Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всегда приятно, когда появляется новый отечественный бренд косметики. Вдвойне приятно, когда этот бренд обладает такими важными и многообещающими свойствами:
не тестируется на животных
не содержит комедогенных и опасных компонентов
имеет максимально простой состав
Насколько хорош FACT, обсудим. Точнее, обсудим одну из их сывороток для лица.
Общая информация
Омолаживающая сыворотка для лица с растительным аналогом ретинола (бакучиолом) в сквалане (Backuchiol 0,5 %)
Объем: 30мл
Производитель: Россия
Срок годности: 36 месяцев
Где купить: OZON, WB
Цена: от 700 рублей (по скидке)
Описание.
Бакучиол - растительный аналог ретинола. Способен оказывать аналогичное (с ретинолом) действие. И при этом не имеет побочных эффектов в виде сухости, шелушения и "ретинолового дерматита". Заметно повышает толщину, упругость и эластичность кожи. Уменьшает следы фотоповреждения. Эффективен при терапии акне (благодаря своему антибактериальному, антиоксидантному и противовоспалительному действию).
Сыворотка предназначена для сухой и нормальной кожи 25+. Мне 28, и мой тип кожи - сухая. У меня тонкая кожа, так что повышение толщины и упругости мне просто необходимо.
Упаковка
Продукт упакован в симпатичную картонную коробочку с легким градиентом из сиреневого в фиолетовый. Моя коробочка немного помялась при транспортировке, к сожалению, ну да не страшно, я все равно всегда коробки сразу отправляю в макулатуру. Название бренда сделано объемными глянцевыми буквами, очень симпатичный получился акцент.
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5%
Сыворотка находится в стандартном для таких продуктов флаконе - стеклянном с пипеткой.
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5%
Крышка здесь с хитринкой. Чтобы открыть флакон, на крышку нужно надавить, а потом повернуть. Инструкция есть на самой крышке:
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5%
Я не уверена, что такая крышка - хорошее решение. По функциональности - окей, без вопросов, а вот к внешнему виду этой крышки у меня вопросы есть. Вот, сравните три флакона сывороток равного объема с разными крышками. Крышка на нашей сегодняшней сыворотке кажется мне немного непропорциональной и нелепой. Плюс, из-за свой конструкции она немного болтается.
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5%
А еще из-за того, что эта крышка не закрывает зону, где заканчивается краска на флаконе, эту границу (весьма неаккуратную) видно. На мой вкус, это удешевляет внешний вид продукта. Надеюсь, со временем производитель все-таки изменит крышку.
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5%
А в целом флакон стандартный, пипетка удобная, капельки выдает небольшие, что хорошо - удобнее дозировать.
Внешний вид
Сыворотка абсолютно бесцветная и ничем не пахнет, очень жидкая.
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5% - текстура
По текстуре она как легкое масло, распределяется хорошо и ложится тоненьким слоем.
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5% - текстура
Возможно, кому-то будет неприятно наносить на лицо что-то такое масляное, мне же с моей сухой кожей это абсолютно окей.
Экоголик не смог распознать последний компонент, а остальным поставил высокие отметки.
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5% - состав
Состав у сыворотки простейший до невозможности, поэтому поговорим о каждом ингредиенте.
Основа сыворотки - сквалан, это вещество, которое
очень схоже по своей структуре с липидами кожи,
поэтому является прекрасной физиологичной основой для косметического продукта и явно подружится с кожей любого типа. Беспроигрышный вариант! Сквалан богат на такие незаменимые для хорошего ухода составляющие, как:
токоферол (витамин Е);
бета-каротин;
коэнзим Q10
Из основных свойств сквалана можно отметить:
удерживает влагу;
смягчает;
предупреждает тусклость и шершавость;
борется с преждевременным старением;
поддерживает эластичность кожи
Следующим в составе у нас идет Caprylic/Capric Triglyceride -
продукт растительного происхождения.
- смягчает кожу, не оставляя ощущения жирности,
- замедляет потерю воды с поверхности кожи,
- обладает мягкими дерматологическими свойствами по отношению к коже и глазам
- помогает придать продуктам более длительный срок хранения
Единственным явным и знакомым маслом в составе значится масло жожоба. Это масло считается одним из лучших для питания и омоложения кожи, обычно его добавляют в косметику для возрастной кожи.
И на последнем месте идет экстракт псоралеи, сведения о которой было не так-то легко разыскать -
благодаря фотосенсибилизирующим свойствам стимулирует образование меланина под влиянием ультрафиолетовых лучей благодаря содержащемуся в ней фуркумарину псоралену. Используется при лечении витилиго. Обладает тонизирующим, омолаживающим свойствами.
Состав, конечно, ну очень занимательный! Меня только немного смущает отсутствие консервантов. Да, в составе нет воды, но как-то это уж больно непривычно.
Применение
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером. Курсовой продукт! Использовать 2 месяца.
Курсовые сыворотки я еще никогда не пробовала, очень интересно!
Я делаю все по инструкции - очищаю кожу, наношу тоник, потом сыворотку, и сверху крем. Использую утром и вечером.
Сыворотка для лица FACT Squalane + Backuchiol 0,5% - эффект
Мой результат за 2 недели, возможно, не так уж виден глазу, но я замечаю, что кожа стала более упругой и меньше сохнет. В особенно жаркие дни, сидя дома на самоизоляции, я пользуюсь только тоником и этой сывороткой, даже без крема получается комфортно.
Самые большие изменения по ощущениям произошли не на лице, а на шее - кожа на ней стала ощутимо более упругой. С моей тонкой кожей я опасалась, что именно шея начнет раньше всего выдавать мой возраст, но кажется, теперь я знаю, как этого избежать!
Маленький совет
Хочу отметить, что крайне важно очень хорошо протонизировать кожу перед нанесением сыворотки, потому что она масляная, и если вы будете наносить ее на еле-еле влажную кожу, то ее понадобится больше, чем нужно для комфорта, и в результате можно получить масляный блинчик на лице (видела такие жалобы в отзывах). Так что будьте щедры на тоник! Например, моей сухой коже требуется 3 капли сыворотки (капельки пипетка выдает маленькие).
Если у вас экстремально сухая кожа, я бы порекомендовала использовать перед сывороткой активно увлажняющий тонер, потому что сыворотка скорее питательная, чем увлажняющая. Возможно, вам вообще некомфортно будет носить ее днем, а вот на ночь она - то что доктор прописал, как говорится. Замечательно питает!
Выводы
Сыворотка очень необычная для меня из-за своей масляной текстуры, я обычно использую что-то увлажняющее, и я рада знакомству с этим продуктом.
Плюсы:
+ отличный состав
+ легко распределяется по коже (не забудьте про тоник!)
+ коже с ней комфортно даже в жару + не вызвала никаких негативных реакций кожи + результат за 2 недели довольно вдохновляющий Минусов в самом продукте для меня нет, единственная претензия - к упаковке, точнее, болтающейся крышке.
Мне ужасно интересно, какой будет результат по окончании курса использования (2 месяца)!
Кому подойдет? Тем, у кого тонкая кожа и кого это напрягает. Тем, чьей коже не хватает питания и упругости.