Выбор витаминов сейчас огромен, а для ребенка старше трех лет наверняка вообще не проблема выбрать — производители делают такую вкуснятину, какую грех не употреблять.
Сегодня расскажу о витаминах Супрадин Kids рыбки, чья яркая упаковка так и манит купить. Продаются витамины в любой аптеке, а производитель еще вкладывает подарок в картонную пачку. На последней указан состав витаминов, а также информация о производителе.
Нам досталась мозаика на несколько пазлов. Конечно, она очень быстро вышла из строя, но важен сам факт некой заботы о потребителях.
Внешний вид
Витамины продаются в большой банке. Крышка откручивающаяся с защитой от детей. Просто так ее не открутить, необходимо надавить на центр крышки и одновременно с этим крутить.
Изначально баночка закрыта защитной мембраной, которая не позволит воздуху попасть внутрь упаковки.
Внутри нас ждет 60 витаминок, то есть каждая в пересчете стоит 8,75 руб, что равнозначно одной витаминке для беременных. Найди я Супрадин кидс по меньшей цене, я была бы вне себя от счастья.
Сами витамины представляют собой желеобразные пастилки в виде рыбок и звёздочек. В общем объёме преобладают рыбки. По крайней мере, так показалось.
Консистенция тягучая и упругая. При откусывании кусочка от витаминки, необходимо надавить зубами на один край, а за второй тянуть. В общем, принцип такой же как в обычном мармеладе. Ребёнку под силу откусить кусочек.
Аромат из банки Супрадин kids невероятно вкусный, фруктовый сладкий. Даже самой захотелось есть эти витамины.
Приятный и сочный, фруктовый. Сладкий в меру с примесью легкой кислинки.
Прием
Супрадин кидс – это витамины, о которых не нужно напоминать ребёнку. Он сам просит и ведет меня на кухню для выдачи ежедневной порции. Я понимаю: рыбки вкусные и сладкие, а что еще нужно ребенку в возрасте трех лет?
Мне немного жаль, что ребенок воспринимает витамины исключительно, как лакомство. Я стараюсь объяснять, что это не просто рыбки, а очень полезные и вкусные витамины, которые позволят ему вырасти большим и сильным.
Жуются они хорошо, поэтому с приемом у ребенка проблем не возникало. Мы договариваемся запивать каждую рыбку или звездочку простой чистой водой.
Эффект
Хочу напомнить, что это не лекарственное средство, а БАД, поэтому эффективность его ничем не подтверждается. Однако употребление таких витаминов все равно благоприятно воздействует на организм.
Одной из причин покупки витаминов была задержка речевого развития. В 2,5 года ребенок практически не разговаривал и это очень пугало, напрягало. Так что я организовала комплексную терапию и, думаю, витамины Супрадин кидс сыграли не последнюю роль в этом процессе.
За два месяца приема ребенок заговорил. Если обратить внимание на состав витаминов, можно увидеть холин, а он как раз отвечает за развитие мозга.
Аллергических реакций на прием витаминов Супрадин кидс не было выявлено. Что касается повышения иммунитета, здесь тоже витамины принесли пользу. Ребенок болел мало.
P.S. Супрадин кидс рыбки — это прекрасный источник холина, омега-3, витаминов C, B6 и B12, а также никотинамида. Что ребенок не получил из пищи, он восполнит при помощи такого БАДа.
Кстати, до этого мы принимали витамины Мульти-табс, а также Пиковит сироп.