Добрый день!
В настоящее время в аптеках есть огромное количество различных спреев от симптомов ангины и в целом заболеваний горла.
Мы пробовали несколько вариантов, и сегодня я бы хотела выразить своё мнение о Граммидине. Использовали его впервые.
Обычно при болях в горле мы принимали другой антибактериальный препарат, но у него был достаточно резкий вкус, поэтому пришлось искать определённые более "мягкие" на вкус аналоги именно для детей.
Спрей для горла ПАО «Валента Фарм» Граммидин детский
Цена - около 500 рублей.
Его можно найти практически в любой аптеке.
Упаковка
Упаковка представляет собой вот такую коробочку, она оформлена достаточно красочно для лекарственного средств. Это и понятно, так как предназначен именно для детей.
При этом на упаковке указано, что в одного флакона хватит на 112 доз.
Кроме того, обязательно указано и действующее вещество, ну и, конечно, способы применения.
По информации производителя данный препарат необходимо применять для симптоматического лечения заболевания полости рта и горла.
Конкретно нам его назначили именно при ангине, хотя он вполне пригоден для лечения стоматита и против других заболеваний полости рта.
Как и у любого лекарственного препарата, внутри у Граммидина есть специальная инструкция. Там можно более подробно ознакомиться с дозировками препарата и с его составом, а также с противопоказаниями.
Внутри находится непосредственно сама упаковка. Это специальный аэрозоль в металлической банке.
У него есть специальный носик, который складывается и помещается в коробочку, а когда нужно распилить средство, носик выдвигается вперёд и занимает горизонтальное положенние под углом 90 градусов по отношению к банке.
Сам носик достаточно небольшой, узкий и не очень длинный (если сравнивать со спреями, который предназначены для взрослых).
Это вполне объяснимо, так как пропорции рта и горла у ребёнка на порядок меньше нежели у взрослого и носик для этого сделали не очень длинный (это с учётом того что данный спрей разрешён для детей с 3 лет).
Использование и впечатления
Мой взгляд, эффективность любого лекарства в любой форме может быть достигнут только в том случае, если применять его своевременно и в полном объёме, как нужно.
Когда дело касается детей, это всегда проблема. Сложно найти ребёнка, который бы с удовольствием полоскал горло, глотал горькие таблетки либо выпивал какие-то невкусные лекарства.
Мои дети в этом плане достаточно проблемные, не так давно мы научились пить таблетки. И это один из самых приоритетных способов лечения для нас.
Но не всегда таблетки являются единственным способом, особенно если это касается именно болезней горла. Как правило, там нужны и полоскания, и леденцы, и спреи.
До этого я слышала и испытывала на себе эффективность гексорала, и он всегда был в нашей аптечке. Если старший ребёнок воспринимает на вкус его вполне нормально, ну как нормально морщица, но терпит... То младшего ребёнка как бы я не уговаривала, распылить в действительно в нужные места я не могу, в брызгать просто так в ротовую полость смысла нет.
Когда в очередной раз у нас появилась высокая температура и не спадала 3 дня, я начала понимать, что что-то не так.
Заглянула в горло и обнаружила признаки ангины, обратившись к врачу, она подтвердила и прописала антибиотики, также прописала и Граммидин.
Граммидин я покупала впервые, честно говоря, не особо верила в то, что мой ребёнок сможет вытерпеть его, так как лекарство есть лекарство.
Однако когда в первый раз распылила средство ребёнку в рот, ребёнок был приятно поражён тем, что оказывается лекарство вкусное.
Естественно, перед применением ребёнка решила распылить его себе и действительно, он имеет достаточно мягкий ягодный ягодный.
После распыления дискомфортных ощущений я не испытала, поэтому я понимаю, что ребёнку комфортно использовать именно этот препарат.
Ребёнок вполне комфортно воспринял распыление его левую правую сторону гортани, поэтому у меня получается за одно применение 2-3 пшика.
При этом у ребёнка не возникает рвотного рефлекса, и он вполне адекватно и с удовольствием воспринимает данное лекарство.
В целом для лечения необходимо его применять 3 раза в день. Иногда ребёнок сам напоминал мне о том, что ему нужно пшикнуть в горло, что для меня было удивительно.
При этом лечение у нас проходило в течение 5 дней, плюс нам прописали ещё и антибиотики ввиде таблеток.
Конечно, в совокупности такой терапии температура от ангины у нас спала уже 2 день, и мы дальше продолжили лечение уже без температуры.
Где-то через 3 дня дискомфорт в горле пропал, ребёнку стало гораздо легче, он стал глотать и кушать без боли в горле.
В целом лично для него лекарство оказалось вполне приемлемым и приятным в применении.
Через неделю после того, как мы пришли на приём к врачу, она сообщила о том, что язвочек и гнойного налёта на горле уже нет.
В целом, я не могу точно сказать выздоровление прошло благодаря Граммидину, но ребёнок воспринял его очень адекватно, а при этом совокупности с другой бактериальной терапией болезнь прошла достаточно быстро.
Спасибо за внимание!