Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я, как обладатель жирной кожи, масел боюсь как огня. Любая питательная или жирная текстура вызывает на моей коже апокалипсис: прыщи и воспаления, забитые поры и усиленная выработка сала - всем этим мое лицо меня наказывает.
И конечно меня бросило в дрожь, когда я поняла, что у меня в руках не сыворотка, а такое себе масло маслянное.
Ощутимое уменьшение микрорубцов, снятие воспалений, нормализация кожного секрета, ровная и чистая кожа лица. Обладает накопительным отложенным эффектом.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Уже узнаваемая черная упаковка от Riche. На ней стикер с основной информацией, составом. Вот только ни на упаковке ни на пузырьке нет информации о способе использования. Это можно найти на сайте.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Флакон стеклянный, матовый. Дозатор выполнен в виде стеклянной пипетки с мягким носиком. Но резьба меня смущает. У меня закрывается трудно, нужно очень сильно закручивать флакон. И все равно масло немного подтекает, и тут выплывает минус матовой поверхности - масляные пятна и отпечатки пальцев. Плюс ребристая поверхность - она будет всегда в масле.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Цвет видно сразу, т.к. флакон прозрачный. Сыворотка желтого цвета, без мутности или вкраплений. Типичный такой желтый цыплячий цвет.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Консистенция жидкая, не тягучая, как у обычных масел.
Текстура масляная, напоминает эфирные масла.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Аромат очень приятный, не затхлый. Мне напомнило запах нероли. Подруга говорит, что пахнет палочками для благовоний с ароматом розы. Хотя в составе ни того, ни другого близко нет. Но есть что-то похожее..
масло семян малины
экстракт карликовой пальмы
масло облепихи
токоферол (витамин Е)
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
А состав очень любопытный. Ничего лишнего. Основное количество составляют некомедогенные масла. Плюсом к ним идет витамин Е и салициловая кислота которую я хочу выделить отдельно.
Моя кожа:
Склонная к жирности в Т-зоне. Нормальная в области щек, иногда шелушится.
Появляются долго заживающие воспаления. На носу слабовыраженные черные точки. Купероз в области щек и ноздрей.
Ожидания:
Все, что угодно, но только не провокацию жирного блеска, воспалений и прыщей. Вот я эффекта толком и не ждала, а просто боялась последствий. Но стоило ли?
Способ применения:
На сайте я нашла два типичных варианта: соло и обогащение привычных средств. Я выбрала по экстриму - первый вариант.
Для начала простой тест-драйв. Очищаю лицо пенкой, жду пока кожа высохнет и немного станет стянутой, обезвоженной. Беру по капле масла на зону: лоб, две щеки.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Масло растирается очень удобно, трех маленьких капель хватает на всё лицо. Это делает сыворотку очень экономичной.
От масла не чувствую пощипывания или согревания, никаких дискомфортных ощущений.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Кожа сразу смягчается, масло очень хорошо впитывается, особенно в сухие участки, но главное не переборщить. Все равно остается масляный блеск, его прям видно. Но вот что странно и одновременно приятно - на коже нет ощущения жирной пленки, сыворотка не вызывает желание бежать и срочно умываться.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Проходила я так до вечера не смывая. Масло еще немного впиталось, но в целом блеск остался. Но какой же эффект?
Я ожидала, что вечером буду просто блином. Таким прям, чтоб масло стекало. Но нет. Кожа не выработала ни нано-капли кожного сала, на ней был лишь тонкий слой сыворотки. И всё. Без сыворотки всё лицо было бы жирным.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
На следующий день новых воспалений или прыщей не появилось. А вот старые стали менее выраженными. Сыворотка избавилась от них за 3 дня. Эффект потрясающий, учитывая, что такие ранки у меня не заживают неделями.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Мне стало интересно попробовать нанести эту сыворотку под макияж. Я так же растерла масло по коже, затем прошлась корректором по воспалениям и немного припудрила масляный блеск.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Сыворотка хорошо дружит с декоративной косметикой. Ничего не скатывается, не растекается, ложится ровно. В целом лицо выглядит очень свежо.
Сыворотка для лица RICHE Контроль себума и пор
Проходила я так часов 5 в теплом помещении торгового центра. Макияж не поправляла. И была приятно удивлена. Ощущения на коже были очень комфортные. Макияж сохранился, не поплыл, лицо немного блестело, но без сыворотки был бы уже кошмар.
Таким образом..
Сыворотка действительно дружит с жирной кожей! Не вызывает абсолютно никаких проблем;
Блокирует выработку кожного сала, при длительном применении снижает;
Дружит с декоративной косметикой;
Я пользуюсь сывороткой больше месяца, и за этот месяц я позабыла, что такое макияж. Т.к. воспаления появляются очень редко и быстро сходят, жирность кожи стала намного ниже. Я могу просто умыться и растереть пару капель масла по лицу и наслаждаться чистой дышащей естественной кожей весь день.
________
🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)
воть воть) потому что если средство увлажняет - значит и блеску жесткое "нет")) недавно нашла эту золотую середину для себя и стараюсь удерживать, хотя кожа пока противится 😁
❤️ очаровательно, что средство тебе подошло результат с высыпаниями очень радует! и даже удивляет то, что кожа с сывороткой к концу дня не жирнится и не блестит, думаю, что это главная радость для жирнокожиков, как для сухариков радость то, что лицо не стягивает к концу дня 😁