Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 10:22

Доброго времени суток

Приближается Новый Год, а это значит-пора задуматься над блюдами для подачи на праздничный столт . Недавно вычитала гениальный рецепт порционной подачи второго, который очень полюбился в нашей семье. Мне-за своё быстрое приготовление, а мужу-за вкус. И даже мой сын малоежка любит выковыривать картошку со дна "лодочек". Одним из ингредиентов этого рецепта является майонез, сейчас расскажу о своём фаворите.

 

  • Полное название : Майонез Mr. Ricco Оливковый organic, 67%
  • Цена: 74 р в одноименном магазине рядом с домом

Майонез этого производителя можно встретить в нескольких объёмах и видах упаковки. Мне больше нравится именно формат дой-пака, а не ведро, в которое нужно лезть ложкой. Упаковка мягкая и позволяет выдавить весь "мазик" до последней капли, если это необходимо.

С лицевой стороны нарисованы оливки и довольно приятным шрифтом указан вид майонеза (мне ещё нравится на перепелиных яйцах от этого же производителя).

С обратной стороны достаточно много информации от производителя, в том числе и о составе :

Масло подсолнечное рафинированное, вода, масло оливковое, сахар, яичный желток, соль, пищевые волокна цитрусовые, регулятор кислотности уксусная кислота, масло горчичное, масло оливковое нерафинированное, краситель каротин.

Ну и конечно производитель акцентирует внимание на некоторых моментах, но я если честно не верю в эту информацию.

Дозатор оптимального размера, чтобы украшать блюда и добавлять его куда угодно. Майонез приятной однородной консистенции, без вкрапления и комочков. Цвет идентичен основному на упаковке. Запах майонезный, но не химозный - приятный. А вкус очень радует:

  • Во-первых, нет ужасного чувства "жирной пищи", даже если лизнуть его без еды ;
  • Во-вторых, он без навязчивой кислинки и не портит вкус блюд (как майонез 365 дней) ;
  • В-третьих, он отлично запекается, и подходит для всех видов блюд.

А теперь обещанный рецепт, который покорил меня своим временем для подготовки. Пишу список продуктов на 2 порции, чаще всего делаю на раз. С вежее всегда вкуснее(на фото поместились не все продукты) :

  • 1 мелкий помидор ;
  • 1 мелкая луковица (или ¼ средней) ;
  • 1 средняя картошина (мои 2 мелких) ;
  • Масло растительное ;
  • Куриное филе;
  • Сыр около 50 гр на 2 порции ;
  • Специи и зелень по вкусу ;
  • Майонез ;
  • Фольга ;

 

Наполнение может быть абсолютно любым, пробовала менять мясо, добавлять другие овощи, заправлять другим соусом, но этот вариант более удачный. Сок из помидора делает грудку мягкой и сочной.

Из фольги необходимо сделать лодочку и налить на её дно растительное масло. Подготовить все продукты как на фото.

Уложить слоями

  • 1.картошка+соль перец
  • 2.куриное филе
  • 3.лук
  • 4. Помидоры
  • 5.сыр

Сверху добавить майонез, сыр и зелень. Затем я придавливаю все вилкой . И отправляю в духовку на 25 минут на 170 °°

Весь процесс приготовления, от момента как я начала чистить картошку, до подачи на стол, занимает полчаса. Это идеальное блюдо для порционной подачи на праздничный стол. Можно подготовить лодочки до прихода гостей, а когда все соберутся поставить их запекаться. Как раз пока компания разогреется и перекусит салатиками, лодочки будут готовы. И не нужно сервировать второе и париться о его подаче.

Куриная грудка получается очень сочной и нежной. Майонез добавляет пикантный вкус и настраивает мозг на получение "вкусной" еды. Во всяком случае у меня.

За отличное качество и вкус ставлю оценку 5 и рекомендую к покупке!

МолодаяМамочка007рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2019
Спасибо за идею рецепта! Очень просто, но выглядит празднично. Попробую!
29.11.2019
Вкуснота неописуемая, очень хочу такое же сделать 😊
29.11.2019
Спасибо за рецептик.
30.11.2019
выглядит аппетитно 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также