и от этих рыбок.
Ребенок ест с удовольствием, а значит витаминки вкусные.
Как принимать? Я даю утром после завтрака. Дочка основательно ест в садике, но утром я всё же делаю чай с бутербродом. Вот после него и даю витамину.
Принимать нужно 1 раз в день. И лучше всего все витамины пить утром, не на голодный желудок.
Мои впечатления после месячного курса приёма витамин ребенком.1. Дочка ежедневно сама помнит про приём витамин и ест их с радостью. Это тоже важно, так как у ребенка форма всяких животных вызывает интерес и положительные эмоции.
2. По концентрации внимания логопед в садике стала очень хвалить дочку. Многие задания она делает сейчас быстрее и лучше всех в группе. Я хочу сделать акцент на том, что мой ребёнок в целом очень любит учиться. Но при длительных занятиях она быстро уставала, не могла долго концентрироваться на одном задании.
Вот возможно ли отнести эту заслугу витаминам? Это большой вопрос. Я говорю только то, что отметила сама.3. Нервная система: кроме терпения не заметила никаких изменений.
4. Укрепление иммунитета. Сейчас ходят сплошные вирусы. Всю группу в садике и воспитателей перекачало по нескольку раз. Тьфу-тьфу, но у дочки пока только насморк был и кашель лёгкий.
5. Речевое развитие. И правда есть сдвиги. Опять же, витамины только помогают в этом. Но усилия по развитию речи идут комплексные: занятия с логопедом, логопедические игры, упражнения на развитие мышц.
6. Физическое развитие. Ему способствует правильное питание и режим дня. Дочка встаёт всегда в одно и то же время и ложится спать так же. Мы регулярно посещали бассейн, в садике она ходит в группу по аэробике. И при всём этом ребенок не устаёт, чувствует себя бодро.
7. Кожа. Очень жаль, но на дерматит витамины никак не подействовали. Я надеялась на Омега-3, но нет. Видимо, эта проблема находится глубже, чем недостаток витамин.
По итогу, я довольна осталась витаминами Bayer Супрадин Кидс с Омега-3 и холином, хотя больше пока покупать не буду. Мы прошли месячный курс и пока на этом закончим.