🌿Привет всем заглянувшим!
Вот такой сыр " российский " от АО "Тандер" был мною куплен недавно.
Привлекла меня цена по акции, и то что сыр выработан без заменителей молочного жира.
Молоко нормализованное пастеризованное, бактериальная закваска, уплотнитель хлорид кальция (Е 509), пищевой краситель Аннато(Е 160б),молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, консервант нитрит калия(Е 252)
Калорийность сыра 362 ккал на 100 грамм. Срок годности 1 месяц.
Производитель указан Татарстан, изготовлено Пензенская область, юридический адрес в Краснодаре.
Сыр мне достался небольшой кусочек в 163 грамма, можно выбрать больше или меньше. Они разные по весу.
Цвет желтенький, но не слишком яркий, ну и не надо перебарщивать с красителем.
Сыр мне нужен был для начинки в пирожки, поэтому я потерла его на терке. Протерся он легко, быстро. Не слишком плотный, скорее мягкий.
На вкус сыр средний. Показался, что чуть горчит. Но возможно еще из-за того, что я использовала его уже ближе к сроку годности. И все таки для меня соленый вкус.
Понятно, что он из серии эконом, поэтому и ждать от него чудес не стоит. Ну сьедобный и ладно. На зубах не скрипит.
На пиццу потереть подойдет. В начинку для пирога тоже. На бутерброд мне его использовать уже не хочется. Не говоря уж о каких-нибудь сырных нарезках.
Куплю ли я его еще раз? Вряд ли. Лучше поискать что-нибудь повкуснее, пусть и чуть подороже.
Спасибо, что прочитали.
Всем пока!🖐