Опубликовано 21 Март, 2015 - 14:21

Новый для себя вид сыра нашла в "Пятерочке", лень было идти в "Магнит", ну и положила в корзинку этот брусочек. Упаковка вакуумная, так что разглядывать его особо не стала. Цена не совсем "красная", 309 руб./кг, я заплатила 127.31 руб.

Для начала смотрим дату изготовления и до какого числа годен. Упакован 16.02.2015, годен до 17.04.2015.

Состав не блистает натуральностью, две "ешки".

С трудом содрав упаковку, видим нормальный кусок бледно-желтого цвета.

Сыр плотный, не крошится, хорошо и ровно режется-ломается.

Вкус солоноватый, сырный, довольно вкусно. И все бы ничего, НО...

На голландском сыре не должно быть и намека на какие либо белесые пятна, и тем более откровенные пятна плесени, не благородной, обычной, какая бывает на испорченных продуктах.

Итог - производитель предлагает некачественный продукт по совсем не маленькой цене. Есть это не рекомендуется, даже срезав корку с плесенью, заражен весь кусок.

Не рекомендую этот сыр, и советую быть внимательнее при покупке продуктов "Красная цена".

Вера Голубеване рекомендует
21.03.2015
ничего себе! Нужно пойти в магазин и потребовать чтобы вернули деньги за некачественный товар.
Volk Sky, не пойду, здоровье дороже, с магазином ругаться только нервы трепать, на успокоительные больше изведешь.
21.03.2015
да, сам сыр-то может и вкусный, а вы ему- 1 поставили... тут дело именно в сроке и качестве хранения. и магазину нужно ставить - 1, а не сыру. Обязательно обменять сходите, и они вам должны бесплатно еще дать новый сыр и деньги за этот вернуть. Будьте настойчивее.
юлия242415, упаковывает в газовой среде не магазин. И топать по грязи да ругаться не буду, здоровье не позволяет. Пусть это останется на совести хоть производителя, хоть магазина.
21.03.2015
😲 спасибо за предупреждение, я тоже никогда не разглядываю продукты на наличие плесени, а зря...
21.03.2015
Вот поэтому когда я покупаю сыр смотрю его со всех сторон. А марка красная цена вообще меня расстраивает.
Буеее, выглядит жутко 🤢
Сыр от "Красной цены" уж точно брать не буду.
21.03.2015
Мне этот сыр тоже не понравился. Для меня он безвкусный.
21.03.2015
А начиналось так хорошо... Гадость.
Красная цена, зеленая плесень... 😁
Мне бы было обидно купить такое... 😕
21.03.2015
Обидно, когда на свежем сыре такая бяка. Хотя твердый сыр слабо подвержен проникновению плесневелых грибов внутрь, и можно срезать около сантиметра и есть. Я обычно в таких случаях остатки отправляю для запекания или в макароны с сыром.
21.03.2015
Такая плесень частенько во всех сырах попадается, особенно в разрезанных по кусочкам супермаркетных
Lovely Goddess, мне никогда такого безобразия не попадалось.
21.03.2015
последнее время сыр что-то совсем не радует. ни ценой ни качеством!
21.03.2015
Кошмар. В Магнит нужно отнести, они боятся таких скандалов…
Vertokryl, это из "Пятерочки" вкусность 😊 В "Магните" как раз хороший сыр, всегда брала.
21.03.2015
Ну, в Пятёрочке тоже есть смысл вернуть. Не скандалить, просто подойти позвать администратора, показать. Если откажет, сказать ОК, я оставлю о вашем магазине негативный отзыв на местном форуме и обращусь в службу защиты потребителей. И не настаивать. Они, как правило, просто возвращают деньги. У нас было не раз такое. Но лучше, конечно, в тот же день.
21.03.2015
К сожалению, такое и у меня бывало. Сейчас обычно мягкие сыры покупаю
21.03.2015
какой кошмар,ну хоть не отравились 😕
21.03.2015
В нынешнее время нужно придирчиво осматривать все, что покупаешь (
не видела у нас такой)
Беее....плесень
21.03.2015
перед 23 февраля видела в "Магните" сыр под названием "Голландский с белой плесенью"...Тухлый голландский. Как-то давно (года 2 назад) брала сыры от "Красной цены", но тогда они были неплохи. Сейчас как-то качество заметно падает.
21.03.2015
Красная цена не за просто так. А этикетку с датой годности можно и переклеить. Отсюда и плесень.
Ужс
21.03.2015
наверное "красная цена" уже подразумевает под собой переклеянную наклейку и продукт просрочен...
22.03.2015
Поэтому всегда осматриваю перед тем как покупать, и еще смотрю чтобы цвет был свеженький.
22.03.2015
Кошмар 🤪 Правда я всегда осматриваю сыр перед покупкой тщательно.
22.03.2015
Я вот тоже на днях купила " Пешехонский" с такой же плёсенью, было обидно, как цена на него не маленькая.
22.03.2015
Мда, видно невооруженным глазом.
Конечно правильнее было бы потребовать возврат денег
ой, фу.. 🤢
Я вообще Голландский сыр не покупаю, не нравится.. Я люблю более нежный и мягкий сыр
22.03.2015
Сейчас хороший сыр купить - проблема, мало того, что цена на него выросла ого-го как, так еще и тухлятина везде 😐
22.03.2015
Скорее всего сроки нарушены,то какой на упаковке срок-ерунда, скорее всего его перебили .у меня похожая ситуация была, только вкус у сыра был какой то химический.
22.03.2015
😕 Вот это дела....Обидно !
Ужас!!! 😲
23.03.2015
Я давно зареклась голландский в Пятерочке брать. Уже один раз пыталась вернуть - тухлятинкой пах
Отчасти поэтому не беру сыры Красная цена, часто некондиция у них.
Ужасный сыр...а внешний вид еще больше пугает... 😕
01.12.2022
К сожалению знаю, как хранят продукты в некоторых магазинах этой сети...