Опубликовано 9 Июль, 2018 - 09:12

Мой отзыв для обладателей жирной кожи, которым я точно не посоветую сыворотку THE BODY SHOP TEA TREE.

На сыворотку для лица THE BODY SHOP TEA TREE я буквально «наткнулась» в Duty free в Анталии и решила ее испытать на себе.

Да нее, лет так пять назад, я так же испытывала на себе гель для умывания и тоник из этой же серии «Чайное дерево», но они меня не впечатлили.

Стоимость сыворотки объемом 50 мл. – 1090,00 рублей.

Где купить:

Магазины THE BODY SHOP, интернет-магазин (не всегда бывает в наличии).

Внешний вид:

Сыворотка представлена в красивой стеклянной баночке темно-зеленого цвета и пипеткой, выполненной тоже их стекла. Колпачок пластиковый с резиновым наконечником.

Описание:

Легкий концентрат с маслом чайного дерева для ежедневного ухода за кожей, склонной к появлению несовершенств. Заметно сокращает поры, матирует и выравнивает поверхность кожи, подготавливая ее к основному уходу. Масло чайного дерева в составе средства оказывает антибактериальное действие, уменьшает покраснения и успокаивает кожу, оставляя в прошлом несовершенства. Уже через 4 недели поры визуально сокращены, тон кожи выровнен, кожа светится красотой и здоровьем.

Консистенция:

Сыворотка абсолютно прозрачная, не липкая и не жирная. После нанесения на кожу не оставляет блеска и очень быстро впитывается, оставляет аромат Чайного дерева.

Aqua/Water/Eau, Kaolin, Glycerin, Propanediol, Magnesium Aluminum Silicate, Perlite, Xanthan Gum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Alcohol Denat., Copernicia Cerifera Cera/Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/Cire de carnauba, Phenoxyethanol, Talc, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil/Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Cera Alba/Beeswax/Cire d’abeille, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Menthol, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Tetrasodium Pyrophosphate, Limonene, Leptospermum Petersonii Oil, Tocopherol, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 77499/Iron Oxides.

Обратите внимание, сыворотка не содержит парабенов, сульфатов, силиконов и глютена!!!

Применение:

Используйте сыворотку каждое утро после очищения и тонизирования кожи, перед нанесением увлажняющего крема. Избегайте области вокруг глаз.

У меня жирная кожа, широкие поры, иногда бывают покраснения и высыпания, которые хочется быстрее снять.

Я настойчиво использовала сыворотку два с половиной месяца каждое утро.

Порядок применения у меня был такой:

1) Умывание пенкой;

2) Тонизирование лосьоном;

3) Нанесение сыворотки

На кончики пальцев капаешь при помощи пипетки по одной капле сыворотки при похлопывающими движениями «вбиваешь» ее в кожу.

Расход сыворотки минимален – на одну процедуру достаточно 6-7 капель.

4) Нанесении увлажняющего геля для жирной кожи.

Ощущения на коже:

Сыворотка быстро впитывается, не блестит на коже, но слегка ее стягивает.

Результат:

Чего я ожидала от сыворотки: уменьшение покраснений и матирования!

Выполняет ли сыворотка свои обещания – нет!

Гораздо быстрее снимает воспаления и красноту старый-добрый Метрогил-гель.

За два с половиной месяца применения я не заметила никакого улучшения состояния кожи лица, матовости она не прибавила, да и быстро и эффективно снять покраснения она не в силах.

Но и хуже она точно не сделала, обычная сыворотка, которая не способна именно снять покраснения и сократить поры.

Не стоить тратить деньги и силы на сыворотку, есть куда более эффективные средства.

Всем здоровой кожи лица!!

Достоинства
  • Отличная упаковка
Недостатки
  • - немного стягивает кожу
  • Не матирует, как обещает производитель
  • Не уменьшает покраснения
  • Не уменьшает поры, как обещает производитель
Littlecherrryне рекомендует
09.07.2018
Жаль, что не снимает покраснения. Я фанат средств с зелёным чаем
09.07.2018
Да, к сожалению, результата я не заметила!