Опубликовано 5 Январь, 2021 - 10:47

Я всегда оцениваю сыр без других вводных. Да и вообще я люблю сыры просто так есть, без хлеба, макарошек и прочего. Может быть что-то в дополнение к сыру, но наслаждаюсь я им просто так.

Предпочтение отдаю пармезанам и других твердым и насыщенным сырам. Но муж увидел буррату и порекомендовал попробовать, говорит его сестра очень любит. Решено.

Взяли три.

Не мое.

Цена:

290 за 150 гр. Это полная, стоимость.

Я купила за 165.30 р. Это со скидками.

Хорошая цена. Со скидкой так особенно приятно.

Где купить:

Вкусвилл.

Едадил доставит за 290 р.

Аналогов не нашла, но можно дома попытаться и повторить.

Состав:

сыр мягкий Буррата массовая доля жира в сухом веществе 50% (молоко нормализованное пастеризованное, сливки ультрапастеризованные), соус Песто классический (базилик свежий зелёный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сыр Пармезан массовая доля жира в сухом веществе 43% (цельное молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель-хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения), масло оливковое нерафинированное (extra virgin), ядра кедрового ореха, чеснок свежий, соль морская пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель – аскорбиновая кислота), соль пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, фермент молокосвёртывающий микробиального происхождения); рассол (вода питьевая, соль пищевая)

Состав хороший. Он кажется объёмным, но это из-за того, что очень подробно всё раскрыто.

Жалко, что я вовремя не заметила что есть пармезан в котором молокосвертывающий препарат животного происхождения. Я не помню пармезан в начинке, там чувствуется нечто сливочное и базилик, то есть сам песто. В следующий раз бы я не стала брать эту буррату. Точнее изначально, я её не брала, потому что выбрал муж. И как я поняла он состав не читал.

Дальше мой выбор: пробовать или нет. Я пробовала, но больше не буду брать. Из-за пармезана, и из-за того что это просто не мой сыр.

О буррате:

Песто на самом деле слабое, я ждала более яркого и насыщенного вкуса. А по факту, - открываешь мешочек с бурратой и вытекает нечто жидкое, сливочное с зеленушкой.

Для меня это первая буррата. Однако не особо отличима от рикотты, маскарпоне, филадельфии и других сливочных сыров. Ну не люблю я их просто так, сливки и сливки. Вот в блюдах, это да.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • 215,7

    ккал

  • 13

    Белки (г)

  • 16,9

    Жиры (г)

  • 2,9

    Углеводы (г)

Не диетический продукт, зато мало углеводов и хорошая порция белка.

Специй в балансе и хорошо подобраны, что их практически, не чувствуешь.

Свежий продукт из качественных ингредиентов с небольшим сроком хранения.

Сливки в сливки, вот какое ощущение.

Для любителей бурраты, думаю понравится такой вариант.

Ничего лишнего и не нужного. Лёгкость и в сыре и после. Но просто не мое.

А так вроде удачно все. Рассола прям максимально налито, будьте аккуратны. Идеально будет с томатами, особенно вялеными. В салате с салатом. С оливками и маслом оливковым.

Охлажденный вкусный. Не знаю, что будет если подогреть или до комнатной температуры довести.

Мешочек перетянут пластиком, который не Съедобен и на упаковке нигде об этом упоминания нет. В современном мире лучше писать это сразу и выделять большими и жирными буквами.

Люблю выдержанные, а не молодые и не на столько сливочные. И текстура мягкая, а я за плотность, сухость форму и сыпучесть.

Выглядит очень аппетитно и эстетично.

Мешочек плотны, но все равно аккуратно и нежно с ним.

Просто, ненавязчиво, деликатно.

Соус не перебивает сливочность, дополняет его.

От меня тройка. Это мое личное. Но рекомендую. Невооружённым взглядом видно, что продукт хорош и оригинален.



La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как де аппетитно и оригинально выглядит. Очень жаль, что не пришёлся по вкусу...
05.01.2021
Буррата - это не сливочный сыр) Он рассольный, просто внутри совсем незрелый.
04.10.2022
Интересный внешний вид у сыра) Надо будет попробовать
Другие отзывы
Смотрите также