Пару месяцев назад я купила одну очень расхваленую маску пустышку о которой уже писала, сегодня же хочу рассказать о втором продукте бренда Dr.Konopka's, который был куплен совершенно случайно. По скидке кинут в корзину "чтоб было". На тот момент у меня был любимый крем под глаза от клиник и менять его я не собиралась. Я повелась на мяту в составе. Я никогда не могу пройти мимо средств с холодком, будь то крем, маска на утро или средство для губ.. И кто бы мог подумать, что гель за 170 рублей так надолго поселится в моей косметичке и сердце. ❤️
Этот маленький друг достоин быть моим 100-м отзывом!
Гель для век Dr.Konopka's Anti Puffiness Eye Gel
Объём : 20 мл
Срок годности : 3 года
Срок годности после вскрытия : 12 месяцев
🌺ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌺
Для тех, кто, как и я не был ранее знаком с этим брендом предлагаю немного ознакомиться с информацией, а кто же это такой, Доктор Канопкас?
Dr. Konopka’s - это современная компания, давшая новую жизнь старинным рецептам успешного таллинского аптекаря 30-40х годов прошлого века. Все косметические средства Dr. Konopka’s изготавливаются из натуральных и органических растительных компонентов, сочетание которых самым благоприятным образом отражается на красоте и здоровье ваших волос, кожи и тела. В линейке средств вы найдете старинные рецепты избавления от перхоти и выпадения волос, увлажнения сухой кожи, улучшения состояния кожи лица и многое другое. Марка прошла сертификацию BDIH и COSMOS, а также выполнила стандарт VEGAN
А теперь посмотрим, что об этом геле говорит сам производитель.
Это гель против отечности содержит эссенцию на основе лечебных трав №54. Витамины и минералы в составе геля восстанавливают чувствительную кожу вокруг глаз. Совместно с экстрактом ромашки, помогают сократить отеки и темные круги, глаза выглядят здоровыми и блестят.
Как обычно, способ приминения с упаковки. Куда же без этого.
Небольшое количество крем-геля нанести на чистую кожу области вокруг глаз или веки и растереть массирующими движениями до полного впитывания. Избегать попадания крема в глаза.
🌺УПАКОВКА🌺
Меня всегда поражало, когда для маленького крема делают огромную коробку, но да ладно...
Гель находится в картонной упаковке выполненной в достаточно лаконичном дизайне. Белый цвет в сочетании с жёлтым... Мне безумно нравится эта простота.
Спереди и сзади лишь название бренда, продукта и изображение ромашек.
На одном торце находится информация от производителя на разных языках, а на другом состав, срок годности и способ приминения. Для России предусмотрена лишь небольшая наклейка с краткой информацией.
Гель находится в мягком тюбике из пластика, выполненом в дизайне подстать коробке. Тюбик узкий и вытянутый, вроде компактный, но при этом внушительный по размеру.
Сзади есть информация о способе приминения и срок годности.
Крышка завинчивается плотно, гель не подтекает.
Дозатор стандартный для таких средств, вытянутый носик с небольшим отверстием. Средство выдаёт хорошо и не плюёт. Никакой защиты от вскрытия нет.
🌺СОСТАВ🌺
Полный состав с упаковки выглядит следующим образом. Очень радует наличие пантенола в начале состава, а так же множество натуральных экстрактов.
Немного поподробнее о некоторых полезных экстракта в составе.
Экстрактдягиля успокаивает кожу, способствует заживлению микротравм, обладает болеутоляющим и спазмолитическим свойствами, проявляет антибактериальную и фунгицидную активность. Внимание! В некоторых косметических композициях экстракт дягиля демонстрирует эффект лифтинга кожи и содействует синтезу коллагена.
Полезные свойства краснойрябины применяются в средствах для стареющей, увядающей и жирной кожи, от угрей и прыщей, потливости ног. Рябина хорошо помогает сужать поры, дает омолаживающий и подтягивающий эффект, а также способствует восстановлению кожи.
Маслолаванды обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами. Оно используется для лечения различных заболеваний кожи, таких как акне, морщины, псориаз и другие воспалительные процессы
Основное свойство пантенола – его способность быстро обеззараживать и заживлять, снимать воспаление и ускорять эпителизацию. Это вещество часто можно встретить в составе средств для чувствительной кожи, молочка и лосьонов после загара и даже дезодорантов.
Я проверила состав на сайте Экоголик и он его не одобрил. Не смотря на обилие натуральных экстрактов, есть два красных компонента, которые могут вызвать аллергию. Скриншот прилагаю.
🌺ТЕКСТУРА И АРОМАТ🌺
По текстуре это самый настоящий, абсолютно прозрачный гель. Капля отлично держит форму и не растекается. Гель очень лёгкий и воздушный, отлично распределяется по коже. Ощущение, что наносишь водичку... Впитывается за пару секунд не оставляя липкости и плёнки.
Аромат это что то невероятное... Чаще всего такие средства пахнут травами или ментолом.... И какого было моё удивление, когда я услышала корицу! Тёплую, насыщенную, с небольшой горчинкой... Такую натуральную и свежую... Аромат ощущается от тюбика и в процессе нанесения, в дальнейшем на коже не остаётся.
🌺ЭФФЕКТ🌺
Моя кожа под глазами не имеет каких то сильных проблем. От гелей и кремов я хочу хорошее увлажнение, охлаждение и снятие лёгких отёков и конечно, чтобы консилер поверх ложился хорошо.
Для начала фото ДО/ПОСЛЕ. Колосальной разницы на фото конечно не видно, но по ощущениям она есть.
Что понравилось :
Нежнейшая гелевая текстура. Гель легко распределяется по коже.
Впитывается за пару секунд не оставляя после себя липкости и плёнки.
Мощно охлождает кожу. Жжения нет, но есть приятное покалывание и холодок. Причём это не зависит от того, где хранить гель. Даже без холодильника он всегда холодный в тюбике. Магия вне Хогвартса.
Снимает утренний отёк. Взгляд более свежий.
Хорошо увлажняет мою сухую кожу.
Прекрасен в качестве базы под макияж. Консилер поверх ложится лучше и не скатывается.
Аромат натуральной корицы.
Удобный тюбик.
Экономичный расход.
Из минусов :
Если совсем придраться, нет защиты от вскрытия. В России это очень важная вещь, у нас слишком любопытные женщины.
По итогу я уверена, что буду повторять этот гель и не раз. Да, возможно чуда он не сотворит, но как базовый уход для молодых девушек это находка. Ни в одном креме я не встречала такого хорошего охлаждения ещё и без холодильника. Однозначно рекомендую.