Опубликовано 7 Август, 2022 - 13:38

У меня есть подписка в одном из онлайн-кинотеатров. Именно там я и посмотрела фильм "Молодой человек". Впечатления, увы, неоднозначные.

Во-первых, главный герой не вызывает абсолютно никакой симпатии, сочувствия и сострадания. Его вообще не жалко. Ведет себя вызывающе и даже на 17 лет не тянет ( поведение 12-13 летнего). Откровенная зависть к своему бывшему однокласснику, нервозность, хамство и какая-то высокомерность.Остальные подростки в лагере более воспитанные, адекватные и более серьезные. Не очень понятно, как это Ваня смог написать такое шикарное сочинение, чтобы попасть в лагерь, при этом ни один даже легкий конкурс выиграть не смог. Не смотрела другие картины с участием Павла Табакова, но тут он сыграл крайне неприятного типа и почему-то возникло ощущение, что такой он и в жизни (имхо).

Зато другие актеры сыграли отлично. Надо отдать должное Даниле Козловскому. Появился в фильме, в общей сложности, минут на 5-10, но просто выстрелил! Играл шикарно, без комплексов, так ярко и открыто.

Фильм достаточно динамичный и смешной. Много шуток и смешных моментов. Из-за этого и неоднозначные впечатления, потому что в целом, было легко смотреть.

Но вот сам сюжет..Вы только послушайте - организовывают конкурс для детей, приз за первое место - 10 миллионов рублей!! Мне кажется, что за таким конкурсом как минимум должны следить много проверяющих, какие-то промежуточные этапы должны освещаться в местных новостях или на сайте конкурса. А тут всего два вожатых и одна купленная проверяющая!!! Всё!! Три человека при конкурсе и бюджете на такую сумму! А как же отчетность?! Этот момент меня весь фильм напрягал и не отпускал. И когда победителю так легко выдали приз и отпустили уехать из лагеря (несовершеннолетнего, на минуточку)...

В общем, посмотреть можно, но высокой оценки фильм не заслужил.

Танчоусрекомендует