Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 19:04

Как и многим, изначально пробники минеральной сыворотки Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster достались в подарок в начале появления продукта. Их вкладывали в журналы и иногда дарили при покупке в аптеках, поэтому познакомиться не составило труда.

На офиц. сайте производитель описывает продукт как

Первый* гель-сыворотка с рекордной концентрацией Минерализирующей Термальной воды VICHY [89%], повышающей барьерные свойства кожи, и Гиалуроновой кислотой натурального происхождения в высокой концентрации, делающей кожу гладкой и увлажненной.
Для всех типов кожи, даже чувствительной.

• ЗАЩИЩАЕТ, УСИЛИВАЯ ЕСТЕСТВЕННЫЕ БАРЬЕРНО-ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ
  • УКРЕПЛЯЕТ И ТОНИЗИРУЕТ, НОРМАЛИЗУЯ PH И СНИМАЯ ДИСКОМФОРТ
  • УВЛАЖНЯЕТ, УДЕРЖИВАЯ ВЛАГУ И СОКРАЩАЯ ЕЕ ТРАНСЭПИДЕРМАЛЬНУЮ ПОТЕРЮ

Далеко не все подаренные пробники я использую, но это средство меня заинтересовало. Т.к. обладая комбинированной кожей ( которая бывает чувствительной, склонной к высыпаниям и куперозу, но требует уже и антиэйдж ухода) я люблю легкие текстуры. В данном случае использовать гель-сыворотку планировалось как самостоятельно, так и под крем.

К сожалению, накопив достаточное количество саше и приступив к использованию ( расход, кстати, экономичный : несколько капель на все лицо, распределяется продукт без труда), я поняла, что минусо больше, чем плюсов. К последним можно отнести тающую текстуру с очень приятной отдушкой. Безусловно, оформление : мой внутренний эстет в восторге от дизайна средств VICHY, особенно в стекле 😊

Кроме того, я застала время, когда это был один из первых аптечных брендов. И марка все еще подсознательно вызывает доверие, хотя по факту мне не многое подходит из их ухода.

Так произошло и в этот раз: если ощущение тонкой пленки на коже, блеск и липкость вполне можно нейтрализовать кремом и базой, с последующим нанесением макияжа, то вот дискомфорт я уже игнорировать не смогла. То на одном, то на другом участках лица возникало неприятное ощущение легкого зуда. Как человек, склонный к аллергии, я понимаю, это уже не очень хороший признак. Хотя средства с гиалуроновой кислотой я обычно использую без проблем. А термальная вода VICHY вообще привычный продукт в уходе.

Эффекта как такового я тоже не заметила: увлажнение очень среднее, визуального эффекта в виде тонизирования или выравнивания тона кожи нет. Как нет и накопительного эффекта, чего не скажешь об ощущении лишнего слоя на кожи в течении дня. Возможно, это индивидуальная непереносимость, но к сожалению, несмотря на состав, это совсем не мой продукт.

lika_summerне рекомендует