🌈Вступительное слово
Сыворотки для меня - не совсем обычное дело. Я редко показываю свое лицо и не стремлюсь писать отзывы на данную тематику, однако рассказать всегда есть что. К слову, я не отнесу свою кожу к проблемной. Скорее, она вполне себе нормальная, но со своими заморочками. К их числу можно смело отнести воспаления на подбородке, порой чрезмерно обильные черные точки (но сама виновата в их появлении, безусловно). Хотя, может, это и есть проблемная кожа? 😉
В общем, обычно сыворотки я заменяю при необходимости кремами. Да, подобные периоды случаются в моей жизни. А еще не без удовольствия порой использую сыворотки в качестве основы под макияж. В общем, знакомый мне продукт, который выполняет значительное количество функций сразу.
На просторах интернета как-то прочитала, что сыворотки для лица — это «эликсир молодости в бутылочке». Хотелось бы, конечно, в это верить. Хотя еще у меня достаточное количество времени впереди для того, чтобы насладиться молодостью. Но постареть боюсь уже сейчас, что уж скрывать. В общем, сыворотка является концентратом самых полезных природных компонентов, которые норовят избавить наши милые личики от недостатков, будь то акне или морщины.
Что же там говорит производитель про это чудо-средство, посмотрим:
Сыворотка для проблемной кожи нормализует функцию выработки кожного сала, сужает поры и предотвращает развитие воспалений. Деликатно успокаивает раздраженную кожу и ускоряет заживление постакне.
_______________________________________
🛍Где купить и сколько платить
Купить можно на официальном сайте Riche. Чтобы сразу же перейти на страницу с этим продуктом, просто нажми сюда - ТЫК!
Сейчас действуют скидки до 80% процентов, между прочим. Конкретно на этот продукт выгода составляет целых 50 процентов.
Что касается четкой и понятной стоимости (без всяких вокруг да около), то лучше один раз увидеть эту цифру - 1125 рублей (вместо - давайте посчитаем - 2250). Самое время оформлять заказ.
Еще один приятный бонус состоит в том, что в течение 90 дней можно вернуть продукт. Не подошел? Не устроило качество? Не увидели эффекта? Немногие фирмы идут на контакт с клиентом. Обычно везде слышится только "Обмену и возврату не подлежит". Ведь индивидуальные реакции никто не отменял, а терять из-за них денежку не хочется.
♦Упаковка♦
Перед нами предстает лаконичная (и при этом весьма симпатичная) коробочка черного цвета с игривым листиком внутри. Однако он там находится не просто с целью порадовать взор, а оповестить глаза и руки о том, что никто до нас не залезал внутрь и не трогал своими ручками волшебный флакончик. На самом деле, в век тяжелого болезненного положения это маленький, но приятный бонус. А для кого-то он и вовсе существенный. Гарант качества, между прочим.
Признаюсь честно, что от коробочек избавляюсь почти сразу же после вскрытия товара. Но еще раз готова призвать на нее посмотреть: если быть особо внимательными (вживую все это ярче, чем на фото), то можно разглядеть неоднократно написанный сдержанным шрифтом логотип бренда.
✅ Детали
- Представлен данный экземпляр в единственном объеме - 25 мл. Вес с упаковкой (флакончиком) составляет 94 грамма.
- В настоящий момент времени сыворотку можно приобрести вместе с пилингом - "Дуэт с фруктовыми кислотами и маслом арганы для обновления лица". Звучит-то как серьезно:
Поддерживайте здоровый ритм клеточного обновления и контролируйте выработку себума с помощью комбинации пилинга с фруктовыми кислотами и сыворотки с маслом конопли и арганы.
- Производитель указывает уровень pH (хотела бы я видеть его на многих косметических товарах) - 5.5.
- Что касается состава, то в нем представлены натуральные ингредиенты со всего мира (надо ли говорить, что наивысшего качества), кроме того, там присутствуют биоразлагаемые компоненты. Рише пропагандирует бережное отношение к окружающей среде. Вот вам ингредиенты, чтобы не быть голословной:
Масло виноградной косточки
Эфирное масло мандарина
Эфирное масло герани
Экстракт семян черного тмина
Экстракт лаванды
- Чего же можно ожидать от сыворотки в двух словах (хотя вряд ли у меня получится описать это чересчур кратко): как минимум, успокаивание кожи и уменьшение покраснений (в идеале, конечно); стандартное пожелание - смягчение кожи. Все это нам обещают! И даже больше! 😉 Пробежимся глазками по всем ярким фразочкам от производителя:
Масло и экстракт черного тмина богаты линолевой кислотой, дефицит которой чаще всего испытывает жирная и проблемная коже. Компоненты обогащают состав липидного барьера кожи и регулируют выработку кожного сала.
Масло конопли, усиленное экстрактом зверобоя и другими ценными маслами, способствует здоровому функционированию сальных желез и снятию воспалений.
Бисаболол и аллантоин мгновенно успокаивают кожу, уменьшают покраснения, ускоряют заживление постакне.
- Срок годности составляет 2 года до вскрытия упаковки. А вот после - всего лишь 3 месяца. Но не забываем про температурный режим.
🍬Цвет, консистенция, запах
1. По цвету пилинг лично для меня стал самой обыкновенной водичкой, которая не имеет вообще никаких характеристик. Все прозрачно настолько, что на соответствующих фотографиях специально выделила местонахождение капельки и чуть ли не прочертила ее путь. Потому как просматриваем отзывы мы в разное время дня и ЧИТАЙ - НОЧИ, в различных состоянии и, опять же, с разными "зрительными" способностями.
На самом деле, могу здесь только похвалить Riche: отсутствие яркого цвета обеспечивает нам очередной раз убеждение в том, что все сырье натуральное, нет красителей.
2. Консистенция снова вынуждает меня обращаться к одному единственному подходящему слову - вода. Ну, несколько маслянистая (конечно, видели количество масла в составе?)! У меня до этого были чуть более густые сыворотки. Но все они, подобно этой, очень любят сбегать с точки начала распространения косметического продукта. Я не могу сказать, что это плохо. Опять же, меня в очередной раз радует чрезмерно жидкая консистенция уменьшением расхода в сравнении со многими аналогичными продуктами ухода за кожей лица.
3. Я бы описала этот запах следующими терминами:
- Сладковатый, но не приторный;
- Запоминающийся, характерный для фирмы Riche;
- Не преследующий после использования и легко выветривающийся.
Здесь же помечу, что он не бьет в нос, не имеет шлейфа.
💧 Особенности применения
Что ж, для начала будем правильными ребятами и обратимся к инструкции:
Нанеси несколько капель сыворотки на очищенную слегка влажную кожу.
Сразу же замечу, что не нужно усердствовать с количеством наносимого средства. Лучше нанести пару капель, распределить подушечками пальцев по коже и только потом - при необходимости - добавить еще некоторое количество уходового продукта.
И знаете, ведь те самые "пару капель" идеально описывают количество. Смотря какими будут данные две капельки, конечно. Я наношу 4 небольших в разные части лица: щеки, лоб, подбородок. Иногда дополнительно "покрываю" носик.
Подожди пару минут и убери излишки средства салфеткой.
На самом деле, сыворотка достаточно быстро впитывается. Лучше сразу же, безусловно, наносить без излишек. Здесь не работает принцип: чем больше - тем лучше. Лишнее не впитается и останется тяжелым грузом "висеть" на коже лица.
А еще интересен вот какой факт:
Сыворотку также можно использовать в качестве основы для массажа лица.
Значит [1], ее чрезмерный нагрев (механические движения нагревают поверхность кожи) не способствует тому, что нагрянет беда. Значит [2], ее можно использовать без сомнения в теплое и даже жаркое время года.
📈Положительные моменты
+ У сыворотки ну просто минимальный расход. Можете себе представить еще одно средство, несколько горошин которого способны покрыть целое личико? Лично я не могу представить никаких примеров, кроме парочки других сывороток.
+ Производитель намеренно указывает, что сыворотку рекомендуется использовать не более 2 день. Опять же, делаем вывод, что средство достаточно безопасное, им можно пользоваться на постоянной основе и не бояться за ухудшение состояния кожи лица.
+ Отдельно хочу отметить удобство использования, ибо ничего более удачного, чем пипетка, я бы придумать, действительно, не смогла. Флакончик продуман до мелочей.
📉Отрицательные моменты
- Мне не хватило красивого листочка с информацией внутри коробки. Можно не очень красивого - сдержанного и лаконичного, самого обычного.
- В голове то и дело возникает "сухой" вопрос: как за три месяца можно использовать столь внушительное количество средства с минимальным расходом? 😊 Придется делиться с родственниками и подругами. Благо, есть - с кем. Добровольцы нашлись очень быстро.
👍Эффективность средства
За две недели ежедневного использования (1-2 раза в день) я добилась следующих результатов:
✔ Сыворотка поспособствовала уменьшению жирности кожи. Я чувствую и вижу, что мое тональное средство не скатывается после того, как я чуть вспотею. В условиях ежедневного ношения медицинской маски это особенно актуально.
✔ Сыворотка сократила количество воспалений за счёт их деликатного подсушивания. Особенно хорошо это видно на одной из фотографий, где подбородок, о проблемности которого неоднократно говорила, выглядит в разы симпатичнее, чем до использования указанного средства.
✔ Средство обладает антибактериальными свойствами, благодаря которым предотвращает появление прыщичков. Новые у меня точно не появлялись за период использования сыворотки. Максимум - небольшие покраснения (не смыла косметику, например, опять же - сама виновата).
✔ Благодаря аминокислотам сыворотка увлажняет и смягчает кожу. Конечно же, не стоит трогать личико, когда на нем вовсю работает уходовый продукт, но порой я себе подобную слабость позволяю и почти без зазрения совести наслаждаюсь шелковистостью.
✔ Продукт уменьшает покраснения на воспалённом участке кожи и снимает болезненные ощущения. Многие средства нельзя использовать на раздраженной коже, а данная сыворотка не имеет подобного противопоказания. Наоборот, она не просто внешне борется с несовершенствами, а работает как какое-нибудь дорогое аптечное средство - внутри и глубоко.
🤘Вывод
На самом деле, одной этой сывороткой я убила сразу двух зайцев. Во-первых, получила прекрасный уходовый продукт, который помог разобраться конкретно с моими проблемами. А во-вторых, сэкономила на подложке под макияж. Безусловно, у меня есть основа для макияжа, а рассмотренная нами сыворотка не предназначена для этих целей (я узнавала у бренда в личных сообщениях в одной социальной сети).
Но чем черт не шутит? Когда у меня под рукой - а это бывает часто после применения сыворотки перед сном - оказывается этот продукт, то все остальные основы под макияж уходят на задний план. Кстати, у Рише есть отдельный продукт для нужной мне цели - Масло-праймер под макияж Make up Base (по приятной цене). Надо бы попробовать, согласны?!
В общем, для неприхотливого клиента (к коим смело себя отношу) сыворотка станет прекрасным средством для ежедневного ухода, ведь она проста в применении, приятно пахнет, показывает классные результаты и просто радует глаз своей минималистичной "картинкой".
Рекомендую без лишних слов!
Кстати, рекомендую взглянуть на мой отзыв на пилинг из дуэта с фруктовыми кислотами:
Пилинг для лица Riche отшелушивающий