День добрый
Мне нравятся сыворотки гораздо больше кремов. У сывороток более приятная текстура, они быстро впитываются и не оставляют на лице ни следа.
Решила выбрать какую-нибудь бюджетную сыворотку и мой выбор пал на сыворотку от Сендо. Продукция этой фирмы представлена в Фикс прайсе, но сывороток я там не видела - как выяснилось, просто невнимательно смотрела. В фиксе она стоит 100, а я заказала на Казань экспресс за 160. Грустно и обидно, но что поделать.
Общая информация.
- БРЕНД: Sendo
- ЦЕНА: 100-160 рублей
- ГДЕ КУПИТЬ: Fix price
Упаковка.
У сыворотки нет никакой коробки, пришла она мне просто в таком виде.
Восстановление. Упругость. Эластичность.
Ниацинамид (витамин В3) отвечает за обновление кожи и ее эластичность⠀.
Муцин улитки ускоряет регенерацию клеток кожи.
Гиалуроновая кислота удерживает влагу в коже.
Кофеин превосходно тонизирует кожу.
Витамин Е является незаменимым антиоксидантом.
Было некое подобие защиты от вскрытия, но когда его снимаешь - норовит слезть и вся упаковка в целом.
Продукт будем набирать пипеткой, она есть в комплекте и служит еще и крышкой.
Баночка пластиковая, на ней написан способ применения и состав
Water, Glycerin, Niacinamide (витамин B3), Helix Aspersa Slime Extract (муцин улитки), Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Caffeine (кофеин), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Methylparaben, Propylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Disodium EDTA, Fragrance, Phenoxyethanol.
Как обычно, я иду на сайт экоголик и совершенно не удивляюсь не натуральному составу. К этому придираться не стану, я не являюсь активным борцом за натуральные ингредиенты. Есть - хорошо, нет - тоже нормально
Использование.
До покупки мне казалось, что 160 рублей - отличная цена для сыворотки. Оказалось, что я переплатила больше, чем можно представить.
Дело в том, что сыворотки во флаконе едва ли хватит на столовую ложку. Кончилась она у меня недели за полторы-две. Консистенция больше похожа на гель
Нанесите несколько капель на чистое лицо и шею по массажным линиям, избегая область вокруг глаз. Мультиактивный комплекс для лица Sendo рекомендуется использовать 2 раза в день - утром и вечером. Перед применением необходимо очистить кожу от макияжа мицеллярной водой и гелем для умывания, затем увлажнить кожу тоником. После применения рекомендуем закрыть мультиактивный комплекс кремом для лица.
Именно так я и поступала.
Органолептика.
Обычно у сывороток с муцином улитки не очень приятный аромат, но сыворотка от Sendo стала исключением. Пахнет очень приятно, я чувствую нотки дыни и арбуза.
Результат.
Кожу увлажняет неплохо. Я делала так, как рекомендовал производитель: наносила поверх легкий крем для лица, но в основном делала это на ночь. Утром же, когда я не красилась, то наносила только сыворотку - очень приятная легкость и свежесть на коже лица.
Сыворотку с муцином улитки рекомендуют для проблемной кожи - у меня как раз такая. Что касается эффекта - судить сложно. Вроде и помогла, а вроде и нет - много чем еще пользовалась
В любом случае, рекомендовать данную сыворотку не буду. Ожидала как минимум бОльшего количество продукта.