После 30 наступает момент, когда коже начинает требоваться дополнительное увлажнение, питание, уход. У меня как раз наступил этот момент. Я начала пробовать новые для себя продукты, подбирать их согласно требованиям своей кожи.
Об одной из своих находок мне хотелось бы рассказать.
Сыворотка активатор с ниацинамидом Novosvit
✳Общая информация:
Сыворотка активатор с ниацинамидом 5% от Novosvit.
Изготовитель: ООО " Народные Промыслы", Россия
Цена: 200р
Номинальный объём: 25 мл.
✳Информация от производителя:
Сыворотка активатор с Ниацинамидом
в высокой концентрации 5% создана для разглаживания первых морщинок, восстановления гладкости, тонуса и сияния кожи.
✳Упаковка:
Упакована сыворотка во флакон из тёмного стекла, как защита от солнечного света.
Флакон из тёмного стекла
Крышка оснащена пипеткой. Что делает нанесение удобным и экономичным.
Пипетка
Флакон помещен в стильную коробку, запаянную в слюду.
Первоначальный интерес к данной сыворотке вызвало наличие в составе ниацинамида или витамин В3. Это как раз то, что нужно для кожи, начиная уже после 25. Я уже немного припозднилась) надо было раньше начинать.
✳Активный компонент:
Ниацинамид ( форма витамина В3) - является активным компонентом для мощного клеточного обновления и регенерации кожи. Усиливает синтез коллагена, разглаживает морщинки, выравнивает тон кожи. Помогает улучшить текстуру кожи, восстанавливает её эластичность, заметно улучшает цвет лица.
✳Характеристики:
Сыворотка имеет жидкую, гелеобразную, немного вязкую консистенцию молочного цвета.
Консистенция
Благодаря своей лёгкой текстуре хорошо распределяется по коже.
Консистенция
У сыворотки очень приятный, нежный, сладковатый аромат.
✳Способ применения:
На чистую кожу или после тоника/тонера наносите утром и вечером 3-4 капли сыворотки, равномерно распределите до полного впитывания. Сверху обязательно наносите крем (дневной/ночной). Подходит для всех типов кожи.
После умывания гелем, сначала использую тоник. После того, как тоник впитался наношу сыворотку на лицо и шею. В 3-4 капли я не укладываюсь, у меня расход получается чуть больше. Далее наношу крем. Использую сыворотку утром уже на протяжении 1 месяца.
✳Результат/выводы:
Моя кожа комбинированного типа, расширенные поры, склонность к высыпаниям. 30+
До нанесения сыворотки
Вообще, я скептически отношусь к уходовым средствам, на которых написано: " подходит для всех типов кожи". Т.к для комби кожи очень трудно подобрать уход. Как следствие забиваются поры, появляются воспаления, комедоны.
Но данная сыворотка меня приятно удивила. Поры не забила, высыпания не появились. В моём случае показала себя некомедогенной.
Пробовала наносить сыворотку и после нанесения тонера и после тоника. Мне по моим ощущениям больше понравилось сочетание тоник-сыворотка:
увлажнение без утяжеления;
после нанесения на лице не было глянцевого блеска.
Сочетание тонер-сыворотка для моей кожи тяжеловато.
После нанесения сыворотка быстро впитывается. Первоначально она действительно немного липнет, но через некоторое время ощущение липкости проходит. Кожа становится гладкая и бархатистая.
Да и сама процедура нанесения очень приятна за счёт нежной текстуры и приятного аромата сыворотки.
По поводу антивозрастного эффекта хочу сказать, что каких-то видимых изменений не произошло. Мелкие морщинки не разгладились. Возможно сыворотка имеет накопительный эффект, а также хороша будет для предотвращения новых морщинок.
Плюсы:
✔Приятный аромат;
✔Достойное увлажнение;
✔Выравнивает тон кожи;
✔Не конфликтует с последующим уходовым средством;
✔Бюджетная цена.
Минусов для себя не нашла.
Сывороткой осталась довольна, буду ещё покупать. Это тот продукт, к которому стоит возвращаться)