Доброго времени суток! Хочу сегодня написать отзыв об арахисе
, сыром, который я обжариваю на сковороде.
Арахис обычно покупаю в палатке с сухофруктами, там он более крупный и чистый. Цена арахиса за килограмм составляет 180 рублей. Перед жаркой вначале арахис промываю под проточной водой. Затем высыпаю его на хорошо разогретую сковородку и начинаю жарить до тех пор, пока арахис не начнет потрескивать.
Как только он начинает трещать, убавляю огонь и активно начинаю перемешивать, чтобы мой арахис не подгорел. Затем выключаю огонь и выкладываю арахис на газету, на которой потом буду шелушить его.
Вкусный арахисовый запах стоит по всему дому... Как арахис остынет, приступаю к его шелушению.Для этого арахис накрывают другой газетой и начинаю перемешивать, так я его полностью очищаю.
И все, можно кушать.
Дети очень довольны!
А недавно делала торт "Сникерс",
в начинку которого входит жареный арахис
. Вкусняшка!!!