Я всегда оцениваю сыр без других вводных. Да и вообще я люблю сыры просто так есть, без хлеба, макарошек и прочего. Может быть что-то в дополнение к сыру, но наслаждаюсь я им просто так.
Предпочтение отдаю пармезанам и других твердым и насыщенным сырам. Но муж увидел буррату и порекомендовал попробовать, говорит его сестра очень любит. Решено.
Взяли три.
Не мое.
Цена:
290 за 150 гр. Это полная, стоимость.
Я купила за 165.30 р. Это со скидками.
Хорошая цена. Со скидкой так особенно приятно.
Где купить:
Вкусвилл.
Едадил доставит за 290 р.
Аналогов не нашла, но можно дома попытаться и повторить.
Состав:
сыр мягкий Буррата массовая доля жира в сухом веществе 50% (молоко нормализованное пастеризованное, сливки ультрапастеризованные), соус Песто классический (базилик свежий зелёный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сыр Пармезан массовая доля жира в сухом веществе 43% (цельное молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель-хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения), масло оливковое нерафинированное (extra virgin), ядра кедрового ореха, чеснок свежий, соль морская пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель – аскорбиновая кислота), соль пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, фермент молокосвёртывающий микробиального происхождения); рассол (вода питьевая, соль пищевая)
Состав хороший. Он кажется объёмным, но это из-за того, что очень подробно всё раскрыто.
Жалко, что я вовремя не заметила что есть пармезан в котором молокосвертывающий препарат животного происхождения. Я не помню пармезан в начинке, там чувствуется нечто сливочное и базилик, то есть сам песто. В следующий раз бы я не стала брать эту буррату. Точнее изначально, я её не брала, потому что выбрал муж. И как я поняла он состав не читал.
Дальше мой выбор: пробовать или нет. Я пробовала, но больше не буду брать. Из-за пармезана, и из-за того что это просто не мой сыр.
О буррате:
Песто на самом деле слабое, я ждала более яркого и насыщенного вкуса. А по факту, - открываешь мешочек с бурратой и вытекает нечто жидкое, сливочное с зеленушкой.
Для меня это первая буррата. Однако не особо отличима от рикотты, маскарпоне, филадельфии и других сливочных сыров. Ну не люблю я их просто так, сливки и сливки. Вот в блюдах, это да.
Пищевая ценность на 100 грамм:
215,7
ккал
13
Белки (г)
16,9
Жиры (г)
2,9
Углеводы (г)
Не диетический продукт, зато мало углеводов и хорошая порция белка.
Специй в балансе и хорошо подобраны, что их практически, не чувствуешь.
Свежий продукт из качественных ингредиентов с небольшим сроком хранения.
Сливки в сливки, вот какое ощущение.
Для любителей бурраты, думаю понравится такой вариант.
Ничего лишнего и не нужного. Лёгкость и в сыре и после. Но просто не мое.
А так вроде удачно все. Рассола прям максимально налито, будьте аккуратны. Идеально будет с томатами, особенно вялеными. В салате с салатом. С оливками и маслом оливковым.
Охлажденный вкусный. Не знаю, что будет если подогреть или до комнатной температуры довести.
Мешочек перетянут пластиком, который не Съедобен и на упаковке нигде об этом упоминания нет. В современном мире лучше писать это сразу и выделять большими и жирными буквами.
Люблю выдержанные, а не молодые и не на столько сливочные. И текстура мягкая, а я за плотность, сухость форму и сыпучесть.
Выглядит очень аппетитно и эстетично.
Мешочек плотны, но все равно аккуратно и нежно с ним.
Просто, ненавязчиво, деликатно.
Соус не перебивает сливочность, дополняет его.
От меня тройка. Это мое личное. Но рекомендую. Невооружённым взглядом видно, что продукт хорош и оригинален.