Недавно узнала, что вышел фильм основанный на реальных событиях "В плену огня". Такие истории меня всегда интересуют и я решила посмотреть новинку кино.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Жанр: триллер, драма, детектив.
- Возрастной ценз: +16. Тут я полностью поддерживаю цензуру. Детям лучше такие фильмы не смотреть.
- Страна: США.
- Коул Спрингер
РЕЖИССЕР:
Питер Фачинелли, Ник Лион
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сценаристы сначала знакомят нас главными героями. Это обычная семья. Беременная жена (Фиона Дуриф). Сын подросток (Эшер Энджел), отец (Питер Фачинелли, он же режиссер проекта), и дедушка ((Лэнс Хенриксен). Сын посещает тренировки, ходит с отцом в бургерную. Семья обсуждает финансовые проблемы. Возможно, это несколько затянуто, но таким образом, нас познакомили с главными героями.
Ситуация осложняется тем, что вокруг бушуют пожары. И есть шанс, что скоро огонь доберется и до них.
Семья постоянно отслеживает новости, а они неутешительные.
Когда огонь подошел совсем близко, они принимают попытку защитить дом. Но разве это спасет при таком масштабе?
Слишком поздно они поняли, что нужно, как можно быстрее эвакуироваться из западни.
А теперь выбраться из огненного плена, будет слишком опасно, но выбора у них нет.
Огонь в фильме ужасен. Смотреть страшно. Сама динамика развития сюжета началась, где-то к середине фильма. Но в целом, тема вполне достойная, да еще и основан фильм на реальных событиях.
Здесь нет мужей-маньяков, оборотней и ведьм, но зато здесь есть всепоглощающий огонь. И это реально страшно.
Все актеры справились со своими персонажами. Получилось вполне реалистично.
Если говорить о недостатках, то проекту не хватило масштаба. Чувствуется, что это низкобюджетное кино.
Но в целом, фильм получился годным для просмотра. И даже наводит на определенные размышления.