Приветствую моих читателей!
С течением времени, с возрастом, мы, к сожалению, не молодеем. Кто-то в поисках волшебного средства бежит в салон красоты, а кто-то обходится домашними масками.
Я же считаю, что молодость лица можно самостоятельно поддержать с помощью массажа и интенсивных средств (масок и сывороток). Есть ещё, конечно, много способов, но пока «рулят» сыворотки и маски.
И да, накопился опыт применения разных сывороток, и я с удовольствием им поделюсь! Расскажу об очередном косметическом средстве, сыворотке для лица.
Представляю: Восстанавливающая сыворотка для лица Termal Therapy (артикул 0138)
Производитель: ОАО «Фаберлик»
Цена в каталоге РФ 499 рублей, в РК 2349 тенге.
Объём флакона 15 мл.
Приобрести сыворотку можно у консультанта Faberlic.
Мои впечатления
1. Дизайн упаковки
Сыворотка доставляется в небольшой коробочке, светло-розового цвета. Выбрасывать коробочку не спешите, потому что на ней вся важная информация. На самой сыворотке есть только название.
Маленькая бутылочка из стекла. Дозатор защищён прозрачной пластмассовой крышкой. Это удобно и практично: сыворотка нигде не подтекает.
2. Консистенция, аромат
Бесцветная маслянистая жидкость, вроде геля, с тонким приятным ароматом. При нанесении на кожу сыворотка впитывается за 1-2 минуты, образуя невидимую тонкую плёнку, немного липкую, но без жирности.
3. Что в составе
Восстанавливающая сыворотка для лица Thermal Therapy на основе комплекса B-CircadinTM и вулканической термальной воды создана специально, чтобы регулировать циркадные ритмы.
• B-CircadinTM регулирует ритм обновления клеток кожи в зависимости от времени суток, что позволяет им восстанавливаться более эффективно каждый день.
• Вулканическая термальная вода из глубины древних вулканов французской Оверни насыщает кожу полезными элементами и минералами.
• Благодаря своему уникальному составу, сыворотка обеспечивает коже качественное термальное восстановление.
Красивая история, конечно. Интересно, как эту воду доставали из глубин вулкана? Становится понятно почему такая высокая цена на эту волшебную жидкость. 😊
4. Что обещает производитель?
Управляйте циркадным ритмом и выглядите великолепно каждую секунду!
Циркадный ритм – свойство работы каждой клетки организма. На протяжении веков этот ритм задаёт природная смена дня и ночи. Стрессы, нерегулярный сон, динамичный образ жизни и даже постоянный контакт с гаджетами вмешиваются в работу этих биологических часов, что приводит к нарушению суточного ритма кожи. Кожа проявляет признаки усталости, утрачивает свой тонус и становится более склонной к раздражениям.
Сыворотка:
• Повышает эластичность и упругость кожи.
• Моделирует овал лица, делая контуры более чёткими.
• Возвращает коже сияние и свежесть.
• Может использоваться самостоятельно или под любимый крем для лучшего эффекта.
5. Результат применения
Пользуюсь сывороткой только на ночь, без крема, реже – с ночным кремом. Не подошёл мне вариант использовать эту сыворотку днём. Тем более, под макияж. Даже если сыворотка впиталась, у меня на лице остаётся ощущение плёнки, которую хочется смыть. Поэтому под макияж использую дневной крем или блюр-крем (артикул 1049.)
Да, утром обязательно смываю ее. Лицо радует свежим отдохнувшим видом. Через 2 недели применения результат более заметен. Кожа подтянутая, бархатистая.
Считается, что крем повышает эффективность сыворотки, возможно.
Если нанести на сыворотку ночной крем (использую Bloom, 35+), результат более заметен, но кожа с утра жирновата.
6. Предпраздничная подготовка лица
Хоть сыворотка Уикенд мне не подошла, я не жалею о приобретении. Потому что задействую её в «предпраздничной подготовке» лица и шеи. Ничего сложного в подготовке нет, понадобится 1 час времени, несколько уходовых средств и эта сыворотка.
Всего 5 шагов:
• Умывание с пенкой (тщательное, тёплой водой).
• Скраб, гоммаж или пилинг (нежно, круговыми движениями).
• Сыворотка: нанести обильно на лицо, шею и зону декольте (массаж).
• Тканевая или альгинатная маска (полежать под релакс-музыку 20 минут).
• Увлажняющий крем нанести после умывания.
Как понимаете, сыворотка в этом случае будет под маской и они взаимно усилят действие друг друга.
Эффект после такой процедуры – супер! Поверьте, а лучше – проверьте.
7. Заключение
При использовании восстанавливающей сыворотки для лица Thermal Therapy результат есть: кожа лица становится эластичной и ухоженной. Но для меня важен не только результат, но и чувство комфорта при использовании средства.
Меня не устраивает ощущение плёнки на лице. Или это просто не мой вариант. В Фаберлик есть хорошие сыворотки не в виде масла, а в виде жидкого крема (Prolixir, Platinum, Garderica, Bloom). Кремовые сыворотки лучше впитываются, позволяют коже дышать, могут быть замечательной основой макияжа.
Поэтому не буду рекомендовать эту сыворотку к покупке.
Это лично моё мнение. А покупать или нет – решать Вам.
😊
Читайте также: Чем защитить лицо от мороза.
Спасибо за внимание!