Доброго времени суток
Приближается Новый Год, а это значит-пора задуматься над блюдами для подачи на праздничный столт . Недавно вычитала гениальный рецепт порционной подачи второго, который очень полюбился в нашей семье. Мне-за своё быстрое приготовление, а мужу-за вкус. И даже мой сын малоежка любит выковыривать картошку со дна "лодочек". Одним из ингредиентов этого рецепта является майонез, сейчас расскажу о своём фаворите.
- Полное название : Майонез Mr. Ricco Оливковый organic, 67%
- Цена: 74 р в одноименном магазине рядом с домом
Майонез этого производителя можно встретить в нескольких объёмах и видах упаковки. Мне больше нравится именно формат дой-пака, а не ведро, в которое нужно лезть ложкой. Упаковка мягкая и позволяет выдавить весь "мазик" до последней капли, если это необходимо.
С лицевой стороны нарисованы оливки и довольно приятным шрифтом указан вид майонеза (мне ещё нравится на перепелиных яйцах от этого же производителя).
С обратной стороны достаточно много информации от производителя, в том числе и о составе :
Масло подсолнечное рафинированное, вода, масло оливковое, сахар, яичный желток, соль, пищевые волокна цитрусовые, регулятор кислотности уксусная кислота, масло горчичное, масло оливковое нерафинированное, краситель каротин.
Ну и конечно производитель акцентирует внимание на некоторых моментах, но я если честно не верю в эту информацию.
Дозатор оптимального размера, чтобы украшать блюда и добавлять его куда угодно. Майонез приятной однородной консистенции, без вкрапления и комочков. Цвет идентичен основному на упаковке. Запах майонезный, но не химозный - приятный. А вкус очень радует:
- Во-первых, нет ужасного чувства "жирной пищи", даже если лизнуть его без еды ;
- Во-вторых, он без навязчивой кислинки и не портит вкус блюд (как майонез 365 дней) ;
- В-третьих, он отлично запекается, и подходит для всех видов блюд.
А теперь обещанный рецепт, который покорил меня своим временем для подготовки. Пишу список продуктов на 2 порции, чаще всего делаю на раз. С вежее всегда вкуснее(на фото поместились не все продукты) :
- 1 мелкий помидор ;
- Сыр около 50 гр на 2 порции ;
- Специи и зелень по вкусу ;
- Майонез ;
- Фольга ;
Наполнение может быть абсолютно любым, пробовала менять мясо, добавлять другие овощи, заправлять другим соусом, но этот вариант более удачный. Сок из помидора делает грудку мягкой и сочной.
Из фольги необходимо сделать лодочку и налить на её дно растительное масло. Подготовить все продукты как на фото.
Уложить слоями
- 1.картошка+соль перец
- 2.куриное филе
- 3.лук
- 4. Помидоры
- 5.сыр
Сверху добавить майонез, сыр и зелень. Затем я придавливаю все вилкой . И отправляю в духовку на 25 минут на 170 °°
Весь процесс приготовления, от момента как я начала чистить картошку, до подачи на стол, занимает полчаса. Это идеальное блюдо для порционной подачи на праздничный стол. Можно подготовить лодочки до прихода гостей, а когда все соберутся поставить их запекаться. Как раз пока компания разогреется и перекусит салатиками, лодочки будут готовы. И не нужно сервировать второе и париться о его подаче.
Куриная грудка получается очень сочной и нежной. Майонез добавляет пикантный вкус и настраивает мозг на получение "вкусной" еды. Во всяком случае у меня.
За отличное качество и вкус ставлю оценку 5 и рекомендую к покупке!